Trainer: Klaus Gunreben
Trainer: Claudiu Bozesan

Ebensfeld schlägt sich wacker gegen starke Kickers
von TSV 1947 Ebensfeld e.V. - Schwenk
In der ersten 10 Minuten war das Spielgeschehen ein reines Abtasten beider Mannschaften. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz und ließen den Ball geschickt durch die eigenen Reihen laufen. Die Heimelf stand tief.
Die erste richtige Torchance hatten die Gäste nach einem Fehlpass im Mittelfeld. Die Kickers schalteten blitzschnell um, nach drei Pässen war der Gästestürmer allein vor Torwart Brückner und schob den Ball an diesem vorbei. Der TSV hatte Glück, denn der Ball ging an den Pfosten und der Nachschuss konnte durch Eideloth entscheidend zur Ecke abgefälscht werden. Kurz darauf klärte Häublein im letzten Moment durch eine Grätsche. In der 21. Minute dann die Chance für den TSV, jedoch köpfte Popp eine Kremer-Flanke drüber. Im Gegenzug dann Elfmeter für die Kickers, als Dierauf seinen Gegenspieler unnötigerweise foulte. Den Strafstoß hielt Brückner ausgezeichnet und hielt seine Mannschaft dadurch im Spiel. In der Folge erhöhten die Gäste den Druck und rannten ununterbrochen an. Entlastung gab es für den TSV nur durch einzelne Konter aus denen kein Profit geschlagen werden konnte. Die Gäste setzten ihre Außenstürmer immer wieder gut in Szene und kamen so gefährlich vor das Tor. Nach einer halben Stunde dann die erste Ecke für den TSV, die nichts einbrachte. Der TSV war weitesgehend in der Defensive gebunden, die Spieler kämpften um jeden Ball und warfen sich in jeden Schuss. Kurz vor der Halbzeit wird Kremer klar im Strafraum gefoult, der Schiedsrichter entschied jedoch zum Entsetzten des TSV auf Freistoß, welcher nichts einbrachte. Der Ball war nicht entsscheidend geklärt und so entstand die erste Großchance für Ebensfeld, als Häublein über halbrechts in den Strafraum eindrang. Seinen satten Schuss konnte der Gästekeeper entschärfen. So wurden mit einem 0:0 die Seiten gewechselt.
Nach Wiederanpfiff die kalte Dusche für den TSV. Dierauf wurde auf Außen überspielt und die scharfe Hereingabe von Krebelder lenkte Brückner unglücklich ins eigene Netz. Der Spielzug zum 2:0 kurz darauf war der Schönste im ganzen Spiel. Krebelder kurbelte wie so oft das Spiel an, ließ zwei Gegenspieler stehen und setzte seinen Mitspieler gut in Szene, der den Ball in den Rücken der Abwehr spielte, wo Fries nur noch einschieben musste. In der Folge verwalteten die Gäste mehr das Spiel. So ergaben sich Räume und mehr Spielanteile für den TSV. Aus den daraus resultierenden Freistößen und Eckbällen wurde allerdings zu wenig gemacht. Die Kickers blieben aber durch Konter brandgefährlich. Ab der 73. Minute mussten die Gäste zu 10. weiterspielen, nachdem der Schiedsrichter Dimitrakopoulos mit gelb-rot vom Platz stellte. Der TSV suchte seine Chance, kam gegen die gut stehende, vielbeinige Gästeabwehr kaum zu Abschlüssen. Ein Kopfball von Amon war die beste Gelegenheit. So siegten die Kickers 2:0 gegen eine sich nie aufgebende Ebensfelder Mannschaft, die um jeden Ball kämpfte, aber letztlich gegen die Cleverness der Gäste den Kürzeren zog.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2015 21:15 Uhr

Klaus Gunreben (Trainer TSV Ebensfeld)
"In einem guten und temporeichen Spiel wäre selbst gegen diese bärenstarke Truppe aus Würzburg ein Punkt drin gewesen. Der Aussetzer zum 1:0 darf nicht passieren und hat dies verhindert. Ein Lob an meine Mannschaft für ein engagiertes Auftreten."
Claudiu Bozesan (Trainer FC Kickers Würzburg)
"Ich denke ein verdienter Sieg von uns. In der ersten Hälfte müssen wir unsere Chancen nutzen, wie beim Elfmeter und Pfostenschuss. Die Führung war dann recht glücklich und mit dem 2:0 im Rücken konnten wir den Sieg gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Heimmannschaft sicherstellen."