Trainer: Benedikt Hotz
Trainer: Siggi Sternheimer

Erster Matchball vergeben
von tsvkarlburg.de
Mit der Niederlage beim Konkurrenten aus Kahl hat es unsere Erste verpasst, den womöglich entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt zu gehen. „Vier Möglichkeiten haben wir noch“, erklärte der Coach und richtete den Blick schon wieder nach vorne auf die kommenden Partien gegen die Kellerkinder aus Leinach, Euerbach/Kützberg und Frohnlach. Zu Beginn der Partie spielte sich das Geschehen vorwiegend im Mittelfeld ab. Das 1:0 nach gut einer halben Stunde war praktisch die erste nennenswerte Aktion. Nach einer Flanke von Aydin legte Yildiz in die Mitte, wo Rung das Leder über die Linie drückte. Nur zwei Minuten später parierte unser Keeper Michael Hollenbach glänzend gegen Yildiz. Unsere Elf wurde erst gegen Ende der ersten Hälfte offensiver, aber ohne zählbaren Erfolg. Nach der Pause brachte Coach Siggi Sternheimer mit Szymon Dynia einen weiteren Stürmer für den verletzten Felix Walter. Als Steffen Lehofer wegen einer Knieverletzung nicht auf dem Feld und sein Team in Unterzahl war, lief Aydin frei auf Michael Hollenbach zu, der zur Ecke klärte. Den Abpraller nach dem Eckstoß flankte Aydin auf den Kopf von Yildiz, der auf Fuchs legte – das 2:0. Unsere Jungs versuchten weiter alles, während die Gastgeber auf Konter lauerten, um den Sack zuzumachen. Doch Müller verfehlte das leere Tor (78.) und ein Schuss von Rung (81.) landete am Lattenkreuz. So blieben wir im Spiel und erzielten sieben Minuten vor Schluss den vermeintlichen Anschluss. Doch Referee Hartmeier erkannte das Tor nicht an. Er hatte ein Offensivfoul an Kahls Keeper Stadtmüller beim Nachschuss vor dem Tor erkannt. Außerdem schoss Manuel Römlein aus elf Metern unbedrängt neben das Tor, den Kopfball von Tobias Wießmann lenkte Stadtmüller fünf Minuten vor Schluss an die Latte. So blieb es beim 2:0. Siggi Sternheimer sprach hernach von einem verdienten Sieg der Kahler. „Sie waren zielstrebiger, effektiver im Spiel nach vorne. Wir waren nicht so aktiv gegen den Ball, haben sie zu wenig unter Druck gesetzt. Bei den Toren haben wir mitgeholfen.“
Spielbericht eingestellt am 23.05.2016 11:31 Uhr