Trainer: Tamer Yigit
Trainer: Martin Halbig

Auch ohne Tor zufrieden
von Jürgen Sterzbach
Mit einem torlosen Unentschieden trennten sich Bayern Kitzingen und die zweite Mannschaft von Schweinfurt 05. Tamer Yigits Mannen störten den Gegner früh bei dessen Ballannahme und verhinderten dadurch, dass die Schweinfurter ins Spiel kamen. Von Kitzingen kam ebenso wenig nach vorne, bis auf André Hartmanns Schuss Mitte der ersten Halbzeit gab wenig Aussichtsreiches von der Offensive. Unverändert wechselten beide Mannschaften die Seiten, doch mit zunehmender Spieldauer boten sich Räume an, wodurch die Partie nach Seitenwechsel an Klasse gewann. Nach einer Stunde besaßen die Gastgeber ihre erste Gelegenheit durch Daniel Endres, nachdem Shawn Hilgert und Ahmed Bakare sehenswert in der gegnerischen Hälfte miteinander kombiniert hatten. Doch bei Bakares Querpass vermutete der Schiedsrichter den Kitzinger Angreifer im Abseits, was dieser allerdings vehement verneinte. Auf der Gegenseite scheiterte Max Hillenbrand am Innenpfosten. Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zwang Hartmann Schweinfurts Glos zu einer Parade, dann bewahrte das Aluminium auch die Gäste bei Gökhan Balabans Kopfball vor dem Rückstand. Beide Teams wollten in der letzten Viertelstunde mehr als nur einen Punkt mitnehmen, doch fehlten auf beiden Seiten die Gelegenheiten.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2015 14:44 Uhr

Martin Halbig (Trainer FC Schweinfurt 05 2)
"Wir sind nach Kitzingen gefahren, um drei Punkte zu holen. Wenn ich im Nachhinein das ganze Spiel sehe, kann ich mit diesem Unentschieden allerdings gut leben. Wir hatten in der ersten Halbzeit ein leichtes Plus, in der zweiten Halbzeit der Gegner. Wir trafen den Pfosten, Kitzingen die Latte. Daher geht dieser Punkt in Ordnung. Anfangs war das Spiel eine zähe Angelegenheit, keiner ließ sich aus der Reserve locken. Nach Seitenwechsel wurde es offener, aber wir spielten den letzten Pass in die Spitze zu schlampig. Daher hatten wir nur wenige Möglichkeiten. Vier Punkte aus den ersten beiden Auswärtsspielen war mein Ziel. Wir wollen vor allem nicht hinten reinrutschen."
Tamer Yigit (Trainer Bayern Kitzingen)
"Wir dürfen mit diesem Punkt und mit unserem Abschneiden in den ersten drei Spielen durchaus zufrieden sein. Wir befinden uns auf einem guten Weg. Nach den vier Gegentoren in Ansbach wollten wir hinten zunächst sicher stehen und nur wenig zulassen, das ist uns gelungen. Schließlich wussten wir, dass Schweinfurt eine gute und junge Truppe hat. Beide haben am Ende versucht, das erste Tor zu erzielen. Wenn es einer Mannschaft gelungen wäre, hätte sie das Spiel gewonnen. So geht das Unentschieden für beide Mannschaften in Ordnung. Die Liga ist extrem ausgeglichen. Wir dürfen keinen Gegner unterschätzen. Nur so können wir in dieser starken Konkurrenz bestehen."

Bay. Kitzingen
FC Schweinf. 2
45
90
Live-Ticker: Jürgen Sterzbach

Zufrieden sind beide mit dem Punkt, geht auch vom Spielverlauf her in Ordnung.
90
+4
Spielende (17:46 Uhr)
88

Mit dem Unentschieden gibt sich keiner zufrieden, doch Chancen fehlen beiden.
78

Schmidt, Steffen (1. FC Schweinfurt 05 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
77

Schuhmann Fehlpass und Bakare Kerze, aber Stürmerfoul Schweinfurts.
75

Letzte Viertelstunde. Das Spiel ist offener geworden und Kitzingen mit Vorteilen.
73

Zehn Sekunden auf dem Platz und ein Kopfball an die Latte von Balaban!
68

Hartmann zieht von 16er ab und zwingt Schweinfurts Torhüter Glos zur Parade.
63

Hillenbrand kommt im 16er dran. Innenpfosten links und rechts ins Aus.
61

Es ergeben sich für beide Mannschaften zunehmend mehr Räume zum Kontern.
60

Bakare erobert, Kombi mit Hilgert, Querpass Bakare auf Endres, aber Abseits.
55

Lehmann stoppt ein Solo von Bakare aus der eigenen in die gegnerische Hälfte.
51

Bakare, Endres, Schlarb und Hilgert über links, Torhüter pariert im Nachfassen.
48

Hillenbrand zieht ab, eine Bogenlampe, aber der Ball fällt hinter dem Tor runter.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:58 Uhr)

Das torlose Unentschieden drückt zugleich auch die Anzahl der Torchancen aus.

Erbauliches wurde bislang am Bleichwasen auf keiner der Seiten geboten.

Pünktlich bittet Blay die Teams nach den ersten 45 Minuten in die Halbzeit.
45
+1
Halbzeit (16:45 Uhr)
34

Schlarb, Philipp (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
30

Stürmisch ist bislang nur der Wind, das Spiel eher noch ein laues Lüftchen.
24

Einer versuchts! Ein Schuss von Andre Hartmann aus 20 Metern, geht drüber.
20

Kitzingen stört seine Gegenspieler früh, setzt sie ab Ballannahme unter Druck.
18

Noch nicht viel passiert am Bleichwasen. Beide Teams noch auf der Suche.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:00 Uhr)

Das Spiel steht unter der Leitung von Schiedsrichter Tobias Blay aus Bamberg.

Kitzingen startet mit einem 2:0 über Karlburg und verlor mit 3:4 in Ansbach.

Die Gäste gewannen ihr erstes Spiel auswärts bei Aufsteiger Frohnlach 2 mit 3:1.

Fußball-Landesliga am Bleichwasen, Bayern Kitzingen erwartet Schweinfurt 05 2.

Spieltag: Saison 2015/16 - 3. Spieltag
Datum: 25.07.2015 16:00 Uhr
Sportstätte: Sportgelände Bleichwasen