Trainer: Alexander Grau
Trainer: Thomas Kaiser

Unentschieden
von Pascal Scholz
Am 5. Spieltag gastierte die TG Höchberg in Lichtenfels. Die Gäste aus Unterfranken fanden besser ins Spiel und kontrollierten in den Anfangsminuten Ball und Gegner. Als in der elften Minute Alexander Priesnitz zum Freistoß aus dem Halbfeld schritt und dieser den Ball mit Zug und Schnitt zwischen Fünfmeterraum und Elfmeterpunkt platzierte, ging die heimische Abwehraktion schief und die TG Höchberg führte durch ein Eigentor mit 1:0. Auch nach dem Führungstreffer der Gäste blieben diese spielbestimmend und versuchten durch zahlreich herausgeholte Ecken den Spielstand zu erhöhen. Jedoch konnten entweder die Verteidiger oder Hannes Köster im Tor die Chancen entschärfen. Zehn Minuten vor der Halbzeit hatte Höchberg die größte Chance das zweite Tor nachzulegen. Nach einem schönen Spielzug über die Außenbahn rauschte die Flanke jedoch an Freund und Feind vorbei. Die einzig nennenswerte Torchance in der ersten Halbzeit auf Seiten des FCL hatte Pascal Scholz, der nach einem langen Einwurf an der Fünfmetergrenze auftauchte, sein Kopfball trudelte jedoch am langen Pfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit fanden die heimischen Akteure besser ins Spiel und versuchten über mehr Laufbereitschaft und besseres Zweikampfverhalten sich zurück ins Spiel zu kämpfen. Die besseren Tormöglichkeiten hatten aber weiterhin die Gäste. Jedoch konnten weder Dominik Römer noch Tobias Riedner den Ball über die Linie bugsieren. In der 70. Minute machte es Martin Hellmuth für die Lichtenfelser besser. Nach einem Luftzweikampf zwischen Andreas Mahr und dem Höchberger Keeper Tobias Weihs landete der Ball an der Latte und den Abpraller knallte Hellmuth in die Maschen. Bei dieser Aktion verletzte sich der Gästetorwart und musste im späteren Spielverlauf ausgewechselt werden – Gute Besserung! Nach dem Ausgleichstreffer behielt der FCL die Oberhand und erzielte zehn Minuten später den Führungstreffer. Ein schnell ausgeführter Freistoß an der Mittellinie fand über Andreas Mahr den Fuß von Tobias Zollnhofer, der den Ball aus circa 20 Meter flach ins Eck setze. In der Schlussphase hatte Bastian Gutgesell nach einem Konter das 3:1 auf dem Fuß, jedoch konnte der eingewechselte Torwart Christoph Ritter den Ball an die Latte lenken. Den Schlusspunkt setzte Höchberg in der Nachspielzeit. Bei einem Freistoß seitlich des Sechzehners wurde der Gästeakteur Alexander Priesnitz an der Strafraumgrenze im wahrsten Sinne des Wortes sträflich allein gelassen. Der Abschluss von Priesnitz landete am Pfosten und der Abpraller wurde von Julian Hippacher zum umjubelten 2:2 über die Linie gedrückt. Zu diesem Zeitpunkt zwar ein glücklicher, nichtsdestotrotz ein verdienter Punkt für die TG Höchberg.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2016 14:28 Uhr