Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Anton Kramer

Verdienter Heimsieg im Spitzenspiel
von DJK Sportpresse
Bei schönem Wetter empfing die DJK Don Bosco den starken Tabellenvierten aus Höchberg zum Spitzenspiel in der Landesliga auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage. Don Bosco begann sehr druckvoll und wollte unbedingt das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden. Man erspielte sich viele Feldvorteile und kontrollierte das Spiel in der ersten Hälfte. In der 15. Minute dann die verdiente Führung der gelb-grünen, als nach Vorarbeit von Julian Krause der Ball zu Dominik Schütz kam und dieser mit einem platzierten Schuss die 1:0 Führung erzielte. Die Gäste waren in der ersten Hälfte meist nur mit Abwehraufgaben beschäftigt. Mit einer guten Vorarbeit von Nicolas Wunder auf Markus Schnitzer kommt dieser frei zum Kopfball, aber der Gästetorwart hält diesen unplatzierten Ball sicher in der 25. Minute. Nach einer schönen Flanke von Felix Strobler von links, köpfte Markus Fischer das 2:0 in der 29. Minute. Dabei sah der Gästetorwart nicht allzu gut aus. Bei den Gästen ging nach vorne nicht sehr viel, weil auch die Defensive der DJK sehr gut stand und auch Torjäger Pascal Blömer weitesgehend abgemeldet wurde. Eine weitere gute Chance hatte die DJK noch vor dem Wechsel, als Markus Schnitzer schön auf Julian Krause ablegte, dieser aber mit einem strammen Schuss am Gästetorwart scheiterte. In der 51. Minute hatten die Gäste ihre erste gute Möglichkeit, als Jeffrey Karl mit einem Schuss an Torwart Matthias Kühhorn scheiterte. In der 68. Minute hatte Dominik Schütz widerum eine gute Möglichkeit aus kurzer Distanz, doch der Gästetorwart hält glänzend. Die Höchberger spielten in Halbzeit zwei deutlich stärker, und verlangten der DJK alles ab. Ein klasse Spielzug des Tabellenführers über Julian Krause und Gabriel Jessen konnte letztlich Dominik Schütz nicht verwerten in der 79. Minute. In der 84. Minute wurde Dominik Schütz klar im Strafraum gefoult, der pfiff des Schiedsrichters blieb aber aus. Das verdiente 3:0 fiel schließlich in der 87. Minute, was letztlich die Entscheidung brachte. Markus Fischer spielte schön in die Gasse zu Dominik Schütz und dieser verwandelte eiskalt aus zehn Metern zum umjubelten 3:0 für Don Bosco Bamberg. Insgesamt gesehen ein vollauf verdienter Heimsieg für Don Bosco, der mit einer starken Mannschaftsleistung erzielt wurde. Für Höchberg war es die erste Punktspielniederlage in diesem Jahr.
Spielbericht eingestellt am 26.04.2015 20:12 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Höchberg
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Verdienter und wichtiger Arbeitssieg des Tabellenführers in einem guten Landesligaspiel. Die Gäste traten nach enttäuschender ersten Hälfte dann stärker auf, konnten aber letztlich das DJK-Gehäuse nicht ernsthaft gefährden. Pascal Blömer war zudem von der guten Defensive des Tabellenführers komplett abgemeldet. Bei besserer Chancenverwertung hätte der DJK-Sieg auch höher ausfallen können. Jetzt gilt es für die DJK, die letzten vier Partien erfolgreich zu gestalten, um den großen Traum wahr werden zu lassen!
90
+1
Spielende (16:49 Uhr)
90

Die Gäste in den Schlussminuten nur zu zehnt, da Johannes Stumpf verletzt aufgeben muss und das Auswechselkontingent erloschen ist.
87

3:0 Sperlein, Dominik / 20. Saisontor (Vorarbeit Fischer, Markus)
Die Entscheidung! Fischer spielt schön auf Schütz in die Gasse. Der verwandelt eiskalt links unten.
86

Priesnitz, Alexander (TG Höchberg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
84

Klares Foul an Schütz im 16er, doch der Pfiff bleibt aus! Das war nicht die erste diskussionswürdige Entscheidung von Schiri Peplinski.
79

Klasse Spielzug! Julian Krause spielt auf Gabriel Jessen, der auf den mitgelaufenen Schütz ablegt. Doch erneut reagiert Bätz hervorragend.
75

Noch 15 Minuten. Die Höchberger sind in der zweiten Hälfte deutlich besser im Spiel und verlangen der DJK einiges ab.
68

Riesenchance nun für Dominik Schütz aus kurzer Distanz, doch Bätz hält glänzend.
66

Unerklärlich, warum Schiedsrichter Peplinski dem Höchberger Dominik Römer nach bösem Foulspiel an Johannes Jessen nicht die gelbe Karte zeigt.
64

Wunder, Nicolas (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
62

Roland Kropf verpasst nur um Zentimeter einen Freistoß von Markus Fischer.
57

Die DJK steht zu tief und muss aufpassen. Die Gäste sind nun sogar spielbestimmend und kommen immer wieder in den DJK-Strafraum.
54

Fischer, Markus (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 10. gelbe Karte
51

Die Gäste beginnen ähnlich druckvoll wie in der ersten Hälfte. Eben hatte Jeffrey Karl den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Kühhorn pariert den technisch gut ausgeführten Abschluss.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:04 Uhr)

Verdiente Halbzeitführung der DJK, die das Spiel in allen Belangen beherrschen. Von den Gästen sah man nur in den Anfangsminuten Offensivbemühungen, doch danach kam nicht mehr viel.
45
+2
Halbzeit (15:48 Uhr)
44

Nach Traumpass von Fischer läuft Schnitzer alleine aufs Gästetor zu. Doch anstelle selbst abzuschließen, legt er uneigennützig auf Schütz ab, was keine gute Idee war. Die Gäste können klären.
42

Fast das 3:0. Schnitzer legt am Fünfer auf Krause ab, der den Ball direkt nimmt. Doch Keeper Bätz hält glänzend.
38

Bei den Gästen geht derzeit nicht mehr viel. Scheinbar haben die beiden frühen Gegentore die TG zu sehr geschockt.
29

2:0 Fischer, Markus / 7. Saisontor (Vorarbeit Strobler, Felix)
Markus Fischer erhöht per Kopf nach schöner Flanke von Felix Strobler auf 2:0. Dabei sah Höchbergs Keeper Bätz allerdings nicht gut aus. Der Kopfball war nicht besonders wuchtig und durchaus haltbar.
27

Die DJK kontrolliert nun weitgehend das Geschehen. Der Anfangsschwung der Gäste hat nachgelassen. Meist wird Pascal Blömer mit langen Bällen gesucht.
25

Schnitzer kommt nach klasse Vorarbeit von Nico Wunder frei zum Kopfball, scheitert aber an Keeper Michael Bätz. Doch der Linienrichter erkannte eine Abseitsstellung.
19

Fast das 2:0, doch Schütz verzieht aus 16 Metern knapp.
15

1:0 Sperlein, Dominik / 19. Saisontor (Vorarbeit Krause, Julian)
Don Boscos Trojäger Dominik Schütz hat wieder zugeschlagen. Schöne Vorarbeit von Julian Krause, der dynamisch in den 16er eindringt, dabei zu Fall kommt, aber den Ball noch Schütz in den Lauf legen kann. Der hat keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz einzunetzen.
11

Die DJK mit Feldvorteilen in der Anfangsphase. Die Gäste verstecken sich aber keineswegs.
3

Erster Aufreger des Spiels: Schütz hätte alleine Richtung Höchberger Gehäuse ziehen können, doch der Linienrichter entscheidet auf Abseits, obwohl der Ball vom Gegner kam.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:02 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Andreas Peplinski (Post-SV Nürnberg). Ihm assistieren Johannes Lorenz und Martin Zehren. In gut 20 Minuten geht es los!

Bei den Gästen fehlen Christoph Schiebel (beruflich verhindert), Michael Kerbler (Knöchelverletzung) und Tobias Riedner (erkrankt). Kapitän Matthias Gründwald ist trotz seiner Verletzung im Spiel gegen Abstwind einsatzfähig. Besonderes Augenmerk muss die DJK-Defensive auf Torjäger Pascal Blömer legen, der schon 21 Treffer im laufenden Wettbewerb erzielt hat.

Bei der DJK rückt der genesene Kapitän Roland Kropf in die Anfangsformation zurück, dafür muss Nik Griebel, der letzte Woche in Leinach ein gutes Spiel absolvierte, wieder auf die Bank.

Entsprechend selbstbewusst geht Trainer Anton Kramer ins Spiel: "Wir wollen in 2015 ungeschlagen bleiben!". Dies wollen und dürfen die DJKler heute auf dem Weg zur Meisterschaft nicht zulassen, zumal Sand gestern eindrucksvoll gegen Leinach (6:0) vorlegte und zumindest für 24 Stunden die Tabellenführung übernommen hat.

Mit der TG Höchberg wartet heute ein ganz schwerer Brocken auf die DJK. Die Gäste sind nämlich in 2015 noch unbesiegt und stellen nach Sand das zweitstärkste Team nach der Winterpause. Also allerhöchste Vorsicht und Konzentration heute für die Mannen von Gerd Schimmer geboten!

Herzlich willkommen zum heutigen Landesligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und der TG Höchberg!

(Post SV Nürnberg)
Insgesamt gesehen eine schlechte Leistung des Bayernligaschiedsrichters. Pfiff viele Fouls nicht und auch einen klaren Elfmeter gab er auch nicht. Hatte die Ruhe weg der Mann in Schwarz.
Note: 4,5 (2)