Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Martin Halbig

Hartumkämpfter Sieg für den Absteiger
von Guntram Schmidt
Ein hart umkämpfter Sieg der Memmelsdorfer, die in den letzten Minuten einen Ansturm der Gäste mit viel Energie abwehrten. Beide Mannschaften zeigten trotz der Hitze ein schnelles Spiel, waren spielfreudig und ließen den Ball gekonnt durch die Reihen laufen. Technisch waren beide jungen Teams gut beschlagen. Ein munterer Auftakt, beide Mannschaften legten gleich los, zeigten fiel Offensivkraft. Nach der unglücklichen Niederlage in Ansbach zeigten die Spieler viel Eifer, scheuten keine Zweikämpfe. Trotz der sieben Tore hatten beide Mannschaft noch je ein halbes Dutzend gute Chancen. Mit so fiel Drang aufs Tor hat man die Memmelsdorfer schon lange nicht mehr gesehen.

Bereits in der 3. Minute der erste Warnschuss der Gäste. In der 10. Minute scheiterte Hillenbrand. Memmelsdorf hielt dagegen. In der 11. Minute nahm sich Kamm ein Herz, zog aus 25 Meter ab und jage den Ball ins Tordreieck. Das 1:0 gab noch mehr Sicherheit, aber die technisch gut ausgebildeten Schweinfurter verlangten den Memmelsdorfern alles ab. In der 22. Minute konnte ein schneller Vorstoß des FC gerade noch abgeblockt werden. Sechs Minuten später stürmte Neuß nach vorne, sein Schuss konnte gerade noch von TW Glos abgewehrt werden. In der 34. Minute dann das 2:0. Ein Gewaltschuss von Jentsch konnte gerade noch abgewehrt werden, Koch kam an der Ball und vollendete. Mit einem beruhigten Vorsprung ging man in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit gelungene Spielzüge auf beiden Seiten. Eine Unsicherheit in der Abwehr brachte den Anschlusstreffer durch Kraus, der frei zum Schuss kam (58.). Aber die Memmelsdorfer steckten den Treffer schnell weg. Zwei Minuten später erspähte Seifert eine Lücke und erzielte das 3:1. Aber die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen, zeigten viel Drang nach vorne. In der 70. Minute tauchte der schnelle Kraus allein vor dem Tor auf und erzielte den Anschlusstreffer zum 3:2. Auf beiden Seiten taten sich Chancen auf. Als Kamm mit einen Freistoßtor, ein Schuss, ein Strich das 4:2 erzielte, glaubte man, die Schweinfurter in die Knie gezwungen zu haben. Die letzten zehn Minuten wurden zu einem Krimi, nichts für schlechte Nerven. Der Anschlusstreffer in der 79. Minute durch Hillenbrand machte das Spiel noch spannend. Die Gäste warfen alles nach vorne, Memmelsdorf stemmte sich dagegen und verteidigte den Erfolg.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2015 13:39 Uhr