Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Anton Kramer

Glücklicher Sieg
von Guntram Schmidt
Nach drei Niederlagen in Folge doch große Erleichterung nach dem hartumkämpften Sieg gegen die Unterfranken. Aber der Erfolg ist sehr glücklich ausgefallen. Die Gäste waren spielerich die bessere Mannschaft, setzten die Memmelsdorfer stark unter Druck. Die Abwehr stemmte sich immer wieder dagegen, aber Höchberg vergab auch klare Möglichkeiten. Der Plan von Trainer Kramer (Höchberg) ging nicht auf. Er wollte bis zur 60. Minute gut stehen und dann mehr Risiko gehen, um zu einem Erfolg zu kommen. Dieser Plan wurde aber kurz nach der Halbzeit mit dem zweiten Treffer der Gastgeber zerstört. Beide Mannschaften begannen offensiv, beim SVM bemerkte man längere Zeit noch Unsicherheiten. Die erste gute Chancen hatten die Memmelsdorfer bereits in der 8. Minute. Seifert wurde in den freien Raum geschickt, hatte freie Bahn, hob aber den Ball neben das Tor. Auf der anderen Seite verzettelte sich Blömer bei Drang aufs Tor (10.). Die Gäste bekamen immer mehr das Spiel in die Hand, konnten dies aber nicht in Tore umsetzen. Memmelsdorf versuchte es mit einzelnen Vorstößen, aber es fehlte die Durchschlagskraft im Sturm. Im Mittelfeld zeigten die Memmelsdorfer zwar gute Ansätze, aber je mehr man sich dem Tor näherte, wurde die Spielweise zu zaghaft. Dann kamen die Gastgeber plötzlich zum 1:0. Die Abwehr der Gäste brachte nach einer Hereingabe den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Griebel war zur Stelle und stocherte den Ball ins Netz (42.). Eine Minute später ein weiterer Tiefschlag. Karl sah nach einer Notbremse die Rote Karte.
Der vom Rückstand genervte Trainer Kramer ( Höchberg) wurde von SR. Bode von der Trainerbank verwiesen und musste drei Minuten später auch noch den zweiten Treffer der Memmelsdorfer hinnehmen.(56.). Aber die Gäste ließen sich nicht beirren. Die Mannschaft wurde immer stärker, drängten die Gastgeber immer mehr in ihre Hälfte, spielten sich Chance für Chance heraus, brachten aber den Ball nicht über die Linie. In den letzten 20 Minuten verloren die Memmelsdorfer immer mehr den Faden, trotz Überzahl. SVM hoffte, den Erfolg über die Runden zu bringen. Die Gäste verzweifelten langsam, weil trotz Überlegenheit kein Erfolg heraussprang. Ein Hoffnungsschimmer dann in der 82. Minute. Blömer bediente Riedner mit einem exakten Zuspiel und der hatte keine Mühe, den Ball ins Tor zu jagen. Die Partie wurde hektischer. Höchberg wollte nun unbedingt noch einen Punkt holen, Memmelsdorf stemmte sich mit letzter Kraft dagegen. In der Nachspielzeit sah Grünewald (Höchberg) noch die Geld-Rote Karte. Dann pfiff SR. Bode die Partie ab.

SV Memmelsdorf: Jensch, Schneider, Neuß, Griebel (70. Bugar), Weiß, Grasser, Kamm, Seifert (90. Ehmann), Baumüller (61. Koch) Beiersdorfer, Müller.

Spielbericht eingestellt am 08.11.2015 10:25 Uhr