FVgg Bayern Kitzingen - TG Höchberg, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 19. Spieltag - Sa. 08.11.2014 14:00 Uhr
2:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Ein bisschen Torrausch
Schon wieder erzielte Bayern Kitzingen in einem Spiel zwei Tore. Nach der 2:3-Niederlage in Leinach und dem 2:2-Unentschieden in Baiersdorf reichte diese Ausbeute endlich auch zu einem Sieg. Sechs der letzten sieben Tore erzielten Daniel Endres und Simon Pauly – der Kitzinger Sturm erwacht. Höchberg dagegen provozierte seinen Trainer zur Kritik an der fehlenden Einstellung. Dies aber zum ersten Mal in dieser Saison.

Trainer: Anton Kramer

Bayern Kitzingen hatte in den letzten sechs Spielen nur einmal verloren, allerdings endeten vier Spiele auch nur unentschieden. „Nicht wieder einen halben, sondern einen ganzen Schritt“, forderte Spielertrainer Joachim Hupp deshalb. Bei den Toren ging es bereits vorwärts. Was zum Saisonanfang das große Manko der Kitzinger war, scheint mittlerweile behoben. Personell mussten die Gastgeber allerdings auf ihren verletzten Spielführer Christopher Lenhart verzichten, der sich dennoch in den Dienst der Truppe stellte und bei Verletzungen mit dem „Eiskoffer“ aufs Spielfeld eilte. Auch Oliver Koch stand beruflich bedingt nicht zur Verfügung. Höchberg reiste nach zuvor vier Siegen in Serie als Vierter an den Bleichwasen, hatte aber bereits vernommen, dass der Gegner zu weitaus besseren Leistungen im Stande sei, als die Tabelle glaubhaft machen wolle. Kracken-Coach Anton Kramer musste dabei auf seinen Abwehrorganisator Martin Wolf verzichten. Das Hinspiel zwischen beiden Teams am zweiten Spieltag dieser Saison endete torlos.
Philipp Pfeuffer (TG Höchberg, re.) grätscht von hinten Ahmed Bakare (Bayern Kitzingen) den Ball weg.
Jürgen Sterzbach
Nur wenige Höhepunkte
Munter ging es in den ersten Minuten hin und her, doch fehlte auf beiden Seiten in der Anfangsphase noch die Ordnung. Es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit, ehe Kitzingens Torhüter Mario Bodendörfer einen Eckball von links durch Alexander Priesnitz zulasten einer weiteren Ecke über den Querbalken wischte (24.). Nur wenige Minuten später musste Bodendörfer gar eine Glanzparade vollbringen, als Höchbergs nach vorne aufgerückter Spielführer Matthias Grünewald nach einem Freistoß von Christoph Schiebel einen Kopfball auf das gegnerische Tor platzierte (28.). Höchberg verzeichnete nach einer halben Stunde leichte Vorteile und hatte durch Grünewald die erste große Chance besessen, doch blieben es die Gäste fortan schuldig, weiterhin nach diesem Muster zu verfahren. Nach Joachim Hupps langem Ball aus der eigenen Hälfte steuerte Daniel Endres erstmals aussichtsreich auf das gegnerische Tor zu, bekam das Leder allerdings nicht richtig auf dem Schlappen und schoss daneben (34.). In den letzten Minuten einer insgesamt eher ereignislosen ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Vor allem die Gäste hatten sich für das Auswärtsspiel allerdings mehr vorgenommen, waren aber unter ihren Erwartungen geblieben, worauf Kramer zur Pause mit zwei Wechseln reagierte. Für Michael Kerbler und Kevin Ille brachte er Jeffrey Karl und Pascal Bloemer ins Spiel.
Felix Straßberger (Bayern Kitzingen, vo.) lässt Alexander Priesnitz (TG Höchberg) stehen.
Endres, Pauly – Deckel drauf
Kaum hatte der zweite Durchgang bekommen, lag der Ball schon im Tor. Ahmed Bakare hatte Höchbergs Torhüter Marcel Weid ausgetanzt, doch der Schiedsrichter hatte den vermeintlichen Torschützen zuvor im Abseits gesehen (48.). Die erste Viertelstunde nach der Halbzeit bestritten beide Mannschaften mit hohem Einsatz, wollten das Spiel in dieser Phase zu ihren Gunsten bestimmen. Höchberg agierte aussichtsreich, als Ulusoy nur den Pfosten traf (51.), und vertändelte die nächste Chance, als Schiebel mit freier Bahn am 16-Meter-Raum der Ball zugeschoben wurde, doch der noch einmal auf Julian Geiger legte, dessen Schuss neben das Tor ging (55.). Kitzingen schaltete schnell um, wenn es in der eigenen Hälfte in Ballbesitz kam. Pauly auf Bakare und der suchte mit dem Querpass Daniel Endres, doch der Stürmer verpasste die Hereingabe denkbar knapp (50.). Auch als Bakare auf Pauly spielte und der querlegte, fehlten Endres nur Zentimeter, um in zentraler Position den Ball zu erreichen (54.). Die Höchberger erwiesen sich als faire Sportsmänner, als sie den Schiedsrichter auf eine Fehlentscheidung aufmerksam machten – mit Eckball statt Abstoß ging es deshalb weiter. Jannik Feidel führte die Ecke aus, Marco Endres verlängerte, Bakare schoss, Weid wehrte dessen Schuss ab, doch vor die Füße des am langen Pfosten lauernden Daniel Endres (57.). Einmal in Rückstand geraten, kam Höchberg in der verbleibenden Spielzeit nur noch zweimal vor das gegnerische Tor. Ulusoy stand am Fünf-Meter-Raum vor dem leeren Kasten, doch Bodendörfer und Bakare verteidigten gemeinschaftlich, bis Kitzingens Torhüter zupackte (74.). Mit Bloemers Kopfball hatte Bodendörfer dagegen keine Probleme (86.).
Kitzingen klettert
Kitzingen erzielte die Entscheidung, als Ahmed Bakare von rechts auf den zentral frei stehenden Simon Pauly passte und der sich die Gelegenheit vor dem gegnerischen Gehäuse nicht entgehen ließ (78.). Höchberg bekam den Ball aus dem Spiel heraus nicht mehr vor das gegnerische Kisterl, Kitzingen sah einem über die Schlussphase ungefährdeten und alles in allem auch verdienten Sieg entgegen. Nach Abschluss des Wochenendes standen die Kitzinger Bayern als Tabellen-13. zum ersten Mal seit dem vierten Spieltag auf einem Nichtabstiegsplatz. Am nächsten Sonntag gastieren sie in Pettstadt. Im Fanbus, mit dem die Kitzinger zu den befreundeten Oberfranken fahren, wäre reichlich Platz für drei weitere Punkte. Höchberg bewahrte trotz der Niederlage den vierten Rang, muss sich am nächsten Wochenende erneut auswärts mit Karlburg auseinandersetzen.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2014 22:57 Uhr

Joachim Hupp (Spielertrainer Bayern Kitzingen)
"Wir wollten aus diesem Spiel auf jeden Fall auf drei Punkte mitnehmen. Anfangs wollten wir deshalb gut stehen, um mindestens mit einem 0:0 in die Halbzeit zu gehen. Nach dem ersten Tor ließen wir keine gefährliche Situation mehr zu, verteidigten gut und setzten Akzente nach vorne. Am Ende war es aufgrund der Mehrzahl an Chancen auch ein verdienter Sieg. Für die Jahreszeit und in unserer Situation zeigten wir ein sehr ordentliches Spiel."
Anton Kramer (Trainer TG Höchberg)
"Wir hatten nicht den richtigen Biss für das Spiel. Für mich war das beim Aufwärmen schon erkennbar, dass bei uns die Spannung fehlt. Es passte zu unserem Auftreten, dass unser Spieler eine Ecke zugibt, und wir genau auf diese Aktion das Gegentor bekommen. Kitzingen hat beherzt gekämpft, wir dagegen haben Kampf und Leidenschaft vermissen lassen. Ich weiß nicht, ob ein Spieler von uns Normalform erreichte. Insgesamt war das zu wenig."

Bay. Kitzingen
Höchberg
45
90
Live-Ticker: Jürgen Sterzbach

Höchberg verliert nach zuvor vier Siegen in Serie erstmals wieder ein Spiel.

Kitzingen befindet sich erstmals seit dem 4. Spieltag wieder über dem Strich.

Ein verdienter Sieg für Kitzingen, Höchberg fehlte die passende Einstellung.
90
+3
Spielende (15:49 Uhr)
87

Schlarb, Philipp (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
86

Bodendörfer fängt einen Kopfball von Bloemer nach Ecke Priesnitz locker ab.
84

Priesnitz, Alexander (TG Höchberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
82

Höchberg bekommt den Ball aus dem Spiel nicht mehr vor das gegnerische Tor.
80

Ulusoy, Onur (TG Höchberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
79

Erfolgreicher Spielzug der Gastgeber, Pauly steht zentral frei und schiebt ein.
78

2:0 Pauly, Simon / 3. Saisontor (Vorarbeit Bakare, Ahmed)
75

Bakare auf der Gegenseite mit einem Pfund von Schuss, nur knapp daneben.
75

Hupp, Joachim (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Meckerns / 6. gelbe Karte
74

Ulusoy frei am 5er, Tor leer, doch Bodendörfer packt wieder vor der Linie zu.
65

Pauly auf D. Endres, der in die Mitte, Weid hält Ball nicht, Feidel Schuss, Ecke.
64

Flanke Ulusoy nach Einwurf Stumpf, Kopfball Bloemer im Zentrum knapp drüber.
58

Ecke Feidel, M. Endres verlängert, Schuss Bakare abgewehrt, D. Endres ins Tor.
57

1:0 Endres, Daniel / 8. Saisontor (Vorarbeit Endres, Marco)
56

Schiedsrichter korrigiert Entscheidung nach Hinweis Höchberg. Ecke statt Abstoß.
55

Höchberg vertändelt Chance, Schiebel frei am 16er, Schuss Geiger daneben.
54

Kitzingen schnell nach vorne, Bakare auf Pauly, D. Endres verpasst nur knapp.
52

Beide Mannschaften starten druckvoll. Spiel in einer entscheidenden Phase.
51

Wieder Höchberg. Ein Schuss aus dem Halbfeld von Ulusoy an den Pfosten!
50

Konter Kitzingen über Pauly, Bakare und D. Endres, doch der verpasst knapp.
48

Ball im Tor, Bakare hat Weid ausgetanzt, doch der Schiri sagt Abseits. Kein Tor.
47

Zwei Wechsel zur Halbzeit bei Höchberg, mehr Offensive mit Karl und Bloemer.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:01 Uhr)

Bevor es hier weitergeht. Kitzingen soll sich mit einem neuen Trainer einig sein.

Leichte Vorteile und die bislang einzige echte Chance für Höchberg.

In den letzten Minuten vor der Halbzeit passierte dann eher nicht so viel.
45

Halbzeit (14:47 Uhr)
34

Hupps langer Ball aus eigener Hälfte auf D. Endres, geht zum Tor, daneben.
30

Höchberg nach einer halben Stunde leichte Vorteile und die erste große Chance.
28

Glanzparade Bodendörfer nach Kopfball Grünewald auf Freistoß von Schiebel.
24

Bodendörfer wischt einen Eckball von links durch Priesnitz über den Querbalken.
12

In den ersten Minuten geht es munter hin und her, doch noch fehlt die Ordnung.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:03 Uhr)

Das Spiel wird geleitet von Schiedsrichter Sebastian Cornely aus Mühlbach.

Das Hinspiel am 2. Spieltag zwischen beiden Mannschaften endete 0:0.

Bayern Kitzingen erwartet die TG Höchberg am heimischen Bleichwasen.

Fußball-Landesliga Nordwest heute live aus der Großen Kreisstadt Kitzingen.

(FVgg Bayern Kitzingen)
Acht Tore in 19 Spielen weist die Bilanz des Stürmers mittlerweile auf. Nachdem er lange auf sein erstes Tor warten musste, ist Endres endlich der Knipser.

Sebastian Cornely
(DJK Mühlbach)
Der erfahrene Schiedsrichter hatte keine nennenswerten Schwierigkeiten mit einer von beiden Seiten größtenteils fair geführten Partie.
Note: 2,0 (3)