Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 25,1

Verdienter Derby-Erfolg
von TSV Karlburg
Einen insgesamt verdienten Derbysieg landete unsere Erste am Samstag gegen den Aufsteiger DJK Schwebenried/Schwemmelsbach. Vor über 400 Zuschauern siegten die Sternheimer-Jungs mit 2:0. Dabei vertraute der Trainer im Wesentlichen der Elf, die in Schweinfurt einen überraschenden Erfolg eingefahren hatte – und er sollte mit seiner Entscheidung Recht behalten: die Mannschaft legte eine hervorragende Einstellung an den Tag, stand defensiv stabil, machte die Räume eng, waren nah am Gegner dran und ließen die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Besonders erwähnenswert sind hierbei unsere beiden Innenverteidiger Marvin Schramm und Kapitän Tobias Wießmann. Während Letzterer nach einem erfolgreich absolvierten Lauftest grünes Licht gab und als Stabilisator gewohnt stark agierte, verlor Marvin Schramm gefühlt keinen einzigen Zweikampf und hatte maßgeblichen Anteil daran, dass Keeper Michael Hollenbach so gut wie nichts zu halten hatte. Den Führungstreffer erzielte Tobias Rosenberger nach schöner Vorarbeit von Felix Walter, der auf der linken Außenbahn offensiv agierte, seine Schnelligkeit ausspielte und den Torschützen gekonnt in Szene setzte. Leider musste der Neuzugang vom FV Karlstadt nach einem Schlag auf den Kopf zur Pause raus.

Der Vollstrecker zum 1:0 hatte in der Folgezeit noch zwei hochkarätige Möglichkeiten, die Führung auszubauen: einmal konnte er ein Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Gästekeeper nicht nutzen, ein anderes Mal schoss er Abwehrchef Ziegler auf der Linie an. So dauerte es bis zur 87. Minute, ehe Szymon Dynia den Sack nach Vorarbeit des eingewechselten Steffen Bachmann zumachte. „Unser Sieg geht absolut in Ordnung. Wir haben defensiv überragend gestanden. Der Gegner hatte in der zweiten Halbzeit Feldvorteile, aber wir haben keine zwingenden Chancen zugelassen und hätten das Spiel bei einer besseren Chancenverwertung früher entscheiden können“, bilanzierte Siggi Sternheimer.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2015 10:23 Uhr

Karlburg
Schweb.-Schw.
45
90
Live-Ticker: Philipp McNair

Harmlose Schwebenrieder die viel für das Spiel gemacht haben, gehen heute verdient leer aus. Die Heimelf hat sich immer wieder Chancen herausgespielt und auch genutzt.

82

Schwebenried dominiert nun das Spiel, jedoch ohne dabei gefährlich vor dem Tor der Heimelf aufzutauchen.
81

Lehofer, Steffen (TSV Karlburg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
79

Verspielte Karlburger vergeben erneut 100%-ige Chance.
67

Seubert verlässt nach einer sehr guten Partie das Spiel, und wird somit Opfer der taktischen Änderung.