Gerechte Punkteteilung im Kellerduell
von TSV Ebensfeld
Zum heutigen Kirchweihspiel empfingen die ohne drei etablierte Stammspieler angetretenen Ebensfelder den Tabellennachbar aus Leinach.
In den Anfangsminuten war den Akteuren die Bedeutung dieses "sechs Punkte" Spieles deutlich anzumerken, denn beide Teams waren auf Ballsicherung bedacht und wagten kaum einen Vorstoß in des Gegners Hälfte.
Die Hausherren waren es dann, die nach zehn Spielminuten die ersten Ausrufezeichen der Partie setzten.
Nach einer schönen Hereingabe von Kevin Popp von der Grundlinie zog Benedikt Quinger ab, doch ein Verteidigerbein lenkte den Ball zur Ecke, die nichts einbrachte.
Und auch nach einem von Tommy Grünert getretenen Freistoß aus dem linken Mittelfeld scheiterte derselbe Spieler nach Kopfballverlängerung von Sebastian Amon denkbar knapp.
Im Gegenzug geriet der TSV Ebensfeld wie so oft in den letzten Wochen nach einer Nachlässigkeit überraschend mit 0 : 1 ins Hintertreffen. Im Mittelfeld wurde nicht konsequent attackiert und so stand nach einer schönen Direktkombination Fabian Lichtlein frei vor dem Tor und hatte keine Mühe rechts unten einzuschieben.
Doch die Einheimischen schlugen vom Anstoßpunkt postwendend zurück. Einen langen Ball nahm Benedikt Quinger direkt und hob ihn über den verdutzten Gästeschlussmann Schulze-Happe hinweg zum 1 : 1 Ausgleich ins Tor.
Nach diesen beiden Treffern spielte sich das Geschehen bis kurz vor dem Pausenpfiff fast ausschließlich im Mittelfeld ab, doch dann überschlugen sich nochmals die Ereignisse
Der Leinacher Maximilian Weidner wehrte in der 40. Spielminute den Ball im Strafraum absichtlich mit der Hand ab und dem gut leitenden Schiedsrichter Söllner blieb keine andere Möglichkeit, als sofort auf den Punkt zu zeigen. Der Übeltäter war mit der gelben Karte in dieser Situation allerdings mehr als gut bedient.
Nachdem der etatmäßige Elfmeterschütze Reiner Dierauf heute fehlte schnappte sich Spielfüher Kevin Popp die Kugel und trat zum Strafstoß an. Leider zielte er zu genau und so ging der Ball haarscharf am Pfosten vorbei und es blieb beim 1 : 1. Auch die Gäste sorgten nochmals für Aufregung bei den Ebensfelder Fans, als nach einer Flanke ein Spieler den Ball über die Torlinie drückte. Dieser Treffer wurde jedoch wegen klarer Abseitsstellung zurückgenommen. Die letzte Aktion vor dem Pausentee gehörte dann nochmals den Gastgebern in Person von Tommy Grünert, dessen Schuss in aussichtsreicher Position wurde jedoch eine sichere Beute des Gästetorhüters.
Die zweiten 45 Minuten begannen vielversprechend, denn gleich nach Wiederanpfiff konnte Kevin Popp mit einem Distanzschuss ein erstes Ausrufezeichen setzen. Doch dann machte sich in der Elf der Einheimischen das Fehlen der Kreativkräfte im Mittelfeld immer deutlicher bemerkbar und es wurde in einer zerfahrenen Begegnung kaum noch Fußball gespielt.
Erst nach einer Stunde Spielzeit hatten die Leinacher nach einer schönen Einzelaktion von Johannes Leven wieder eine Möglichkeit. Er ließ drei Gegenspieler stehen und konnte nur durch Matthias Vogt gestoppt werden, der sich in mit letztem Einsatz in den Schuss warf. Gleich im Anschluss prüfte Alexander Weidner nochmals mit einem Fernschuss TSV Torhüter Heiko Brückner.
Auch aus zwei Freistößen in aussichtsreicher Position an der Strafraumgrenze konnten die Gäste kein Kapital schlagen.
Die treuen Ebensfelder Anhänger mussten fast bis zum Schlusspfiff warten, bis auch ihre Mannschaft nochmals gefährlich vor dem Gästetor auftauchte. Aber auch Dominik Kremers Schuss wurde von einem Leinacher Abwehrspieler vor der torlinie geblockt

So blieb es in einem mäßigen Landesligaspiel im Duell der Kellerkinder beim leistungsgerechten Remis, das keiner Mannschaft so recht weiterhilft.

Spielbericht eingestellt am 21.09.2015 12:23 Uhr

Klaus Gunreben (Trainer TSV Ebensfeld)
"In Anbetracht dessen, dass uns heute wieder wichtige Spieler wie Häublein, Dierauf und Vogel fehlten, gingen wir mit dem zur Verfügung stehenden Kader einsatzmäßig an unsere Grenzen. Das 1 : 1 geht zwar in Ordnung aber uns fehlt es zur Zeit an Glück und Abgeklärtheit, um so ein Spiel auch einmal zu gewinnen"
Berthold Göbel (Trainer FC Leinach)
"Wie man heute gesehen hat stehen beide Mannschaften zurecht hinten. Bei einigen Spielern von uns fehlt die Praxis, da sie länger nicht gespielt haben oder verletzt waren. Nach dem sehr guten Auftakt mit dem frühen 1 : 0 für uns erzielte Ebensfeld den glücklichen Ausgleich. Glück hatten wir, dass der Elfmeter verschossen wurde und es keine rote Karte gab. Zum Schluss hätten wir aus unseren Freistoßchancen mehr machen müssen. Für uns zählt nach wie vor nur das Erreichen eines Relegationsplatzes."

80

Erneut Alexander Weidner mit einer Möglichkeit für die Gäste. Sein Schuss aus halbrechter Position aus knapp 7 Metern streicht links am Tor vorbei.
78

Kremer, Dominik (TSV Ebensfeld) wegen sonstigen Vergehens / 1. gelbe Karte
77

Alexander Weidner mit einem Flachschuss aus 18 Metern, jedoch Heiko Brückner taucht schnell ab und entschäft gekonnt den Schuss.
64

Quinger, Benedikt (TSV Ebensfeld) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
58

Es hat sich ein ähnliches Bild wie in Halbzeit 1 gebildet: Ebensfeld macht das Spiel nach vorne und Leinach kommt über blitzschnelle Konter. Eine halbe Stunde noch zu spielen.
47

Hoh, Marcel (FC Blau-Weiß Leinach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
Nach Abwarten der Vorteilregel zeigt der sehr gut leitende SR Söllner dem Gästeakteur nach einem taktischen Foul den gelben Karton.
46

Direkt nach dem Anstoß prüft Kevin Popp Malte Schulz-Happe mit einem Schuss aus 25 Metern.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:58 Uhr)

Halbzeitstand im Karl-Reinlein-Stadion: 1:1.
45
+1
Halbzeit (15:45 Uhr)
45
+1
Tommy Grünert mit einer weiteren guten Möglichkeit für die Hausherren, als er sich gut durchtankt, aber zentral auf Gäste-TW Schulz-Happe zielt, welcher keine Probleme hatden Ball zu entschärfen.
45

Leinach erzielt ein Tor - allerdings irregulär aus einer Abseitsposition.
44

Popp, Kevin (TSV Ebensfeld) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
41

Kevin Popp schießt den Elfmeter links am Torpfosten vorbei.