Trainer: Anton Kramer
Trainer: Gerd Schimmer

TGH verliert trotz ansehnlichem Spiel
von Sebastian Genheimer
Mit einer wiederum stark veränderten und uneingespielten "Vierer-Kette" ging es in das Duell gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer. Im 13. Saisonspiel war es gefühlt die zwölfte Abwehrvariation (weiterhin fehlen Philipp Pfeuffer, Philipp Hügelschäffer verletzt, Matthias Grünewald wenigstens wieder auf der Bank, sowie Jeffrey Karl - also fast die komplette Vierer-Kette).

Die Gäste setzten von Beginn an durch starkes Pressing den Gastgeber unter Druck und hatten so in den ersten 15 Minuten das Geschehen klar in der Hand. Teilweise wusste man sich nur mit langen Bällen zu befreien. Dem 0:1 in der sechsten Minute ging jedoch eine klare Abseitsstellung voraus, als ein Ball vom Mittelfeld auf die rechte Seite gespielt wurde, dann überlegt in die Mitte gelegt wurde und Dominik Schütz den sogenannten "Schritt schneller war" und einschob. In Minute 15 dann das 0:2. Dieses Tor war ein "Klassiker für jeden Saisonrückblick" - Keeper und Abwehrspieler waren sich uneins, der Ball rollte an beiden vorbei und der Gästestürmer "Danke sagte" und netzte zum 0:2 ein. Zehn Minuten später hatte auch die Heimelf ihre erste Torchance, doch der Kopfball von Pascal Bloemer war kein Problem für Gästekeeper Daniel Horcher. Danach entwickelte sich ein sehr ansehnliches Spiel von beiden Seiten, wobei man die Erfahrung und Cleverness der teilweise höherklassig spielenden Gästeakteure in einigen Situation merkte. Alles in allem war es ein gutes Spiel der Höchberger Jungs. Die beste Chance hatte Daniel Woller, als sein Flachschuss den Innenpfosten streifte und zurück ins Feld prallte. So ging es mit einem 0:2 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel - Höchberg versuchte, spielerisch dagegenzuhalten und die Gäste spielten ihre Erfahrung aus und warteten auf Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, um ihre schnellen Stürmer einzusetzen. In den Minute 71 und 75 dann das 3:0 und 4:0 für die Gäste. Danach gab es einige Schiedsrichterentscheidungen, über die man sicherlich streiten kann, als ein Ball noch gut eineinhalb Meter im Feld war und der Linienrichter auf "Aus" entschied, als selbst die Gäste überrascht waren. Trainer Anton Kramer versuchte daraufhin, die Schiedsrichter aufzuwecken, aber erhielt eine Ermahnung dieser, jedoch konnte man seinen Unmut zu diesem Zeitpunkt absolut nachvollziehen. In der 83. Minute erhielt Julian Hippacher in einer Aktion "Gelb" und "Gelb-Rot" (Ballwegschlagen und Meckern). In der gleichen Minute dann der 1:4-Ehrentreffer durch Pascal Bloemer per Kopf, nach Freistoß von Alexander Priesnitz. Kurz vor Schluss dann noch eine unschöne Situation, als Matthias Grünewald wegen wiederholtem Foulspiel ebenfalls "Gelb-Rot" sah und der gefoulte Spieler des Tabellenführers vor den Augen des Linienrichters noch eine Beleidigung hinterherwarf. Solche Aktionen sind absolut überflüssig, besonders wenn man mit 4:1 führt und sogar zwei Mann mehr auf dem Platz hat. Eines Tabellenführers und einer mit erfahrenen Spielern gespickten Mannschaft ist so etwas nicht würdig.

FAZIT: Die TGH zeigte ein gutes Spiel, auch wenn es ein deutliches Ergebnis war, was auch durch eigene Abwehrfehler zustandekam. Auf die Leistung kann man aufbauen und wenn die Abwehrprobleme wieder behoben werden, werden auch wieder Punkte folgen!

Tooooor für TG Höchberg
1:4 Bloemer, Pascal / 6. Saisontor (Vorarbeit Priesnitz, Alexander)
82

Hippacher, Julian (TG Höchberg) wegen Ball-Wegschlagens
82

Hippacher, Julian (TG Höchberg) wegen Unsportlichkeit / 1. gelb-rote Karte
75

0:4 Sperlein, Dominik / 7. Saisontor (Vorarbeit Reck, Stefan)
74

Kerbler, Michael (TG Höchberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
71

0:3 Fleischmann, Sebastian / 3. Saisontor (Vorarbeit Sperlein, Dominik)

16

0:2 Sperlein, Dominik / 6. Saisontor (Vorarbeit Fleischmann, Sebastian)
8

0:1 Sperlein, Dominik / 5. Saisontor (Vorarbeit Fischer, Markus)
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:59 Uhr)

Herzlich Willkommen in Höchberg bei herrlichem Fußballwetter. In 30 Minuten ist Anpfiff zwischen der dem Aufsteiger TG Höchberg und den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Bamberg. Wir freuen uns auf ein schönes und faires Spiel.

(SV Weiherhof)
Probleme in der Zweikampfbewertung, wobei das Schiedsrichtergespann insgesamt nicht seinen besten Tag erwischte. Dem 0:1 ging eine klare Abseitsstellung voraus, aber auch der Linienrichter überhörte einige Unsportlichkeiten der Gastmannschaft bewusst!