Durchschnittsalter: 24,8
Durchschnittsalter: 22,9

Spitzenreiter weiterhin souverän siegreich
von DJK Sportpresse
Der Spitzenreiter der Landesliga Nordwest wollte weiterhin seine weiße Weste beibehalten und machte da weiter, wo man aufhörte. Denn bereits in der vierten Minute ging die DJK nach einer Ecke von Markus Fischer per schönem Kopfball durch Max Hoffmann mit 1:0 in Führung. Don Bosco zog sein schnelles Spiel weiterhin auf, setzte die Gäste aus Unterfranken unter Druck. In der zehnten Minute verletzte sich Gästespieler Steffen Bachmann schwer an der Schulter und musste ausgewechselt werden. Ein Rettungswagen musste kommen. Wiederum nach einer Ecke von Markus Fischer folgte das 2:0, als Kapitän Roland Kropf den Ball per Kopf verlängerte und Markus Schnitzer freistehend aus zwei Metern den Ball ins Tor drosch (18.). Die Gäste aus Karlburg versteckten sich keinesfalls und spielten recht gut mit. Plötzlich in der 27. Minute verkürzten die Gäste durch Thilo Wilke, der aus klarem Abseits den Ball ins lange Eck setzte. DJK-Trainer Gerd Schimmer regte sich dermaßen über diese Entscheidung auf, sodass er von Schiedsrichter Peter Frank auf die Tribüne verbannt wurde. In der 43. Minute, nach schönem Zuspiel von Dominik Schütz auf Nicolas Wunder, hatte dieser Pech im Abschluss, weil der Ball an den Pfosten ging. Nach einem Fehler in der Defensive der DJK, ging plötzlich Szymon Dynia alleine aufs Tor von Matthias Kühhorn zu, brachte aber den Ball nicht im Tor unter in der 45. Minute. Nach dem Wechsel erhöhte die DJK den Druck und wollte die Entscheidung bald herbeiführen. Man zog ein gutes Kombinationsspiel auf und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Einen Traumpass von Nicolas Wunder nahm Sebastian Fleischmann im Strafraum herrlich an und lupfte ihn über den herauseilenden Gästetorwart Krämer aus spitzem Winkel ins Tor zum umjubelten 3:1 in der 54. Minute. Der DJK-Express rollte in der zweiten Hälfte weiter. Weiterhin spielte fast nur noch die DJK, die Gäste waren meist nur mit Defensivaufgaben beschäftigt und erspielten sich keine nenneswerte Torchance. Nach gutem Zuspiel vom eingewechselten Stefan Reck zu Dominik Schütz, traf dieser mit etwas Glück zum 4:1 aus fünf Metern in der 65. Minute für den ungeschlagenen Spitzenreiter. Von den harmlosen Gästen kam in der zweiten Hälfte einfach zu wenig, um was Zählbares zu holen. Den Schlusspunkt in diesem fairen Spiel setzten die Gelb-Grünen zum 5:1-Endstand. Ein super Spielzug der DJK über den eingewechselten Johannes Rosiwal, der Dominik Schütz auf die Reise schickte und dieser bediente den mitgelaufenen Stefan Reck mustergültig, der keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken in der 83. Minute. Ein souveräner Heimsieg des Tabellenführers, der mehr als verdient erzielt wurde. Man hätte durchaus noch höher gewinnen können, wenn man seine guten Chancen noch besser genutzt hätte. Dies war somit der 14. Sieg im 14. Saisonspiel für die DJK, die im Moment weiter auf einem hohen Niveau guten Fußball spielt und die Zuschauer zufriedenstellt. Es ist einfach bisher eine grandiose Saison für Don Bosco, die in der Landesliga seines gleichen sucht. P.S.: Dem verletzten Gästespieler Steffen Bachmann wünscht die DJK baldige Genesung und dass er bald wieder spielen kann.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2014 19:59 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Karlburg
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Souveräner Sieg des Tabellenführers, der noch höher hätte ausfallen können. Nur nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Gäste, dem ein eklatanter Schiedsrichterfehler voranging, wackelten die Mannen von Gerd Schimmer. In der zweiten Hälfte lief der DJK-Express wieder auf Hochtouren. Somit der 14. Sieg im 14. Spiel. Grandios!
90
+1
Spielende (16:48 Uhr)
88

Noch drei Minuten. Geht noch eins?
83

5:1 Reck, Stefan / 6. Saisontor (Vorarbeit Sperlein, Dominik)
Super Spielzug! Johannes Rosiwal schickt Dominik Schütz, der auf den mitgelaufenen Reck abspielt. Dieser hat keine Mühe, den Ball über die Linie zu drücken.
77

Nico Wunder macht auch heute wieder ein gutes Spiel. Seine Diagonalpässe von hinten raus erinnern an den verletzten Christoph Kaiser.
71

Die Gäste haben sich aufgegeben. Die DJK-Machine rollt in Hälfte Zwei wieder wie geschmiert. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein noch höheres Ergebnis möglich.
68

Dynia, Szymon (TSV Karlburg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
65

4:1 Sperlein, Dominik / 8. Saisontor (Vorarbeit Reck, Stefan)
Das sollte es gewesen sein. Nach klugem Zuspiel vom eingewechselten Reck trifft Dominik Schütz aus fünf Metern zum 4:1. Er hat dabei etwas Glück, weil TSV-Keeper Krämer noch dran war.
65

Schöner Kopfball von Kapitän Kropf nach Fischer-Ecke, doch einen Meter drüber.
61

Die DJK scheint die Kurve gekriegt zu haben und kontrolliert wieder weitgehend das Geschehen.
54

3:1 Fleischmann, Sebastian / 4. Saisontor (Vorarbeit Wunder, Nicolas)
Ein Traumpass von Nico Wunder nimmt Sebastian Fleischmann im 16er herrlich an, lupft ihn über den herauseilenden Krämer und schiebt aus spitzem Winkel zum erlösenden 3:1 ein.
51

Hoffmann, Maximilian (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Unsportlichkeit / 9. gelbe Karte
49

Zwei schön herausgespielte Chancen für die DJK in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit, doch beide zu überhastet vergeben.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

Ein Spiel, das schon entschieden schien, kippt durch eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Die Karlburger sind wieder im Spiel und der Ausgang ist völlig offen. Die DJKler müssen versuchen, wieder Ruhe uns Struktur in ihre Aktionen zu bringen.
45
+4
Halbzeit (15:49 Uhr)
45
+2
Nach Fehler von Jessen die Hundertprozentige für Dynia, der noch Keeper Kühhorn umkurvt, den Ball aber dann nicht im Tor unterbringt. Riesenglück für Don Bosco!
45
+1

Fast das 3:1. Nach schönem Zuspiel von Schütz kommt Nico Wunder zum Abschluss. Der Karlburger Verteidiger unterschätzt den Lupfer von Wunder und hat Glück, dass der Ball gegen den Pfosten springt.
44

Schnitzer, Markus (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 6. gelbe Karte
36

Die DJK sollte das Tor schnell abhaken und wieder in den Rhythmus finden, was ihr derzeit noch nicht gelingt.
33

DJK-Trainer Gerd Schimmer regte sich so sehr über den gegebenen Treffer auf, dass er vom Schiri des Feldes verwiesen wurde.
27

Tooooor für TSV Karlburg
2:1 Wilke, Thilo / 1. Saisontor (Vorarbeit Leibold, Kevin)
Dieses Tor sorgt für großen Ärger bei den Verantwortlichen der DJK und das zu Recht. Nach einem Kopfballduell, das der Karlburger Leibold ganz klar gegen Ulf Hoffmann gewinnt, gelangt der Ball zum weit im Abseits stehenden Thilo Wilke, der aus wenigen Metern den Ball über die Linie schiebt. Doch anstelle auf Abseits zu entscheiden, gibt Schiri Frank zur Überraschung aller das Tor. Eine ganz klare Fehlentscheidung!
25

Mittlerweile ist der Notarzt auf dem Sportgelände eingetroffen, der sich um den verletzten Bachmann kümmert. Wir wünschen baldige Genesung!
21

War das schon die Entscheidung? Die Gäste spielten eigentlich ganz ordentlich mit, waren aber bei den Standardsituationen unaufmerksam und kassierten zwei Tore. Nun kontrolliert der Favorit das Spielgeschehen.
18

2:0 Schnitzer, Markus / 6. Saisontor (Vorarbeit Kropf, Roland)
Eine Ecke von Fischer verlängert Kropf mit dem Kopf auf den mitgelaufenen Schnitzer, der völlig ungedeckt aus zwei Metern einschießen kann.
16

Erste Möglichkeit für die Gäste nach einem Eckball, doch Maximilian Schalling trifft den Ball nicht richtig.
10

Steffen Bachmann hat sich bei einem Zweikampf mit Felix Strobler an der Schulter verletzt und muss raus.
4

1:0 Hoffmann, Maximilian / 4. Saisontor (Vorarbeit Fischer, Markus)
Nach einem Eckball von Markus Fischer kommt Ulf Hoffmann frei zum Kopfball und lässt Krämer keine Chance.
3

Erste gute Chance für die Heimelf. Dominik Schütz läuft alleine aufs Tor zu, scheitert aber an TSV-Keeper Pascal Krämer.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

In wenigen Minuten geht es los. Schiedsrichter der Partie ist Peter Frank vom SC Uttenreuh.

Die DJKler sollten den Tabellenzehnten nicht auf die leichte Schulter nehmen. Die Gäste verloren letzte Woche nur unglücklich gegen den Favoriten aus Abtswind und verfügen mit Tobias Wießmann und Szymon Dynia über zwei hervoragende Offensivspieler. Dennoch werden die Mannen von Siggi Sternheimer sicherlich zu Beginn sehr tief und kompakt stehen.

Bei der DJK stehen bis auf den angeschlagenen Matthias Hoff alle Mann zu Verfügung. Auch Keeper Matthias Kühhorn hat seine Verletzung auskuriert und steht wieder zwischen den Pfosten.

Ganz Fußball-Bayern fragt sich, wann die Siegesserie der DJK Don Bosco Bamberg reißt. Mittlerweile stehen 13 Siege für die Schimmer-Truppe zu Buche. Gelingt das Kunststück heute eventuell dem Außenseiter aus Karlburg?

Ein herzliches "Grüß Gott" von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg!

Spieltag: Saison 2014/15 - 14. Spieltag
Datum: 03.10.2014 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage