Häublein macht den Unterschied
von TSV Ebensfeld
In der Anfangsviertelstunde der Begegnung war alles andere als spannend, da sich das Geschehen ausschließlich im Mittelfeld abspielte und sich daher keine Torraumszenen ergaben.
Doch dann überschlugen sich die Ereignisse.
Kevin Popp legte im Strafraum der Gäste auf Benedikt Quinger, doch Torhüter Felix Lang verkürzte geschickt den Winkel und konnte abwehren. Die anschließende Ecke wurde von Björn Vogel kurz auf den an der 16-Meter Linie frei stehenden Florian Häublein ausgeführt. Der zog direkt ab und versenkte die Kugel unhaltbar zur 1 : 0 Führung im rechten Torwinkel. Doch die Freude im Lager der Einheimischen währte nur kurz, denn nur eine Minute später kam der ASV Rimpar durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Andreas Hetterich aus 25 Metern halbrechter Position zum 1 : 1 Ausgleich.
Nach zwanzig Spielminuten hatten dann die Gäste durch einen Kopfball im Anschluss an eine Ecke nochmals eine gute Gelegenheit zu verzeichnen, dann waren wieder die Ebensfelder an der Reihe, doch ein Drehschuss von Kevin Popp im Strafraum verfehlte knapp sein Ziel.
Kurz vor der Halbzeitpause hatten dann die zahlreichen Ebensfelder Anhänger wieder Grund zum Jubeln. Nach einem von Björn Vogel getretenen Freistoß verlängerte Sebastian Amon den Ball mit dem Hinterkopf zur erneuten Führung für die Heimelf.
So bat Schiedsrichter Doneff beim Stand von 2 : 1 zum Pausentee.
Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste sofort den Druck.
Nachdem er in der 47. Minute noch mit einem spektakulären Fallrückzieher scheiterte, vollstreckte Andreas Hetterich nur fünf Minuten später nach einem Torwartfehler aus halblinker Position von der Strafraumkante zum 2 : 2 Ausgleich.
Durch diesen Treffer beflügelt hatten die Rimparer in der Folgezeit deutlich mehr vom Spiel und erarbeiteten sich mehrere gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Doch sowohl der unermüdliche Doppeltorschütze Hetterich als auch Patrick Röder scheiterten am Torhüter bzw. am Pfosten.
So überstand der TSV mit Glück und Geschick diese Drangperiode und befreite sich nach einer Stunde Spielzeit wieder etwas aus der Umklammerung.
In der 78. Spielminute konnte Gästeschlussmann Lang einen Schuss vom heute überragenden Akteur Florian Häublein mit den Fingerspitzen gerade noch so um den Pfosten lenken. Doch im Anschluss an den fälligen Eckball war er gegen den zweiten Versuch des gleichen Spielers machtlos. Im Sechzehner kam er an den Ball und hämmerte das Spielgerät zur vielumjubelten 3 : 2 Führung in die Maschen.
Außer mehreren gelben Karten für beide Lager tat sich in den Schlussminuten nicht mehr viel und so konnte der TSV Ebensfeld nicht unverdient den ersten Dreier in der noch jungen Landesligasaison einfahren.

Spielbericht eingestellt am 03.08.2015 09:17 Uhr

Klaus Gunreben (Trainer TSV Ebensfewld)
"Wir spielten in der ersten Hälfte von hinten raus einen sehr guten Fußball, was bisher nich in allen Spielen so war. Nach dem krassen Torwartfehler zum 2 : 2 Ausgleich waren wir eine Viertelstunde völlig konsterniert und hatten Glück, dass wir in dieser Phase kein Gegentor erhielten. Respekt, dass die Mannschaft dann trotzdem zurückkam und durch den starken Florian Häublein das verdiente 3 : 2 erzielte."
Stefan Johannes (Trainer ASV Rimpar)
"Im Prinzip war es das erwartete schwere Spiel gegen eine euphorische Mannschaft, die von Lauf- und Kampfbereitschaft lebt. Zudem war unsere Chancenauswertung zu schlecht. Letzlich war der sieg der Ebensfelder nicht unverdient, da sie ihn mehr gewollt haben und auch mehr dafür getan haben."