Trainer: Thomas Freund
Trainer: Anton Kramer

Höchberg knackt 40-Punkte-Marke
von Sebastian Genheimer
Super, Super, Super! 40 Punkte nach 24 Spielen sind bereits erreicht und dazu kurioserweise bisher 40 Tore. Vor dem Spiel war klar, dass die „überschaubare“ Auwärtsbilanz mit einem Sieg aufgebessert werden soll. Zusätzlicher Ansporn war, dass auch die magischen 40 Punkte erreicht werden konnten. Das Spiel begann ohne wirkliche Höhepunkte, denn man neutralisierte sich weitgehend im Mittelfeld. Die erste große Chance hatte Höchberg in der 22. Minute als Tobias Riedner überraschend vor Schweinfurts Torhüter auftauchte, der clever den Winkel verkürzte, so dass es schwer wurde und Tobias den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Kurz darauf aber die Führung, als Riedner scharf nach innen spielte und Goalgetter Pascal Bloemer per Flugkopfball vollstreckte. Das war gleichzeit auch der Halbzeitstand. Die zweite Hälfte begann furios und die Gastgeber hatten aus dem Gewühl ihre erste wirkliche Torchance, doch Matthias Wohlfart war zur Stelle. Doch in der 60. Minute der Ausgleich, als die Abwehr nicht konsequent nachsetzte und der Schweinfurts Torjäger Benjamin Freund ins lange Eck einschob. Aber für die Fans der TGH läuft eben zur Zeit alles super, denn nur fünf Minuten später ging Daniel Woller herrlich über außen durch und legte in die Mitte zu Bloemer ab, der wieder „nur noch“ einschieben musste. Jetzt versuchten es die Hausherren mit einer robusteren Art, die teilweise an der Grenze des Erlaubten war, und mit langen Bällen, doch Höchbergs Abwehr stand stabil und brachte das 1:2 über die Zeit. Wären die Konter besser ausgespielt werden, hätte mit dem 1:3 vielleicht die Entscheidung etwas früher fallen können. Zum Schluss feierte die Mannschaft zusammen mit den mitgereisten Fans die „40-Punkte-Marke“. Ein Wermutstropfen war jedoch die Verletzung von Tobias Riedner, dem wir gute Besserung wünschen und hoffen, dass es nichts Ernstes ist.
Spielbericht eingestellt am 15.03.2015 21:09 Uhr