Trainer: Bernd Oberst

Stegaurachs Abwärtstrend setzt sich fort
von Sportpresse - Aurachtal
Stegaurachs Negativserie hält unvermindert an. Auch gegen den letztjährigen Vizemeister aus Kahl musste man am Ende eine glatte Heimniederlage – mittlerweile die dritte in Folge – hinnehmen. Sicherlich nicht gerade förderlich fürs Selbstvertrauen, doch nüchtern betrachtet muss man feststellen, dass die Auracher in der derzeitigen – sprich spielerischen - Verfassung schweren Zeiten entgegengehen. Kampf und Einsatz stimmen nach wie vor bei den Oberst-Schützlingen, doch ob`s auf Dauer reicht ?
So übermächtig wie es das Ergebnis ausdrückt, waren die Gäste vom Untermain gar nicht, doch sie spielten geduldig, warteten auf ihre Chancen und schlugen dann eiskalt zu. Für die Hausherren begann die Partie recht vielversprechend, in der ersten Viertelstunde waren durchaus Möglichkeiten zur Führung vorhanden. So scheiterte Geburtstagskind Ph. Jäger per Freistoß an Stadtmüller (2.), ehe der gleiche Akteur am Elfmeterpunkt aus guter Schussposition zu lange zögerte (11.). Die beste Chance für die Platzherren hatte schließlich Schleicher nach 13 Minuten, als er Stadtmüller zunächst überlupfte, seinem eigenen Ball nachging, aber leider nur den Pfosten anstatt das leere Tor traf. Danach war Stegaurachs Offensivdrang erloschen, Kahl kam nun besser ins Spiel. Ein überflüssiges Foul von Rosenberger brachte den Gästen den ersten Elfmeter. Aydin trat allerdings zu lässig an, so dass Mühlfriedel sicher parieren konnte (19.). Welches Selbstbewusstsein Kahls Torjäger hat, bewies er in der 28. Minute, als er eine weite Flanke von rechts per Seitfallzieher volley nahm und die Kugel in die Maschen hämmerte – ein Volltreffer Marke „Tor des Monats“ zum 0:1-Pausenstand.
Nach dem Wechsel vermisste man ein Aufbäumen der Heimelf, die viel zu bieder und harmlos agierte, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Die Unterfranken standen sicher in der Abwehr, waren stets einen Schritt schneller am Ball. Nach 58 Minuten fiel die Vorentscheidung. SpVgg-Kapitän Ott vertändelte am eigenen Sechzehner die Kugel gegen Smith, der anschließend von Mühlfriedel im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Erneut trat Aydin an und diesmal gab es für den Auracher Keeper nichts zu halten. Kurz danach klärte Mühlfriedel per Fußabwehr gegen den überragenden Aydin, auf der Gegenseite hatte Kraus zwei Mal die Gelegenheit zum Anschlusstreffer (69., 78.). Dazwischen versetzte Farbmacher nach schöner Kombination zum 0:3 den Einheimischen den endgültigen Knock-Out. Der eingewechselte Witzel erzielte zehn Minuten vor Schluss gar noch das 0:4, als er nach einem langen Zuspiel alleine durch war und das Leder über Mühlfriedel hinweg ins lange Eck hob. Danach sehnten die Auracher den Abpfiff herbei, zumal man die letzten Minuten nach Schleichers Ampelkarte in Unterzahl auskommen musste.

78

Keeper Stadtmüller verhindert den möglichen Anschlusstreffer von Kraus.

58

Keeper Mühlfriedel verschuldet einen Foulelfmeter.
58

Elfmeter für FC Viktoria Kahl!
58

Mühlfriedel, Stefan (SpVgg Stegaurach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:00 Uhr)

Eine etwas glückliche Führung zur Halbzeit für die Gäste aus Kahl.Die SpVgg Stegaurach versäumte es seine Chancen in den ersten 20 Minuten in Tore umzumünzen. Man darf gespannt auf die zweite Hälfte sein, denn Stegaurach ist bemüht heute endlich zu Hause zutreffen und natürlich zu punkten.
45
+1
Halbzeit (16:47 Uhr)
41

Aydin mit einem gefährlichen Heber aus 14 Metern. Keeper Mühlfriedel klärt artistisch zur Ecke.
28

0:1 Aydin, Gökhan / 4. Saisontor
28

Glück für Stegaurach, dass Gökhan Aydin einen katastrophalen Fehlpass nicht verwerten konnte, doch im nächsten Spielzug macht er die Bude zur Gästeführung.
24

Fuchs, Steffen (FC Viktoria Kahl) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
20

Stefan Mühlfriedel hält einen Foulelfmeter.
20

12

Stegaurachs Jäger konnte gerade noch von zwei Mann vom finalen Torabschluss gehindert werden. Sebastian Schleicher mit einer hundertprozentigen Torchance, setzte den Ball unbedrängt aus kürzester Distanz an den linken Pfosten.
3

Erste Chance für Stegaurach nach einem Freistoß kurz vor dem Sechzehner doch Keeper Stadtmüller begräbt den Ball unter sich.