VfL Frohnlach 2 - FC Blau-Weiß Leinach, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 5. Spieltag - Mi. 05.08.2015 19:00 Uhr
2:2 (2:0)
Topspiel der Woche: Zwei verschenkte Punkte
In einem schwachen Landesligaspiel trennten sich am Ende der VfL Frohnlach 2 und der FC Leinach leistungsgerecht mit einem 2:2-Unentschieden. Frohnlach war in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft, aber verspielte seine 2:0-Führung nach Seitenwechsel leichtfertig. Der Tabellenletzte aus Leinach gewann im fünften Spiel somit endlich seinen ersten Punkt, was aus Sicht der Hausherren nicht hätte sein müssen.

Trainer: Berthold Göbel

Mittwochspieltag in der Landesliga Nordwest, der VfL Frohnlach II empfing den FC Blau Weiß Leinach. Die Gäste hatten nach vier Spielen noch nicht einen Punkt auf dem Konto und waren eigentlich schon zum Punkten verdammt. Die Gastgeber dagegen konnten aus den letzten beiden Spielen vier Punkte holen und dürften daher mit viel Selbstvertrauen in die Partie gehen. Bei einem Sieg heute, hätte man dann durchaus von einem ordentlichen Saisonstart reden und weiter nach vorne schauen können. Die Partien zu Hause gegen Coburg und in Kahl geben in jedem Fall Hoffnung für die Truppe von Trainer Oliver Müller. Bei sommerlichen Temperaturen und einem wie immer im Willi-Schillig-Stadion gut zu bespielenden Rasen, durften sich die Zuschauer auf eine spannende Landesligapartie freuen, in denen die jungen Wilden vom VfL Frohnlach II ihre Serie ausbauen wollten, den Gegner aber auf keinen Fall unterschätzen durften. Geleitet wurde die Partie vom Unparteiischen Jan Hoffmann vom TSV Röthenbach/Pegnitz.
Zweikampf zwischen Leinachs Niklas Geißler und Frohnlachs Jonas Krüger.
Mirco Schuberth
Leinach ohne Gegenwehr
Von Beginn an übernahm der VfL Frohnlach II das Kommando und hätte bereits nach drei Minuten in Führung gehen können, wenn nicht sogar müssen. Maximilian Pfadenhauer lief alleine in Richtung Gästetorhüter, doch dieser konnte den relativ harmlosen Abschluss ohne Probleme parieren. Frohnlach spielte wie gewohnt in einem 4-2-3-1-System und ließ den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen, ohne jedoch gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. Von Leinach war nahezu nichts zu sehen, es kam kein vernünftiger Spielaufbau zustande, gefährlich in den Strafraum kam man überhaupt nicht. Dies hing aber auch damit zusammen, dass die Gastgeber schon früh in der Hälfte der Gäste störten. Umgekehrt hatte der VfL Frohnlach II viel Platz und konnte nahezu ungestört kombinieren. Frohnlach war klar spielbestimmend, hatte deutlich mehr Ballbesitz, doch außer einem Schuss von Rebhan, der knapp über die Querlatte ging, kam nach vorne nichts zustande. Leinach war das erste Mal im Strafraum der Gastgeber nach einer Ecke nach knapp 20 Minuten. Der Ball konnte von Frohnlacher Seite nicht richtig geklärt werden, so dass Benjamin Pickel aus dem Hinterhalt zwei Mal zum Schuss kam, doch auch hier war der Abschluss letztendlich zu harmlos. Nur kurze Zeit später dann eine schöne Kombination der Gastgeber, Beland wurde schön in die Gasse geschickt, er drang zur Grundlinie vor, legte den Ball zurück in den Rücken der Abwehr, dort stand Schubert und zog ab, doch seinen Schuss wehrte Ankenbrand mit der Hand ab, so dass der gute Unparteiische folgerichtig auf Straftsoß entschied. Diesen konnte Spindler souverän zur verdienten Fürhung des VfL Frohnlach II verwandeln. Frohnlach war auch anschließend weiterhin tonangebend und bestimmte das Spiel. Geschickt verlagerte man die Seite, um dann schnell nach vorne zu spielen. So auch in Minute 31, als Tim Rebhan auf der linken Seite schön freigespielt wurde. Dieser drang in den Strafraum ein, doch sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Nach der Trinkpause dann das gleiche Bild, Frohnlach war weiter tonangebend und nach einer Kombination über drei Stationen im Mittelfeld ließ Phillip Spindler drei Spieler stehen und vollendete gekonnt zum 2:0. Fast mit dem Halbzeitpfiff hätte der VfL dann das 3:0 machen können, ja eigentlich müssen. Pfadenhauer war schon im Strafraum allein vor dem Torwart, er sah seinen mitgelaufenen Spieler Schubert und legte quer, doch dieser schoss den Ball aus drei Metern am leeren Tor vorbei. Danach war Pause und der VfL Frohnlach II war den Gästen überlegen und führte verdient mit 2:0.
Gästetorhüter Mario Ruffert ist kurz vor Frohnlachs Maximilian Pfadenhauer am Ball.
Gäste fanden besser ins Spiel
Nach der Pause dann ein ganz anderes Bild, die Gäste wirkten nun wesentlich agressiver und ließen dem VfL Frohnlach II jetzt kaum noch Räume. Die Gastgeber fanden gar nicht mehr zu ihrem Spiel und so fiel nur neun Minuten nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer aus Sicht der Gäste. Ankenbrand flankte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, Weidner kam mit
dem Kopf an den Ball und dieser landete im langen Eck. Keine vier Minuten später dann sogar der Ausgleich für die Gäste. Nach einem Freistoß von Niclas Geißler ging der Ball an den Innenpfosten und fiel dann vor die Füße von Oliver Pfenning und dieser hatte keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Damit fing das Spiel wieder von vorne an und die Gastgeber hatten die 2:0-Führung leichtfertig verspielt. Es gelang kaum noch etwas im Spiel nach vorne und auch hinten stand man nicht mehr so sicher wie noch in Hälfte Eins. Die Gäste rochen nun Lunte und waren wesentlich besser im Spiel, was aber im Vergleich zur desolaten ersten Hälfte auch nicht schwer war. 20 Minuten vor dem Ende war die Begegnung völlig offen, die Gäste hielten voll dagegen und gestalteten die Partie jetzt völlig offen. Das Kombinationsspiel aus Hälfte Eins konnte der VfL II nicht mehr aufziehen, es wurde fast nur noch mit langen Bällen agiert, darauf konnten die Gäste sich gut einstellen und dementsprechend gut stand jetzt die Abwehr des Tabellenletzten. In der Schlussphase sahen die wenigen Zuschauer dann kein schönes Spiel mehr von beiden Seiten, es gab viele Nicklichkeiten, so dass kein Spielfluss mehr zustande kam. Acht Minuten vor dem Ende dann auch noch die Gelb-Rote Karte für Pfadenhauer vom VfL Frohnlach wegen Meckerns, völlig unnötig, da sich viele Spieler nur noch mit dem Unparteiischen beschäftigten anstatt sich aufs Wesentliche zu konzentrieren. Torraumszenen gab es in den letzten Minuten so gut wie keine, das Spiel fand fast nur noch im Mittelfeld statt und war von Fehlpässen geprägt. Kurz vor dem Ende dann noch einmal Freistoß und Eckball für den VfL II, doch auch hier kam keine Gefahr mehr auf. Danach war die schwache Partie zu Ende und die Gastgeber hatten leichtfertig zwei Punkte verschenkt.
Fazit
Frohnlach hat leichtferitg zwei Punkte verspielt. War man in einem schwachen Spiel in Halbzeit Eins noch die wesentlich bessere Mannschaft, so ließ man in Halbzeit Zwei deutlich nach und darf sich am Ende nicht beschweren, dass man nur mit einem Punkt da steht. Die Gäste haben in Hälfte Zwei wesentlich bissiger gespielt und sich am Ende den Punkt durchaus verdient.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2015 00:40 Uhr

Oliver Müller (Trainer VfL Frohnlach II)
"Tja, so ist Fußball, leider haben wir heute zwei Punkte verschenkt. Wir haben heute allgemein nicht gut gespielt, auch wenn wir in Halbzeit Eins überlegen waren. In Halbzeit Zwei war das dann leider gar nichts mehr und am Ende ist der Punkt für Leinach nicht einmal unverdient. So ist das eben bei einer jungen Mannschaft, wir hatten die Chance, den Sack zuzumachen und am Ende stehen wir nur mit einem Punkt da. Das war von allen Spielen das schlechteste und trotzdem war der Gegner heute auf jeden Fall schlagbar, schade, dass es dann am Ende nur zu einem Punkt gelangt hat!"
Berthold Göbel (Trainer FC Blau-Weiß Leinach)
"Am Ende sind wir natürlich froh, dass wir endlich unseren ersten Punkt haben. Ich denke, auf Grund der zweiten Halbzeit geht der dann auch in Ordnung. In Halbzeit Eins haben wir ganz schlecht gespielt und gar nicht zu unserem Spiel gefunden. In Hälfte Zwei war das dann besser, wir waren bissiger und haben wesentlich früher angegriffen, was eigentlich auch unser Spiel ist. Jetzt stehen wir auf dem Papier und schauen weiter nach vorne!"
Mario Ruffert (Torwart Blau-Weiß Leinach)
"Ja, wir sind natürlich in erster Linie glücklich, dass wir endlich unseren ersten Punkt haben. In Halbzeit Eins sah es ja nicht danach aus, in Halbzeit Zwei war das dann schon besser. Ob es letztendlich daran lag, dass wir stärker wurden, oder Frohnlach schlechter, weiß ich jetzt nicht, aber das ist ja letztendlich auch egal (lacht). Uns fehlen leider einige Verletzte und Urlauber, trotzdem hoffen wir, dass es jetzt aufwärts geht durch unseren ersten Punkt!"

+2

Welch Chance für den VfL. Nach einem Querpass schiebt Schubert aus 3 m neben das Tor.
36

Tooooor für VfL Frohnlach 2
2:0 Pfadenhauer, Maximilian / 1. Saisontor
Gut 10 Minuten vor der Halbzeit dann das 2:0. Pfadenhauer setzt sich ggen 3 Leinacher durch und lässt mit seinem Abschluss TW Ruffert keine Abwehrmöglichkeit.
22

1:0 Spindler, Philip (Handelfmeter) / 1. Saisontor
22

Nach 22 Minuten dann Elfmeter für die Rasselbande. Schubert zieht aus der Drehung ab, der Schuss wird mit der Hand abgewehrt. Spindler lässt sich die Möglichkeit vom Punkt nicht entgehen und verwandelt sicher.
22

Ankenbrand, Sebastian (FC Blau-Weiß Leinach) wegen Handspiels / 1. gelbe Karte
17

Erneut ein Möglichkeit für den VfL, doch zimmert Schubert den Ball nach einer Ecke über die Querlatte
3

Erster sehenswerter Angriff des VfL. Über rechts setzt sich Pfadenhauer durch, doch sein Querpass wird knapp vor Schuberth abgefangen.

(FC Blau-Weiß Leinach)
Der Routinier der Gäste war einer der besseren Akteure auf dem Platz und war zur Stelle, wenn er gebraucht wurde!

Jan Hoffmann
(TSV Röthenbach/Pegnitz)
In Halbzeit Eins war der Unparteiische ein sicherer Leiter der Partie und trat souverän auf. In Hälfte Zwei wurde es hektischer und es schlichen sich einige Fehler in sein Spiel ein. Letztendlich noch eine ordentliche Leistung des Unparteiischen!
Note: 3,4 (5)