Durchschnittsalter: 23,4
Trainer: Gerd Schimmer

Don Bosco macht halbes Dutzend voll
von DJK Sportpresse
Im Heimspiel gegen die Gäste aus Unterfranken wollte die DJK die erste Saisonniederlage gegen Abtswind vergessen machen, was auch vollends auch aufgrund der starken ersten Hälfte gelang. Der Spitzenreiter spielte von Beginn an sehr druckvoll, und brachte die Gäste arg in Bedrängnis. Nach einer Ecke von Markus Fischer in der achten Minute, traf Roland Kropf aus kurzer Distanz nur den Pfosten. In der elften Minute machte es Don Bosco besser mit der verdienten Führung. Nach einem Freistoß von Markus Fischer, kam Johannes Rosiwal zum Kopfball und traf zur Führung für die DJK. Im nächsten Angriff der Heimmannschaft lag der Ball bereits wieder im Netz. Nach schöner Vorarbeit von Johannes Rosiwal auf Dominik Schütz, ließ der dem Gästetorwart keine Chance – 2:0 in der zwölften Minute. Don Bosco spielte weiter Pressing, das die Gäste zu Fehlern zwang. Mit einem trockenen Schuss aus 20 Metern traf Sebastian Fleischmann links unten zum 3:0 in der 17. Minute. Die Gäste waren nun total verunsichert und brachten nichts zustande. Don Bosco gab weiter Gas und spielte weiter nach vorne. Ein gutes Zuspiel von Dominik Schütz auf Felix Strobler brachte das 4:0, als der frei zum Schuss kam und ein Abwehrspieler der Gäste den Ball noch abfälschte in der 24. Minute. Die Schimmer-Truppe ließ nicht nach und spielte weiter aggressiv. Nach einem Abschlag des Gästetorwartes prallte der Ball von Johannes Rosiwal direkt ins Tor der Gäste zum 5:0 in der 26. Minute. Ein kurioser Treffer der DJK. Der Angriffswirbel der DJK Don Bosco fegte somit über Kitzingen, die zu keiner Phase eine Chance hatten. Nach dem Wechsel nahm die Heimmannschaft etwas das Tempo heraus, und man sah nicht mehr so viele Torchancen. Die größte Chance der Gäste hatte in der 60. Minute Daniel Endres, als er plötzlich frei zum Schuss kam, aber in DJK-Torwart Matthias Kühhorn seinen Meister fand. Nachdem Dominik Schütz in aussichtsreicher Position scheiterte, nahm der eingewechselte Gabriel Jessen den Abpraller auf und drosch ihn aus zehn Metern links unten zum 6:0 in die Maschen in der 69. Minute. Danach passierte nicht mehr viel, die wenigen Angriffe der DJK brachten nichts mehr ein. Der Tabellenführer ist damit wieder in der Erfolgsspur. Ein auch in dieser Höhe vollauf verdienter Heimsieg aufgrund der ersten starken Hälfte. Don Bosco zeigte in diesem Spiel viel Spielwitz und machte die letzte Niederlage vergessen. Somit fährt man mit viel Selbstvertrauen zum Spitzenspiel nächsten Samstag nach Sand.
Spielbericht eingestellt am 15.03.2015 19:35 Uhr

Wolfgang Schneider (Trainer Bayern Kitzingen)
"Wir ließen uns von der gnadenlosen Effektivität und aggressiven Spielweise des Gegners beeindrucken und verfielen in Passivität, obwohl wir uns darauf vorbereitet hatten, dass Bamberg von seiner Spielweise her sehr großen Druck auf den ersten Ball ausüben wird. Bei ihnen passte in der ersten Halbzeit auch jeder Schuss. In der zweiten Halbzeit spielten wir besser, obwohl wir es dem Gegner insgesamt deutlich schwerer machen wollten!"

DJK Don B. Bbg.
Bay. Kitzingen
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Eine überragende erste Halbzeit mit fünf Toren in 15 Minuten bringt einen hochverdienten Heimsieg. Dank starken Pressings und viel Spielwitz fielen die Tore im Minutentakt. Somit war das Spiel zur Halbzeit entschieden. In Hälfte Zwei ließ es die DJK verständlicherweise etwas ruhiger angehen, wodurch die Gäste dann auch etwas mitspielen durften. Die Wiedergutmachung für die herbe 1:3-Schlappe gegen Abtswind ist vollauf gelungen.
90

Spielende (16:44 Uhr)
88

Das Spiel plätschert in den Schlussminuten vor sich hin. Die Gäste haben sogar etwas mehr Ballbesitz.
82

Heute nur 140 Zuschauer in Wildensorg.
76

Schiri Söllner verweigert Rosiwal einen Elfmeter, nachdem er im 16er gefoult wurde.
74

Noch 15 Minuten. Die DJK spielt nicht mehr so zwingend wie in Hälfte Eins, muss sie aber auch aufgrund des Ergebnisses nicht.
69

6:0 Jessen, Gabriel / 3. Saisontor (Vorarbeit Sperlein, Dominik)
Nachdem Schütz zunächst aussichtsreich an Keeper Bodendörfer scheiterte, nimmt der eingewechselte Gabriel Jessen den Abpraller auf und trifft aus zehn Metern unhaltbar ins linke untere Eck.
60

Starke Szene von Daniel Endres! Nachdem er zwei Gegenspieler ins Leere Laufen ließ, scheitert er beim Abschluss an DJK-Keeper Matze Kühhorn.
55

Die DJK hat verständlicherweise den Druck etwas herausgenommen, so dass die Gäste nun auch mal Richtung DJK-Tor kommen.
50

Fischer, Markus (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:59 Uhr)

Eine überragende erste Halbzeit der DJK-Elf, die in allen Belangen den Gästen überlegen ist. Die Wiedergutmachung gegenüber der Vorwochen-Niederlage gegen Abtswind ist jetzt schon geglückt.
45
+1
Halbzeit (15:45 Uhr)
39

Die Kitzinger können einem schon fast etwas leid tun. Die DJK fegt wie ein Tsunami über die junge Truppe.
37

Fast das 6:0. Nach Hereingabe von Rosiwal verzieht Fischer nur knapp.
31

Feidel, Jannik (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
26

5:0 Rosiwal, Johannes / 5. Saisontor
Man kommt mit dem Schreiben kaum hinterher. Nun das 5:0 durch Rosiwal. Auch hier macht Kitzingens Keeper eine etwas unglückliche Figur. Er schießt bei einem Abschlag Rosiwal an, wodurch der Ball ins Tor springt.
24

4:0 Strobler, Felix / 1. Saisontor (Vorarbeit Sperlein, Dominik)
Und es geht weiter. Nach schönem Zuspiel von Schütz kommt Felix Strobler frei zum Abschluss. Ein Kitzinger Abwehrspieler versucht noch zu klären, doch der Ball trudelt ins Tor.
21

Die Heimelf spielt gegenüber der Vorwoche wie verwandelt. Die deutlichen Worte und Umstellungen von Trainer Gerd Schimmer machen sich bemerkbar. Starkes Pressing, Spielwitz und schöne Tore. So macht Fußball Spaß.
17

3:0 Fleischmann, Sebastian / 5. Saisontor
Unglaublich! Nach 17 Minuten steht es 3:0! Bast Fleischmann zieht einfach mal aus 20 Metern ab und trifft links unten. Sein Flachschuss schien allerdings haltbar.
12

2:0 Sperlein, Dominik / 17. Saisontor (Vorarbeit Rosiwal, Johannes)
Es geht Schlag auf Schlag: nach klasse Vorarbeit von Rosiwal lässt Golagetter Dominik Schütz Kitzingens Keeper Bodendörfer aus 10 Metern keine Chance.
11

1:0 Rosiwal, Johannes / 4. Saisontor (Vorarbeit Fischer, Markus)
Nach einem Freistoß von Fischer kommt Rosiwal frei zum Kopfball und nickt zur 1:0-Führung ein.
7

Roland Kropf trifft nach Ecke nur den Pfosten.
5

Die DJK beginnt mit sehr druckvollem Pressing. Die Kitzinger haben Schwierigkeiten, den Ball zum Mitspieler zu bringen.
2

Erste Chance für die DJK. Basti Fleischmann vergibt nach Ecke von Fischer.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Björn Söllner vom TSV Schonungen. Ihm assistieren Christian Grieninger und Simon Mayerl.

Bayern Kitzingen beginnt mit der exakt gleichen Aufstellung wie im Spiel gegen Neustadt. Besonderes Augenmerk muss bei der jungen und talentierten Mannschaft auf Kapitän Simon Pauly und Daniel Endres gelegt werden, die zusammen schon 16 Tore erzielt haben.

Beim Gegner ging es ja zuletzt äußerst turbulent zu. Nach dem Rücktritt von Trainer Wolfgang Schneider stemmte sich die Mannschaft und Teile der Vereinsführung gegen dessen Entschluss und konnten ihn nach 50 Tagen überzeugen, seine Tätigkeit in Kitzingen fortzusetzen.

Gerd Schimmer hatte zahlreiche Änderungen vorgenommen. Der vom Urlaub zurückgekehrte Johannes Jessen kehrt in die Innenverteidigung zurück. Außerdem beginnen Johannes Rosiwal und Sebastian Fleischmann. Dafür sitzen Nik Griebel, Markus Schnitzer und Gabriel Jessen zunächst auf der Bank.

Doch auf die leichte Schulter sollte man den Tabellen-13. nicht nehmen. Schon im Hinspiel gewann die DJK nur knapp und etwas glücklich gegen starke Kitzinger mit 0:1. Zudem gehen die Schützlinge von Wolfgang Schneider nach dem 2:0-Auftaktsieg letzte Woche gegen Neustadt/Aisch sicher mit viel Selbstbewusstsein in die Partie.

Für die Mannen von Gerd Schimmer ist heute Wiedergutmachung angesagt! Die bittere, aber verdiente erste Saisonniederlage letzte Woche gegen den Mitfavoriten aus Abtswind liegt noch schwer im Magen. Doch nach dem gestrigen Remis der beiden Mitverfolger Sand und Abtswind kann die DJK heute wieder vieles wettmachen.

Herzlich willkommen von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg zum heutigen Landesliga-Spiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und der FVgg Bayern Kitzingen!

Spieltag: Saison 2014/15 - 24. Spieltag
Datum: 15.03.2015 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage