Durchschnittsalter: 21,8
Durchschnittsalter: 23,8

Freude in Memmelsdorf mit dem Sieg zum Schluss
von Guntram Schmidt
Freude und Erleichterung beim SV Memmelsdorf. Endlich wieder ein Sieg in der Schmittenau. Den Erfolg hat sich die junge Elf (Durchschnittsalter: 22 Jahre) redlich verdient. Dabei lag Freunde und Leid so nahe beisammen. 78. Minute beim Stand von 1:1. Elfmeter für die Gastgebermannschaft. War dies die Vorentscheidung? Nein. Kamm trat an und scheiterte an Torwart Krämer. Danach zeigte die Mannschaft Charakter, ließ sich nicht hängen und wurde vier Minuten später mit dem 2:1 belohnt, ein wichtiger Schritt zum Sieg. Zu Beginn ein langsamer Aufbau beider Mannschaften, beide Teams versuchten, ins Spiel zu kommen. Noch zu fahrig waren die Aktionen. Die Gäste keinesfalls nur auf Defensive aus, setzten die Memmeldorfer lange Zeit unter Druck. Nach einem Schuss von Schwarm in der dritten Minute, erwiderten die Gäste in der sechsten und siebten Minute mit brenzligen Situation vor dem Tor der Gastgeber. Die Memmesldorfer Mannschaft mit gelungenen Kombinationsspiel, aber dann fehlte der letzte Druck aufs Tor. Da fehlte noch die Abgekärtheit der jungen Elf. Man war immer wieder bemüht, keine Fehler zu machen. Die Gäste sehr zweikamstark, setzten den Memmelsdorfer stark zu. So war es keine Überraschung, als in der 16. Minute die Führung zum 0:1 fiel. Nach einer guten Aufbaukombination kam Hammer frei zum Schuss und setzte den Ball in die Maschen. Zu dieser Zeit eine verdiente Führung. Die Memmelsdorfer nicht geschockt, setzten sofort dagegen und kamen bereits zwei Minuten später zum Ausgleichstreffer. Ein schneller Vorstoß über die rechte Seite, eine genaue Flanke nach innen, Kamm war zur Stelle und jagte den Ball ins Netz. Memmelsdorf war wieder auf Augenhöhe und der Treffer brachte mehr Sicherheit in ihr Spiel. In der 30. und 37. Minuten nahmen die Memmelsdorfer das Gehäuse des TSV unter Beschuss. Vetter und Kamm prüften bis zur Halbzeit Keeper Krämer. Aber auch die Gäste erspielten sich noch zwei gute Möglichkeiten. Nach der Pause machten die Gäste dann doch mächtigen Druck und die Memmelsdorfer Abwehr musste Schwerstarbeit leisten. Dann in der 78. Minute Strafstoß für Memmelsdorf nach einem Foulspiel im Strafraum. Kann trat an und scheiterte an Keeper Krämer. Aber die Memmelsdorfer zeigten Moral und wurden in der 82. Minute mit dem 2:1 belohnt. Nach einem Eckball kam Neuß an den Ball und versenkte das Leder zum 2:1. Karlburg drängte nun mächtig nach vorne, die Abwehr des SVM stemmte sich dagegen. Als die Gäste in dern letzten Minute die Abwehr völlig entblößte, ein langer Ball zu Seifert, der vor dem Keeper an den Ball kam und den Ball zu Gerner schob. Dieser hatte keine Mühe, zum 3:1 einzuschießen.
Spielbericht eingestellt am 26.07.2015 19:45 Uhr