Trainer: Jochen Seuling

Trotz guter Leistung wieder keine Punkte
von TSV Ebensfeld
Zum heutigen Duell der Aufsteiger gastierte im Karl-Reinlein Stadion die SV Euerbach-Kützberg beim heimischen TSV Ebensfeld.
Die Gäste waren nur in den Anfangsminuten die spielbestimmende Mannschaft, dann jedoch konnte der heimische TSV die Partie offener gestalten und war jederzeit auf Augenhöhe.
Beide Mannschaften neutralisierten sich in der Folgezeit zumeist im Mittelfeld und so waren Torchancen Mangelware.
Erst nach zwanzig Minuten kamen die Unterfranken erstmals zum Torabschluss, doch ein Schuss durch Danny Djalek aus halbrechter Position strich links am Tor der Gastgeber vorbei.
Nach einer halben Stunde Spielzeit bot sich dann auch den Ebensfeldern die erste Möglichkeit. Aber auch der Kopfball von Benedikt Quinger nach Flanke von Kevin Popp verfehlte sein Ziel.
Wie so oft in den letzten Wochen folgte wie aus heiterem Himmel die kalte Dusche für die unermüdlichen Gelb-Weißen . Nach einem unnötigen Querpass am eigenen Sechzehner rutschte Matthias Vogt aus und Danny Djalek hatte freie Bahn zum Tor. Er ließ den bis dato beschäftigungslosen Heiko Brückner keine Abwehrchance und vollstreckte zum schmeichelhaften 0 : 1.
Der TSV zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und hielt weiterhin gut dagegen. Nur fünf Minuten später war dann auch die große Gelegenheit zum Ausgleich vorhanden. Nach einem Eckball kam das Spielgerät zu Kevin Popp, der aus gut fünfundzwanzig Metern abzog. Gästeschlussmann Thorsten Hofmann reagierte jedoch blitzschnell und konnte das Geschoss mit beiden Fäusten abwehren.
Nach dem Seitenwechsel merkte man den Einheimischen an, dass sie heute unbedingt etwas Zählbares mitnehmen wollten.
Bereits in der ersten Minute nach Wiederbeginn hatte der eingewechselte Florian Häublein den Ausgleich auf dem Fuß. Sein Freistoß fast von der Torauslinie wurde jedoch von einem Verteidiger, der im kurzen Torwarteck stand, geblockt.
Nur zehn Minuten später stieg Bendedikt Quinger nach schöner Flanke von Matthias Degel mustergültig zum Kopfball hoch, doch der Gästeschlussmann fischte die Kugel mit einer sensationellen Parade aus der Ecke.
Aber wie schon im ersten Durchgang brachten sich die Gunreben Schützlinge selbst um den verdienten Lohn. Nach einem weiterer Abspielfehler in der eigenen Hälfte kam in der 67. Spielminute Stefan Heinisch an den Ball. Er setzte sich über Linksaußen bis zur Grundlinie durch und bediente mustergültig den mitgelaufenen Raphael Rogers, der keine Mühe hatte den Ball zum 0 : 2 über die Torlinie zu drücken.
Trotz Feldüberlegenheit schafften es die nie aufsteckenden Ebensfelder in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr, das dichte Abwehrbollwerk der Euerbacher zu knacken und es blieb bei der unglücklichen Heimniederlage.

Spielbericht eingestellt am 27.09.2015 19:06 Uhr

Klaus Gunreben (Trainer TSV Ebensfeld)
"Wir haben den Gästen beide Tore durch individuelle Fehler geschenkt. Trotzdem bin ich mit der guten kämpferischen Leistung meiner Mannschaft zufrieden, die einen Punkt verdient gehabt hätte."
Oliver Kröner (Spielertrainer SV Euerbach/Kützberg)
"Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen Gegner, der sich momentan unter Wert verkauft. Sie haben einige gute Spieler in ihren Reihen. Wir hatten viel Glück bei den Toren und bei dem Fernschuss der Heimelf durch ihren Spielführer. Letzendlich nehmen wir jedoch die drei Punkte mit und sind zufrieden mit dem Spielausgang."