FVgg Bayern Kitzingen - SpVgg Stegaurach, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 16. Spieltag - Sa. 18.10.2014 16:00 Uhr
1:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Erster Heimsieg zur Kirchweih
Es war das Kellerduell am 16. Spieltag, dem vorletzten der Vorrunde. Der Vorletzte erwartete den Letzten. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber noch keinen Heimsieg erzielt, einen Trainerwechsel hatte es am Bleichwasen bereits gegeben. Bei den Gästen waren es sogar deren zwei. Unter Ismail Yilmaz gelangen der Mannschaft zuletzt auswärts einige Erfolge. Ihr Können bleiben die Oberfranken diesmal aber schuldig.

Trainer: Ismail Yilmaz

Für Bayern Kitzingen stand am Kirchweih-Wochenende nach dem 2:2 gegen den Baiersdorfer SV und einem torlosen Unentschieden gegen den ASV Rimpar das dritte Heimspiel in Folge bevor. Dabei musste Spielertrainer Joachim Hupp in der Abwehr auf Innenverteidiger Julian Schuhmann verzichten. Für ihn verteidigte Marco Endres neben Christopher Lenhart – es war die einzige Änderungen in der Anfangsformation im Vergleich zum vorherigen Spiel. Des Weiteren konnten Simon Pauly und Johannes Dürr in dieser Woche nicht trainieren. Personelle Sorgen plagten Stegaurachs Trainer Ismail Yilmaz nach dem Sieg in Kleinrinderfeld dagegen nicht. Beim 4:1 wussten die Oberfranken – die in dieser Saison aber ebenso wie Kitzingen noch kein Heimspiel gewonnen hatten – zu überraschen und feierten dort ihren zweiten Auswärtssieg in Folge. Nach Stefan Mühlfriedel und Dominik Neblicht stand Patrick Zeh zum ersten Mal in der Landesliga im Tor. Ansonsten bot Yilmaz die gleichen zehn Feldspieler wie in Kleinrinderfeld auf. Eine Notiz am Rande: Unter der Leitung von Schiedsrichter Mario Hofmann hatte Kitzingen die letzte Begegnung mit Stegaurach auswärts mit 1:0 gewonnen. Das Tor im März 2014 erzielte Joachim Hupp.
Marcel Reuther (Bayern Kitzingen, li.) wird von Christian Ott (SpVgg Stegaurach) aufgehalten.
Jürgen Sterzbach
Kampf als Trumpf
Die erste Aktion der Partie gehörte den Gastgebern. Jannik Feidel zog von der Strafraumgrenze ab, Stegrauchs Debütant Patrick Zeh war noch unsicher und ließ den Ball wieder fallen, Daniel Endres setzt nach, doch beförderte das frei gewordene Leder aus spitzem Winkel nur ans Außennetz. Auf der Gegenseite wurde ein Schuss von Sebastian Schleicher zur leichten Beute für Kitzingens Mario Bodendörfer. Beide Mannschaften rieben sich gegeneinander in zahlreichen Zweikämpfen auf, so dass ein Spielfluss in einer munteren, doch durch viele Freistöße unterbrochenen Partie nicht zustande kam. Die erste nennenswerte Chance der Begegnung besaß Kitzingen erst nach gut einer halben Stunde, als sich der ballführende Ahmed Bakare mit einer starken Einzelaktion von der Mittellinie bis zum gegnerischen Strafraum durchsetzte und ihm durch die Beine des Gegenspielers der Pass auf den mitgelaufenen Daniel Endres gelang. Der Angreifer hatte Standschwierigkeiten auf dem rutschigen Geläuf und vergab aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite besaß Stegaurach zum Ende der ersten Halbzeit mehr Aktionen. Bernd Oberst schoss zweimal – sein erster Schuss streute ins Fangnetz hinter dem Tor, seinen zweiten, ein direkter Freistoß, hielt Bodendörfer, nachdem er ihn selbst durch ein Handspiel außerhalb des Strafraums verursacht hatte. Torlos endete der erste Durchgang, nachdem es auf beiden Seiten nur eine nennenswerte Chance gegeben hatte.
Daniel Endres (Bayern Kitzingen, li.) verfolgt den ballführenden Markus Mohr (SpVgg Stegaurach).
Vorteile beim Gastgeber
Viel war noch nicht nach dem Seitenwechsel passiert, außer dass Stegaurach den Gegner in den Minuten zuvor etwas in die eigene Spielhälfte zurückgedrängt hatte, als Kitzingen mit einem sehenswerten Spielzug in Führung ging. Der aufgerückte Außenverteidiger Feidel flankte von rechts ins Sturmzentrum, wo Simon Pauly nach ein paar Schritten Anlauf dessen Vorlage mit einem platzierten Kopfball zur Führung verwandelte. Stegaurach wirkte vom Gegentor geschockt, die Gastgeber bestimmten in der Folgezeit das Geschehen. Die einzige auf das Tor der Gäste abzielende Aktion im zweiten Durchgang war erneut ein Freistoß von Oberst, der rechts neben dem Tor in die Bande einschlug. Eine Viertelstunde vor Schluss befand sich Pauly erneut in einer aussichtsreichen Position, doch Markus Mohr klärte die Gelegenheit am Fünf-Meter-Raum noch vor dessen Abschluss zulasten einer Ecke. Als Johannes Dürr aus halblinker Position einen Freistoß auf das Stegauracher Tor schoss, verhinderte die Latte eine Vorentscheidung, der Nachschuss von Bakare war um wenige Zentimeter zu hoch. Nach Paulys Zuspiel wurde Endres von Verteidiger Christian Ott erneut auf Kosten einer Ecke am Abschluss gehindert. Auch Vorlagengeber Feidel und erneut Endres versuchten sich in den letzten Minuten noch einmal, doch beide Schüsse gingen über das Tor, wodurch Kitzingen die Entscheidung verpasste.
Sieger im Sechs-Punkte-Spiel
Am Ende bot Ahmed Bakare, dessen Leistung ansprechend war, eine unfreiwillig komische Einlage, denn als sich Hupp und Lenhart noch über die Ausführung eines Freistoßes berieten, hörte Bakare den Pfiff, drehte sich flugs um die eigene Achse und schoss den Ball zur Verwunderung aller in Eigenregie aufs Tor. Es war allerdings die letzte Aktion des Spiels, doch dessen Ende schienen die Hausherren zunächst gar nicht mitzubekommen. Der Jubel über den ersten Heimsieg dieser Saison hielt sich unmittelbar nach dem Spiel zuerst einmal in Grenzen, die Erleichterung überwog bei allen Beteiligten. Enttäuscht verließen die Gäste den Bleichwasen, denn nach ihrem Sieg in Kleinrinderfeld hatten sie sich im „Sechs-Punkte-Spiel“ mehr ausgerechnet. In der Tabelle fiel Stegaurach auf den letzten Platz zurück, Kitzingen kletterte durch den ersten Heimspiel dieser Saison zumindest bis Sonntag sogar auf Rang 16.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2014 00:09 Uhr

Joachim Hupp (Interimsspielertrainer Bayern Kitzingen)
"Die Platzverhältnisse und das Selbstbewusstsein ließen kein überragendes Spiel zu. Wir zeigten nicht unser bestes Spiel, aber haben mit Sicherheit hochverdient gewonnen. Wir hatten fünf, sechs gute Chancen. Der Gegner hatte eigentlich nur eine Aktion. Allerdings war es ein Zittersieg, ein typisches Spiel im Abstiegskampf, nachdem wir nur 1:0 in Führung lagen."
Ismail Yilmaz (Trainer SpVgg Stegrauach)
"In der ersten Halbzeit zeigten wir unser schlechtestes Spiel, seit ich dabei bin. Wir hatten überhaupt keinen Zugriff und in der Spitze keine Durchschlagskraft. Der Gegner kann zur Halbzeit schon führen. Als wir besser ins Spiel gekommen waren, kassierten wir das Gegentor. Wir konnten uns danach nicht mehr durchsetzen, um zu einer Chance zu kommen."
Jannik Feidel (Spieler Bayern Kitzingen)
"Es war klar, dass es kein schönes Spiel sein wird. Wir mussten zu Hause unser erstes Spiel gewinnen, daher mussten wir kämpfen und laufen – das wollen auch unsere Zuschauer von uns sehen. Zum Glück hat es diesmal für uns gelangt, mit einem Tor ein Spiel zu gewinnen. Die Flanke zum Tor habe ich sogar mit meinem schwächeren Fuß richtig gut erwischt."

Bay. Kitzingen
Stegaurach
45
90
Live-Ticker: Jürgen Sterzbach

Der Sieg geht in Ordnung, Kitzingen bot Kampf, Stegaurach war schwach.

Große Erleichterung bei der Gastgebern, Enttäuschung bei den Gästen.

Kitzingen holt ersten Heimsieg der Saison im 6-Punkte-Spiel gegen Stegaurach.
90
+1
Spielende (17:47 Uhr)
90

Hupp und Lenhart beraten sich noch, als Bakare den Freistoß schießt. Daneben.
89

D. Endres kurze Entfernung drüber, Kitzingen dem Tor näher als Stegaurach.
87

Bakare nach rechts auf Feidel, Schuss drüber, hat sich beim Schuss verletzt.
86

Hupp, Joachim (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
83

Pauly auf D. Endres, Ott verhindert am Fünfer in letzter Sekunde den Abschluss.
81

Freistoß Dürr nach Foul gegen Geitz an die Latte, Nachschuss Bakare drüber.
75

Mohr klärt gerade noch am Fünfer vor Pauly zulasten einer Kitzinger Ecke.
70

Oberst schießt einen Freistoß aus zentraler Position rechts neben das Tor.
68

Lenhart, Christopher (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Ball-Wegschlagens / 4. gelbe Karte
66

Kitzingen in der zweiten Halbzeit bislang die spielbestimmende Mannschaft.
55

1:0 Pauly, Simon / 1. Saisontor (Vorarbeit Feidel, Jannik)
55

Feidel Flanke von rechts, Pauly steht in der Mitte richtig, köpft den Ball ins Tor.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:01 Uhr)

Torlos zur Pause, Ende der ersten Halbzeit hatte Stegaurach mehr Aktionen.
45
+1
Halbzeit (16:49 Uhr)
43

Bodendörfer außerhalb 16er mit Hand, direkter Freistoß Oberst, Torhüter hält.
42

Oberst, Bernd (SpVgg Stegaurach) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
37

Oberst mit einem Schuss aus zweiter Reihe, allerdings doch mit Abstand drüber.
27

Erste Chance! Bakare mit starker Einzelaktion, D. Endres vergibt vor dem Tor.
23

Munteres Spiel, aber Aktionen auf beiden Seiten finden den Abschluss nicht.
18

Viertelstunde vorbei, beide Teams mit ersten Versuchen, aber ohne Gefahr.
17

Hoch zieht einen Freistoß von halbrechts knapp über das Kitzinger Gehäuse.
16

Schuss von Schleicher eine leichte Beute für Kitzingens Torhüter Bodendörfer.
5

Feidel mit Schuss, Torwart Zeh unsicher, D. Endres setzt nach, ans Außennetz.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:03 Uhr)

Kirchweih-Wochenende im Stadtteil Etwashausen, dazu 22 Grad und sonnig.

Unter Hofmanns Leitung gewann Kitzingen im März 2014 mit 1:0 in Stegaurach.

Die Partie wird geleitet von Schiedsrichter Mario Hofmann aus Heroldsbach.

Stegaurach siegte dagegen zuletzt überraschend mit 4:1 in Kleinrinderfeld.

Die letzten Ergebnisse: ein 2:2 gegen Baiersdorf und ein 0:0 gegen Rimpar.

Für Kitzingen das dritte Heimspiel in Folge, aber bislang zu Hause ohne Sieg.

Es spielen der 18. und 17. der Tabelle, Bayern Kitzingen und SpVgg Stegaurach.

Fußball-Landesliga heute live bei Anpfiff vom Bleichwasen in Kitzingen.

(FVgg Bayern Kitzingen)
Seit seiner Rückkehr nach Verletzung haben Kitzingens Angriffe Hand und Fuß. Zeigt Präsenz im Sturm, strahlt Gefahr aus. Erzielte sein erstes Saisontor.