Großer Kampfgeist wieder nicht belohnt
von TSV Ebensfeld - Presse
Im ersten Spiel nach der Winterpause gab die zweite Vertretung des Regionalligisten FC Schweinfurt 05 ihre Visitenkarte im Ebensfelder Karl-Reinlein Stadion ab.
Die seit neun Spielen ungeschlagenen Schnüdel gingen als Tabellenzweiter als klarer Favorit in diese Begegnung, doch der Underdog aus Ebensfeld bestimmte in den Anfangsminuten das Spielgeschehen.
Die erste Torraumszene gehörte dann auch folgerichtig den Gunreben-Jungs nach fünf Spielminuten. Im Anschluss an einen Freistoß aus dem Mittelfeld kam der Ball zum aufgerückten Christian Quinger, der jedoch aus spitzem Winkel das Spielgerät nicht mehr gefährlich auf das Tor brachte.
Im Anschluss hatte Kevin Popp zweimal die Führung auf dem Fuß. Erst wurde er in höchster Not auf dem Weg zum Tor von einem Gästeverteidiger geblockt und in der nächsten Szene drang er über links in den Sechzehner ein und verfehlte nur knapp das Tor.
Die kalte Dusche folgte dann nach einer Viertelstunde Spielzeit. Mit der ersten Torannäherung gingen die Gäste mit 1: 0 in Führung. Nach einer schönen Kombination stand Max Hillenbrand in zentraler Position an der Strafraumlinie frei und schob das Leder am bis dahin beschäftigungslosen TSV Keeper Maxi Reschke vorbei ins Tor. Diesem Treffer war jedoch ein klares Handspiel eines Schweinfurter Spielers vorausgegangen, dass der bis dahin gut leitende Unparteiische nicht ahndete.
Doch die Gelb Weißen zeigten sich keineswegs geschockt und fanden sofort zurück ins Spiel.
Der verdiente Lohn war der Ausgleich in der 21. Spielminute. Ein Freistoß von der Mittellinie wurde hoch in den gegnerischen Strafraum getreten, wo Sebastian Amon den Ball mit dem Hinterkopf am verdutzten Gästeschlussmann zum 1 : 1 ins Tor verlängerte.
Der Tabellenzweite aus Schweinfurt kam trotz des Gegentores nun besser ins Spiel und ging nach einer halben Stunde Spielzeit mit der zweiten Torchance erneut in Führung. Dominik Halbig stand nach einer Flanke von rechts am Pfosten frei und hatte keine Mühe, die Kugel aus Nahdistanz um 2 : 1 über die Linie zu drücken.
Doch die Gelb-Weißen schlugen postwendend zurück. Nach einem Eckball stand Dominik Kremer goldrichtig und konnte zum zum 2 : 2 Ausgleich einnicken.
So wurden nach einer turbulenten ersten Halbzeit bei diesem Spielstand die Seiten gewechselt.
Nach Wiederanpfiff bestimmten die Unterfranken sofort das Spielgeschehen und schnürten die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein. Doch trotz Feldüberlegenheit kamen die Schweinfurter gegen die vielbeinige TSV Defensive zu keiner echten Tormöglichkeit.
Diese bot sich dann der Heimelf in Person von Kevin Popp nach einer Stunde Spielzeit, als er einen Querschläger der Schweinfurter Hintermannschaft aus gut 25 Metern direkt abnahm.
Der Schuss verfehlte jedoch sein Ziel und ging am rechten Torpfosten vorbei.
Doch dann waren wieder die Gäste am Drücker, die nun ihre Angriffsbemühungen weiter verstärkten. Nach einer unübersichtlichen Situation hatte Heimtorhüter Maxi Reschke noch das Glück des Tüchtigen, als ein Kopfball eines Gästestürmers nur an der Latte landete, doch in der 73. Spielminute konnte auch er das 2 : 3 nicht verhindern.
Die Gäste bekamen an der Sechzehnmeterlinie einen zweifelhaften Freistoß zugesprochen, den Adrian Dußler unhaltbar zur erneuten Führung in die Maschen setzte.
Die verbleibende Viertelstunde schafften es die Gastgeber trotz intensiver Bemühungen nicht mehr die Schweinfurter ernsthaft in Verlegenheit zu bringen, so dass es bei der knappen und unglücklichen Niederlage gegen den Titelaspiranten blieb.
Die beiden Spiele nach der Winterpause gegen die "Großen" der Liga zeigten jedoch, dass die Mannschaft sich auch spielerisch weiterentwickelt hat und durchaus in der Lage ist auch Spitzenteams Paroli bieten zu können.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2016 08:38 Uhr

Klaus Gunreben (Trainer TSV Ebensfeld)
"Bevor das 1 : 0 für Schweinfurt nach einem klaren Handspiel fiel, hatten wir bereits mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Schweinfurt war zwar in der zweiten Hälfte spielbestimmend und machte viel Druck, jedoch sah ich beim Freistoß, der zum 2 : 3 führte kein Foulspiel. Uns passieren solche zweifelhaften Schiedsrichterentscheidungen zum wiederholten Mal, was zeigt das wir als Amateure keine Lobby wie andere Vereine haben."
Martin Halbig (Trainer FC Schweinfurt 05 II)
"Es war das erwartet schwere Spiel. Ebensfeld hatte vor unserer Führung mehrmals die Chance selbst ein Tor zu machen. Wir erzielten dann etwas glücklich das erste Tor, wobei man das Handspiel eventuell hätte pfeifen müssen. Bei den zwei Gegentoren durch Standardsituationen sahen wir in der Abwehr nicht gut aus. Der Halbzeitstand war dann auch dem Spielverlauf entsprechend. In der zweiten Habzeit waren wir besser, Ebensfeld baute etwas ab und wir gingen letztlich als verdienter Sieger vom Platz."

Tooooor für TSV Ebensfeld
2:2 Kremer, Dominik / 3. Saisontor (Vorarbeit Grünert, Tommy)
30

1:2 Halbig, Dominik / 6. Saisontor
21

1:1 Amon, Sebastian / 3. Saisontor (Vorarbeit Quinger, Benedikt)

(TSV 1927 Röttenbach)
Hatte die faire Partie jederzeit im Griff, entschied jedoch bei den strittigen Entscheidungen zugunsten der Gäste. Die Leistung seiner Assistenten an der Seitenlinie ließ jedoch zu wünschen übrig