Durchschnittsalter: 25,4
Trainer: Gerd Schimmer

Nah dran am ersten Punktverlust
von Jürgen Sterzbach
Siebter Sieg im siebten Spiel. Die Erleichterung war diesmal groß bei Don Bosco Bamberg nach dem mühsamen 1:0-Sieg über Bayern Kitzingen. So nah wie dieses Mal kamen die Wildensorger dem ersten Punktverlust in dieser Saison nach eigener Aussage noch nicht. Bambergs Trainer Gerd Schimmer hatte seine Anfangsformation im Vergleich zur Vorwoche in Abtswind auf einer Position verändert. Felix Strobler kehrte für Niklas Griebel auf die Außenposition der Viererkette zurück. Auch sein Kitzinger Kollege Wolfgang Schneider veränderte die Anfangsformation auf einer Position, für den fehlenden Felix Straßberger verteidigte Jannik Feidel hinten rechts. Ebenso begann Bamberg offensiver als gewohnt und presste mit drei Offensiven und zwei nachrückenden Mittelfeldspielern auf die Kitzinger Viererkette. Als Dominik Schütz nach einem Solo bereits Kitzingens Torhüter Florian Nöth ausgespielt und das freie Tor vor sich hatte, wehrte Verteidiger Julian Schuhmann dessen Schuss noch ab. Dabei blieb es aus Bamberger Sicht. Kitzingen hatte im Folgenden mehr vom Spiel, kam Mitte der ersten Halbzeit der Führung bedrohlich nah. Oliver Koch legte zwei Mal für Stürmer Daniel Endres auf, der nach einer Flanke von rechts knapp über das Tor köpfte und nach einer Vorlage von links aus drei Metern den Ball in die Arme des Torhüters schob. Die letzte Aktion vor Seitenwechsel gehörte wieder den Gästen, als Roland Kropf nach einer Ecke per Kopf die Latte traf. Bamberg zog sich nach der Pause tiefer in die eigene Hälfte zurück und wartete auf Konter. Zunächst aber besaßen die Gastgeber eine weitere Großchance, als Endres allein vor Torhüter Matthias Kühhorn auftauchte, doch das Ziel erneut verfehlte. Mitte des zweiten Durchgangs hatte erstmals Bamberg eine Viertelstunde lang mehr vom Spiel. Prompt landete eine Flanke von rechts durch Simon Schmoll beim zentral mitgelaufenen Matthias Hoff, der per Kopf das 1:0 erzielte. Kitzingen drängte in der Schlussphase die Gäste an deren Strafraum zurück und besaß in der letzten Minute noch eine große Chance zum Ausgleich, als erneut Kühhorn gegen Ahmed Bakare rettete. Schimmer fokussierte bereits nach dem mühevollen und nicht minder glücklichen Arbeitssieg das am nächsten Samstag zur Sandkerwa anstehende Spitzenspiel gegen den FC Sand. Schneider hofft, dass sich der Offensivknoten seiner Mannschaft beim Würzburger FV 2 lösen wird. Eine Woche später gastiert Sand dann in Kitzingen.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2014 01:02 Uhr

Gerd Schimmer (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Kitzingen steht in der Tabelle deutlich unter Wert. Das liegt auch daran, dass sie noch ein Spiel weniger als die anderen haben. Es war ein hart umkämpftes Spiel, wobei wir gleich am Anfang zwei sehr gute Chancen hatten. Kitzingen kam danach besser ins Spiel. Vor der Halbzeit trafen wir aus dem Nichts noch einmal die Latte. In der zweiten Halbzeit fehlte bei uns der letzte Pass. Bei uns lief es nicht gut, deshalb mussten wir uns hier durchbeißen."
Wolfgang Schneider (Trainer Bayern Kitzingen)
"Abwehrverhalten und Spielanlage passen. Wir lösten unsere Aufgaben gegen den Ball sehr gut. Wir hatten zahlreiche Aktionen nach vorne, in denen wir nur noch den Abschluss erledigen müssen. Ich glaube nicht, dass sich Bamberg in dieser Saison schon einmal so vielen gegnerischen Chancen gegenüber sah wie in Kitzingen. Aber das nützt uns nichts. Wir müssen am Positiven festhalten und dürfen uns nicht aus der Ruhe bringen lassen."

Bay. Kitzingen
DJK Don B. Bbg.
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Insgesamt ein etwas glücklicher Sieg für die DJK. Kitzingen verkaufte sich gut und kassiert erneut eine unglückliche 0:1-Niederlage. In dieser Verfassung wird die Heimelf aber nichts mit dem Abstieg zu tun haben. Don Bosco brillierte heute nicht, bleibt aber ohne Verlustpunkt Tabellenführer und freut sich nun auf den großen Showdown am Sandkerwa-Samstag gegen Sand.
90
+3
Spielende (17:46 Uhr)
90

Fast der Ausgleich. Nach schöner Flanke von Koch kommt Bakare aus kurzer Distanz zum Abschluss. Keeper Kühhorn reagiert glänzend und rettet zur Ecke.
88

Endres, Marco (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
87

Kitzingen drängt auf den Ausgleich. Dadurch ergeben sich Konterchancen für die DJK, die aber etwas unüberlegt vorgetragen werden.
85

Schmoll, Simon (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
75

0:1 Hoff, Matthias / 2. Saisontor (Vorarbeit Schmoll, Simon)
Die DJK behält im Starkregen die Übersicht: eine schöne Flanke von Schmoll nickt Hoff gekonnt und unhaltbar zum 0:1 ein.
72

Wieder setzt starker Regen ein.
67

Viele Tore werden heute nicht fallen. Das erste Tor könnte schon das entscheidende sein.
61

Wieder eine gute Szene des agilen Schütz. Sein Schuss aus 16 Metern ist aber sichere Beute von Keeper Nöth.
56

Das hätte die Führung für Kitzingen sein müssen. Daniel Endres verzieht alleinstehend aus zehn Metern, nachdem die Gäste auf Abseits gespielt hatten.
50

Die DJK beginnt deutlich druckvoller. Eben klärt Kitzingens Keeper Florian Nöth mit gutem Reflex gegen Dominik Schütz.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:58 Uhr)

Unentschieden zur Halbzeit in Kitzingen. Die Heimelf hatte mehr vom Spiel. Die DJK hatte nur zu Beginn und am Ende ihre Chancen. Einige Spieler müssen unbedingt ihr Schuhwerk wechseln!
45
+1
Halbzeit (16:45 Uhr)
44

Pech für Don Bosco! Roland Kropf trifft nach Eckball per Kopf nur die Latte.
40

Vor allem über die rechte Angriffsseite entwickelt Kitzingen immer wieder Gefahr. Bakare und Koch sorgen für Betrieb.
33

Die DJK versucht, wieder ins Spiel zu finden, tut sich aber schwer. Kitzingen steht gut und spielt mutig nach vorn.
23

Kitzingen übernimmt mehr und mehr die Initiative. Eben gute Chance für Daniel Endres.
18

Beinahe die Führung für Kitzingen. Eine schöne Hereingabe von Oliver Koch köpft Philipp Scharb freistehend übers Tor.
13

Munterer Beginn beider Mannschaften, wobei die Gäste den etwas besseren Eindruck machen. Einige Spieler kommen mit dem regendurchdrängten Platz nicht zurecht und rutschen immer wieder aus.
6

Nächste Chance der Wildensorger. Diesmal verzieht Max Hoffmann aus 20 Metern nur um wenige Zentimeter.
5

Riesenchance für Don Bosco. Dominik Schütz vergibt nach schönem Solo im 5er. Er hatte schon den Torwart umkurvt. Sein Abschluss wird gerade noch zur Ecke geklärt.
2

Pünktlich zum Spielbeginn setzt der Regen in Kitzingen ein.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:00 Uhr)

Kitzingens Trainer Wolfgang Schneider muss heute urlaubsbedingt auf Felix Straßberger verzichten. Dafür spielt Jannik Feidel von Anfang an.

Bei der DJK stehen die zuletzt Erkrankten Felix Strobler und Toni Ogunjimi wieder im Aufgebot. Strobler spielt von Beginn an für Niklas Griebel. Ansonsten gleiche Formation wie gegen Abtswind.

Aber Vorsicht ist für die Mannen von Gerd Schimmer angesagt! Denn die Kitzinger haben nur zwei ihrer fünf bisherigen Partien verloren, und zwar jeweils nur 0:1. Und das gegen Abtswind und Karlburg.

Zum zweiten Mal innerhalb von sieben Tagen muss die DJK im Landkreis Kitzingen antreten. Nach dem überzeugenden Auftritt letzten Samstag gegen Abtswind will die DJK auch heute gegen den Tabellen-16. aus Kitzingen ihre weiße Weste behaupten.

Herzlich willkommen aus den "Bleichwasen" zum heutigen Landesligaspiel zwischen der FVgg Bayern Kitzingen und der DJK Don Bosco Bamberg.

Spieltag: Saison 2014/15 - 7. Spieltag
Datum: 16.08.2014 16:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Bayernplatz