Durchschnittsalter: 25,3

Florian Warschecha köpft Anton Kramer sprachlos
von Matthias Ley
Last-Minute-Punkt in Höchberg

Abtswinds Keeper holt mit seinem Kopfball zum 2:2 einen wichtigen Punkt. „Wie das Tor zustande kam, war natürlich glücklich. Aber insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung“ bilanziert Abtswinds Co-Trainer Wolfgang Oddoy nach Abpfiff. Höchbergs Trainer Anton Kramer hingegen war absolut bedient. „kein Kommentar“ ist auch eine Stellungnahme – in gewisser Hinsicht. Abtswinds Keeper setzte nicht nur den Schlusspunkt. Mit einigen sensationellen Glanzparaden hielt er die knappe 1:0-Führung fest. „Florian hatte großen Anteil daran, dass wir noch einen Punkt mitgenommen haben“, befand Trainer Thorsten Götzelmann. Nach einleitendem Abtasten machen die Gäste aus dem beschaulichen Kräuter- und Weindorf Ernst. Mit schnellem Kurzpassspiel durchs Mittefeld bringen Jonas Wirth und Jörg Otto Jürgen Endres ins Spiel. Abtswinds Mittelfeldmotor zieht ab. Noch leicht abgefälscht verfehlt der Schuss sein Ziel. Die nachfolgende Ecke wird souverän zu einem weiteren Eckstoß geklärt. Und dieses Ding nimmt Nicolas Wirsching per Seitfallzieher direkt. Unhaltbar für Höchbergs guten Keeper Matthias Wohlfart schlägt der Hammer zentral ein. „Wir hatten mehr vom Spiel, aber haben den Ball nicht auf das Tor gebracht. Es lag mehr an uns als am Gegner“, sagt Abtswinds Trainer Thorsten Götzelmann. Gegen kompakt stehende Höchberger vergisst sein Team, einen zweiten Treffer nachzulegen. Die Elf von Anton Kramer gestaltet den eigenen Strafraum zur No-Go-Area für Abtswinds Offensive um Mittelstürmer Cristian Dan. Im Gegenzug erspielen sie sich zwei Hundertprozenter. Einen Bloemer-Kopfball aus der Nahdistanz wischt Abtswinds Keeper Florian Warschecha gerade so eben aus dem Winkel (15.). Beim zweiten Versuch überlupft ihn Höchbergs Goalgetter Pascal Bloemer. Noch vor der Linie rettet Nicolas Wirsching für seinen bereits geschlagenen Schlussmann (43.). Nach dem Seitenwechsel beobachtete Thorsten Götzelmann ein „Spiel auf ein Tor“ seiner Abtswinder Elf. Die Treffer fallen jedoch auf der anderen Seite. Alexander Priesnitz‘ Flanke auf den langen Pfosten nimmt Pascal Bloemer technisch fein an und setzt ihn „aus heiterem Himmel“ zum 1:1 (67.) flach ins lange Eck. „Kopf hoch“ weist Götzelmann seine Schützlinge an, den eingeschlagenen offensiven Weg weiterzugehen. Abtswind geht diese gnadenlose Effizienz ab, die Höchberg an den Tag legt. In der Schlussphase nimmt Tobias Riedner eine hohe Hereingabe direkt zum 2:1. Spiel gedreht in einer immer hitziger werdenden Atmosphäre. Die Nachspielzeit ist weit fortgeschritten. Jörg Otto holt noch einmal einen Freistoß inter der Mittellinie heraus. Linksfuß Carl Murphy zirkelt den Ball weit nach vorne, Richtung langem Pfosten und der nach vorn geeilte Abtswinder Schlussmann köpft einen Aufsetzer zum 2:2-Endstand ins Höchberger Tor. Auch weit nach Abpfiff gehen in der aufgeputschten Stimmung die Meinungen diametral auseinander. Einige sind felsenfest davon überzeugt, Warschecha hätte die Kugel mit der Hand ins Tor gewischt. Andere Zeitzeugen wiedersprechen ebenso emotional. Ein Spiel, an das sich noch viele erinnern werden. Höchbergs Anton Kramer bündelt den eigenen Frust Richtung Presse. Ganz normal, so kurz nach Karnickel Genickschlag und Abpfiff. Auch sein Gegenüber, Abtswinds Übungsleiter Thorsten Götzelmann, ist rechtschaffend bedient. Er nennt das Ergebnis „frustrierend“. Einen erfolgreichen Rückrundenstart hätten sich beide Kontrahenten anders vorgestellt.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2015 09:37 Uhr

Wolfgang Oddoy (Co-Trainer des TSV Abtswind)
"Wir gehen glücklich mit 1:0 in die Halbzeit. Höchberg hatte 2 Superchancen. Einen holt Florian Warschecha gerade noch raus, den anderen klärt Nicolas Wirsching vor der Linie. Nach dem Seitenwechsel hat der Gegner natürlich etwas aufgemacht. Als wir das Gefühl hatten, nach dem ersten kopflosen Anrennen, jetzt haben wir es im Griff, da schießen sie die beiden Tore. Wir kommen in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich. Super Aktion von Florian Warschecha. Nichtsdestotrotz war der Punkt heute glücklich, aber insgesamt ist das ein gerechtes Ergebnis. In Höchberg ist immer was los. Ich kenne das nicht anders. Dazu kommt noch, dass der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag erwischt hat. Er hat zwei Linien gefahren. Im ersten Durchgang hat er alles geahndet. In der zweiten Hälfte hat er gefühlt alles laufen lassen. Und dann hat sich einiges hochgeschaukelt. Michael Herrmann (Kapitän TSV Abtswind): Wir haben uns schwer getan. Vollkommen zerfahrenes Spiel, viele Unterbrechungen, aufgeheizte Stimmung, vor allem von Höchbergs Trainer angefacht und auch nicht souverän geführt vom Schiedsrichter. Dadurch wurde die Partie erst so richtig hitzig. Die erste Halbzeit war ausgeglichen: Jeweils 2 Chancen auf beiden Seiten. Im zweiten Durchgang haben wir sie eigentlich gut im Griff und dann bekommst du so einen Schuss. Beim 1:1 stehen wir hinten nicht richtig. Beim 1:2 bekommst du wieder so ein dummes Ding. Dann haben wir alles nach vorne geworfen. Dass dann der Warschecha richtig steht, ist natürlich Sahne. Mit einigen Paraden hat er uns erst im Spiel gehalten."