FC Coburg - FVgg Bayern Kitzingen, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 22. Spieltag - Sa. 05.12.2015 14:00 Uhr
4:3 (3:2)
Topspiel der Woche: Mit sieben Toren in die Winterpause!
In einem munteren Spiel mit vielen Torszenen auf dem Coburger Kunstrasenplatz gewinnt der FC Coburg mit 4:3 gegen die FVgg Bayern Kitzingen. Rund 150 Zuschauer sahen ein Spiel, das auch gut und gerne 7:7 hätte enden können und in dem sich die Heimelf durch einen späten Treffer von Andrè Meyer durchsetzte. Für Kitzingen war es die sechste Niederlage in Folge, während Coburg mit 36 Punkten beruhigt in die Pause geht.

Trainer: Tamer Yigit

Nur einen Zähler trennte die beiden Teams vor der Partie: Während der Aufsteiger aus Coburg mit 33 Punkten auf dem sieben Tabellenrang rangierte, lagen die Bayern aus Kitzingen mit meinem Zähler weniger auf Platz Neun. Der FCC hatte vor der Partie noch eine Rechnung offen mit dem Gegner, gegen welchen man mit 1:5 in der Vorbereitung und mit 1:2 im Hinspiel unterlegen war. Auf der anderen Seite hatte die FVgg nach fünf Niederlagen in Folge gehörig Dampf unter dem Kessel und man wollte alles daran setzen, mit einem Sieg in eine versöhnliche Winterpause zu gehen. Nachdem beständiger Schneefall die Partie in der letzten Woche verhinderte, konnte nun auf dem bestens präparierten Coburger Kunstrasenplatz gespielt werden.
Christian Beetz (li.) kann den Ball spielen, bevor Ahmed Bakare (re.) ihn bedrängt.
Simon Weber
Statt 0:4 nach 25 Minuten: 3:2 zur Halbzeit!
Vom Anstoß weg übernahmen die Gäste das Geschehen gegen eine auf der einen oder anderen Position umgestellte Coburger Elf, unter anderem agierte der etatmäßige Innenverteidiger Christian Beetz als Rechtsverteidiger. Vor allem in der Anfangsphase hatte die Coburger Abwehrkette Probleme bei langen Bällen des Gegners, der dies zu nutzen wusste: Eine Flanke von Maximilian Wunder von der rechten Seite klärte ein Innenverteidiger unglücklich direkt in die Füße zu Ahmed Bakare, der sich bedankte und aus kurzer Entfernung einschoss. Die im 4-2-3-1 aufgetellten Bayern aus Kitzingen wollten umgehend nachlegen und wieder war es ein langer Ball, der bei Sebastian Stumpf landete, welcher den Ball frei vor dem Coburger Torhüter jedoch über das Tor hob. In der Anfangsphase waren die von Tamer Yigit trainierten Gästekicker vor allem im Mittelfeld immer einen Schritt schneller am Ball und erspielten sich aussichtsreiche Möglichkeiten, während Coburg nur schwer ins Spiel fand: Ein Eckball von Andrè Hartmann landete nach einem Durcheinander im Strafraum auf dem Fuß von Daniel Endres, der früh auf 0:2 erhöhte, was zu diesem Zeitpunkt dem Spielverlauf angemessen war. Nach etwa 25 Minuten kam die von Christoph Böger trainierte Heimelf nun besser in die Partie und auch sie nutzte die erste Großchance zum Torerfolg: Einen Flachpass von Sertan Sener leitete Andrè Meyer direkt durch die Gasse in den Lauf von Daniel Sam weiter, welcher aus halbrechter Position wuchtig einnetzte. Der frühe Anschlusstreffer gab der Heimelf deutlich Auftrieb, man agierte nun griffiger in den Zweikämpfen und spielte mutig nach vorne: Christian Beetz setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte auf den langen Pfosten zu Daniel Sam, doch ein Abwehrkopf verhinderte den erneuten Einschlag im heute von Nico Gaubitz gehüteten Kitzinger Tor, der etatmäßige Keeper musste verletzt passen. Wenig später aber brandete erneut Jubel bei den Coburger Anhängern auf: Eine auf den langen Pfosten gezogene Freistoßflanke von Carl-Philipp Schiebel von der linken Seite legte Daniel Sam von der Grundlinie quer zu Andrè Meyer, welcher aus kurzer Distanz nurnoch einnicken brauchte. Da war der Ausgleich, und die Heimelf war nun erst recht auf den Geschmack gekommen, erneut war es Daniel Sam, der aus halblinker Position mit einem Schlenzer nur knapp am langen Eck vorbeischoss. Nach einem Zusammenprall zweier Spieler kam dann auf dem kleinen Coburger Kunstrasenplatz Hektik auf, auf dem viele intensive Zweikämpfe und einige knifflige Abseitsentscheidungen gab, für das Schiedsrichtergespann bedeutete dies "alle Hände voll zu tun"! Kurz vor der Halbzeit dann ein Aufschrei und ein Pfiff: Carl-Philipp Schiebel brachte einen Freistoß von der rechten Seite in die Mitte, doch ein Spieler in der Mauer berührte den Ball deutlich sichtbar mit der Hand. Berechtigter Elfmeter! Daniel Sam legte sich die Kugel zurecht und netzte sicher ein, das Spiel war gedreht! Kurz darauf bat der Referee zum Pausentee und die rund 150 Zuschauer hatten die Gelegenheit durchzuatmen. Was für eine packende erste Halbzeit!
Der heutige Kitzinger Torhüter Nico Gaubitz ist chancenlos: Daniel Sam verwandelt den Elfmeter zum 3:2 sicher.
Simon Weber
Die Heimelf hat den längeren Atem!
Die Anhänger des FCC rieben sich nach der Pause verwundert die Augen, denn Torjäger Daniel Sam kam nicht mehr aus der Kabine, er musste verletzt passen. Für ihn kam Leonhard Scheler auf die Rechtsverteidigerposition, Christian Beetz rückte ins Mittelfeld und Andrè Meyer gab nun den Mittelstürmer. So mancher Zuschauer war wohl noch am Verkaufsstand, da klingelte es erneut und wieder war es ein Blitzstart der Gäste: Daniel Endres bekam auf der rechten Seite des Strafraums den Ball, legte diesen mit der Hacke in die Mitte zu Jannik Feidel und der netzte im zweiten Versuch zum Ausgleichstreffer ein. Erneut also ein Fehlstart der Heimelf, die nun jedoch besser in der Partie war als zu Beginn der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang spielten beide Teams nun verhaltener, vor allem die Gäste aus Kitzingen verlegten sich mehr und mehr aufs Kontern, spielten diese Angriffe jedoch nicht konsequent aus. Auf Coburger Seite spielte man nun konsequent über die Außen, vor allem Sertan Sener rückte immer mehr in den Mittelpunkt, über dessen Seite ein Großteil der Angriffe lief. Zunächst sorgte aber sein Gegenpart Carl-Philipp Schiebel auf der linken Seite für Gefahr, der von Eric Heinze bedient wurde, sein Schuss auf 14 Metern ging jedoch deutlich über den Kasten. Dann hatten die Anhänger der Vestestädter erneut den Torschrei auf den Lippen, als der eingewechselte und aufgerückte Marc Schwesinger von der rechten Seite per Flanke von Andrè Meyer bedient wurde und zum Kopfball kam, doch mit einer Glanztat kratzte Torwart Nico Gaubitz den Ball noch von der Linie, eine starke Parade des jungen Torhüters! Wenig später war aber auch er machtlos: Erneut setzte sich Sertan Sener auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte, wo Andrè Meyer sträflich frei stand und per Kopfball zur erneuten Coburger Führung einnickte. Gästetrainer Tamer Yigit reagierte umgehend und opferte einen Sechser für die Offensive, doch zu zwingenden Aktionen kam es nicht mehr: Nach zwei Minuten Nachspielzeit pfiff der Unparteiische die Partie unter dem Jubel der Heimfans ab.
Letztlich ein verdienter Heimsieg!
Vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr munteres Spiel, in dem es ständig hin und her ging. Der FC Coburg feiert seinen dritten Heimdreier in Folge, während die Gäste aus Kitzingen nun sechs Spiele in Folge ohne Punkt geblieben sind. Mit mehr Spielglück wäre für die Bayern durchaus ein Zähler drin gewesen, aufgrund der letzten halben Stunde, in der die Heimelf mehr in die Offensive investierte, ist der Sieg aber durchaus verdient.
Spielbericht eingestellt am 06.12.2015 22:21 Uhr

Christoph Böger (Trainer des FC Coburg)
"Aus meiner Sicht ein sehr attraktives Spiel und wir waren genau das eine Tor besser als der Gegner. Nach dem 0:2 konnte meine Mannschaft den Schalter umgelegen und sie hat Moral gezeigt. Zur Halbzeit musste Daniel Sam raus, wodurch wir auf drei Positionen umstellen mussten. Dies hat Wirkung gezeigt im schnellen 3:3. Danach haben wir mit einem bärenstarken Sener auf der rechten Seite sowie einem Andrè Meyer als Mittelstürmer mehr investiert als der Gegner. Kitzingen hat nach der 60. Minute nur noch verwaltet, wir haben uns über Außen gut durchkombiniert und sind belohnt worden. Natürlich hätte Kitzingen mit etwas mehr Glück hier auch einen Punkt mitnehmen können. Mit 36 Punkten stehen wir in der Winterpause nun gut da, wir können stolz auf uns sein und haben unser Soll erfüllt!"
Tamer Yigit (Trainer der FVgg Bayern Kitzingen)
"Ein verrücktes Spiel, in dem es hin und her ging, auch ein 7:7 wäre möglich gewesen. Das Spiel passt gut in unsere Saison und Situation, denn in den ersten 25 Minuten waren wir klar besser und müssen 3:0 oder 4:0 führen. Danach konnte Coburg durch den überragenden Daniel Sam das 2:1 erzielen und wir haben momentan einfach sprichwörtlich die "Kacke" am Fuß. Wir machen einfache Fehler, wie vor dem Elfmeter zum 3:2 zu einem unglücklichen Zeitpunkt. Wiederum zum perfekten Zeitpunkt machen wir gleich nach der Pause das 3:3 und in der Folgezeit hätten wir unsere Konter besser ausspielen müssen. Bitter, das Spiel dann zu verlieren. Nun hat der Abstiegskampf nach sechs Niederlagen für uns begonnen. Keinen Vorwurf an die Mannschaft, die alles gegeben hat, aber wir machen einfache Fehler. Auswärts müssen drei Tore reichen, um etwas mitzunehmen!"
Sertan Sener (Spieler des FC Coburg)
"Wir haben in der Anfangsphase geschlafen und sind dann als Team zurückgekommen. Nach unserem Anschlusstreffer kamen wir besser in die Partie, wir wollten zu Hause unbedingt eine Macht bleiben. Durch unsere Qualität vorne und dank einer guten Mannschaftsleistung haben wir verdient gewonnen!"

83

Die erneute Führung für Coburg! Sener bringt die Flanke von der rechten Seite, Meyer ist völlig ungedeckt und nickt ein
82

Tooooor für FC Coburg
4:3 Meyer, André / 7. Saisontor (Vorarbeit Sener, Sertan)
79

76

Meyer mit der Flanke von der rechten Seite und der eingewechselte Schwesinger köpft, glänzende Reaktion des Gästetorwarts!

50

Sam musste in der Halbzeit offensichtlich angeschlagen raus. Für ihn ist Scheler im Spiel, Beetz rückt ins Mittelfeld und Meyer einzige Spitze
47

3:3 Feidel, Jannik / 4. Saisontor (Vorarbeit Endres, Daniel)
47

Wieder Blitzstart der Bayern! Endres wird rechts im Strafraum bedient und legt den Ball per Hacke in die Mitte zum Torschützen, der im Nachschuss einnetzt
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Durchatmen. Fünf Tore und einige knifflige Abseitsentscheidungen in einem munteren Spiel.
45
+2
Halbzeit (14:46 Uhr)
45
+1
Schiebel bringt einen Freistoß in die Mitte und Bakare in der Mauer ist mit der Hand am Ball. Klarer Elfmeter. Sam verwandelt sicher, das Spiel ist gedreht!
45

3:2 Sam, Daniel (Handelfmeter) / 22. Saisontor (Vorarbeit Schiebel, Carl-Philipp)