Trainer: Uwe Neunsinger
Trainer: Frank Wettengel

Die Serie hält!
von TSV Karlburg
Unsere Jungs haben ihren Ruf als „Bayern-Schreck“ wieder mal unter Beweis gestellt und ihre Siegesserie gegen die mit starken Individualisten besetzten Kitzinger fortgesetzt. Der fünfte Dreier in Folge! Vom Trainer gut auf den Kontrahenten eingestellt, machte es unser Team dem Gast schon bei dessen Spielaufbau schwer, hatte die Schlüsselspieler weitestgehend unter Kontrolle, zeigte sich aggressiv und zweikampfstark in der Defensive und effektiv in der Offensive. Nachdem Keeper Michael Hollenbach in den Anfangsphase mit einem überragenden Reflex den frühen Rückstand verhindert hatte, kamen wir von Minute zu Minute besser ins Spiel und wurden belohnt: nach einem Freistoß von Steffen Lehofer war Kapitän Marvin Schramm am langen Pfosten zur Stelle und schob unbedrängt zum 1:0 ein. Doch die Kitzinger waren weiterhin gefährlich, steckten den Rückstand gut weg und kamen kurz vor der Pause durch Shawn Hilgert per Gewaltschuss zum Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch zum Pausentee.

Doch eines zeichnet unsere Mannschaft momentan einfach aus: sie lässt sich auch durch Rückschläge nicht aus der Ruhe bringen, glaubt an die eigene Stärke und boxt ihr Konzept durch. So bot sich für Kitzingen kurz nach dem Seitenwechsel zwar nochmal die Chance zur erneuten Führung, doch unser Keeper war wieder zur Stelle. Wir hingegen machten es kurz danach in Person von Marco Mehling besser: der Neuzugang vom FC Wiesenfeld/Halsbach krönte seine guten Leistungen der letzten Wochen mit der 2:1-Führung – erneut nach einem Freistoß. Die Gäste verlegten sich nun mehr und mehr auf lange Bälle, die unsere aufmerksame Defensive aber gut kontrollieren konnte. Da die Gäste mit zunehmender Spieldauer das Risiko erhöhten, ergaben sich für uns mehrere Konterchancen zum 3:1, von denen der unermüdlich rackernde Szymon Dynia eine zur endgültigen Entscheidung in Minute 88 nutzen konnte.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2016 08:57 Uhr