Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Horst Gensler

DJK verliert auf Grund der ersten Hälfte mit 0:2!
von DJK Sportpresse
Im ersten Heimspiel nach der Winterpause wollte die DJK nach dem Sieg in Lengfeld einen weiteren Dreier einfahren, aber die starken Gäste aus Unterfranken hatten was dagegen. Die Heimmannschaft musste Neuzugang Christoph Kaiser ersetzen, der krankheitsbedingt ausfiel. Die angeschlagenen Spieler zuletzt konnten spielen. In der zweiten Minute allerdings hätte die DJK nach einem Freistoß fast die Führung erzielt, aber der Gästetorwart hielt glänzend. Besser machten es die Gäste nach guter Kombination von Johannes Reuchlein, der den freistehenden Andreas Kurz bediente und dieser keine Mühe hatte, den Führungstreffer in der sechsten Minute zu erzielen. Bereits in der 13. Minute legten die Gäste mit einem blitzsauberen Konter nach. Zunächst traf Fabian Lichtlein nur den Pfosten, aber den Abpraller verwertete der freistehende Manuel Scheller zum 2:0 für die Leinacher. Don Bosco zu diesem Zeitpunkt am Boden, denn alle Vorgaben wurden in wenigen Minuten über den Haufen geschmissen. Die Gäste waren in der ersten Hälfte die gefährlichere Mannschaft und kombinationssicherer. Die Schimmer-Truppe tat sich schwer, ins Spiel zu finden. Man erspielte sich bis zum Wechsel keine Chance und viele Abspielfehler prägten das Spiel der Heimmannschaft. Nach dem Wechsel spielten die Gelb-Grünen weitaus besser und setzten die Gäste unter Druck. Leinach zog sich auch sehr zurück in die Defensive und machte es Don Bosco schwer, sich Chancen zu erspielen. In der 52. Minute hatte Toyin Ogunjimi mit einem Schuss aus 18 Metern kein Glück, denn der Ball ging knapp übers Tor. Nach einer Flanke von Dominik Schütz in der 65. Minute traf Tobias Reißner per Kopfball den Ball nicht richtig, sodass die Chance vergeben wurde. Die DJK war nun spielbestimmend, nutzte aber die sich bietenden Chancen nicht konsequent aus. Leinach hatte in der zweiten Hälfte kaum nennenswerte Chancen zu verzeichnen, stand aber in der Defensive dafür felsenfest und ließ nicht viel zu. Abermals nach einer Flanke von Dominik Schütz auf Tobias Reißner köpfte dieser nur knapp am Tor vorbei (82.). Nach einem Torwartfehler von Matthias Kühhorn, der den Ball falsch einschätzte, kam Andreas Kurz an den Ball, aber er brachte es nicht fertig, den Ball im leeren DJK-Tor unterzubringen in der 85. Minute. Somit gewannen die Gäste aufgrund der ersten starken Hälfte verdient in Wildensorg und nahmen die Punkte mit. Die Heimmannschaft machte in den ersten 30 Minuten zu viele Fehler und machte es den Leinachern zu einfach, die Tore zu erzielen. Don Bosco ist somit wieder auf dem Boden der Tatsachen angelangt und sollte sich im Derby nächste Woche in Stegaurach steigern.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2014 19:37 Uhr

DJK Don B. Bbg.
FC BW Leinach
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Alles in allem aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Leinacher Sieg . Allerdings stemmte sich die DJK gegen die drohende Niederlage und hätte mit etwas Glück, ein besseres Ergebnis erzielen können.
90
+1
Spielende (16:48 Uhr)
86

Schmoll, Simon (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
85

Das hätte die Entscheidung sein müssen. Nach einem Torwartfehler von Kühhorn, der den Ball falsch einschätzt, kann Andreas Kurz den Ball nicht im leeren Gehäuse unterbringen.
85

Sperlein, Dominik (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
83

Schwinn nun mit gutem Schuss, doch Lang pariert. Der Anschlusstreffer wäre mehr als verdient.
82

Erneut große Kopfballchance für Reißner nach Schwinn-Flanke. Diesmal trifft er den Ball besser, doch knapp vorbei.
80

Der eingewechselte Schnitzer schießt knapp am Tor vorbei.
76

Wenn die DJK noch was reißen will, sollte nun baldmöglichst ein Tor fallen. Sie hat das Spiel eigentlich fest im Griff und erspielt sich immer wieder - wenn auch nur kleine - Chancen. Die Gäste hatten in Hälfte Zwei noch keine Torchance.
74

Weidner, Alexander (FC Blau-Weiß Leinach) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
65

Große Chance zum Anschlusstreffer. Eine Flanke von Schütz landet punktgenau auf dem Kopf von Reißner, doch der trifft den Ball nicht richtig.
61

Weiterhin das gleiche Spiel. Die Gäste stehen massiv hinten drin. Die DJK bemüht sich. Eben hatte Schütz die Chance zum 1:2. Sein Schuss geht aber drüber.
56

Lichtlein, Fabian (FC Blau-Weiß Leinach) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
53

Beinahe der Anschlusstreffer. "Toni" Ogunjimi kommt aus dem Getümmel heraus zum Abschluss. Sein Schuss aus zehn Metern geht knapp vorbei.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

Verdiente Gästeführung aufgrund der starken Anfangsphase. Allerdings stehen die Leinacher nach dem 0:2 sehr tief und überlassen das Spiel weitgehend der DJK. Bisher ging das gut, da die Mannschaft äußerst kompakt steht und der DJK die Ideen fehlen.
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
35

Die Gäste haben sich noch tiefer zurückgezogen. Dadurch hat die DJK nun ein deutliches Übergewicht. Allerdings ohne zu überzeugen und sich zwingende Torchancen erarbeiten zu können. Der Leinacher Anfangssturm hat ziemlich nachgelassen.
25

Die DJK bemüht sich, das Spiel in den Griff zu bekommen. Allerdings stehen die Gäste äußerst kompakt, so dass ein Durchkommen sehr schwer ist. Weite Bälle landen meist beim Gegner.
17

Starker Auftritt der Gäste bisher. Extrem ball- und kombinationssicher.
14

0:2 Scheller, Manuel / 3. Saisontor (Vorarbeit Christ, Mario)
Die Gäste erhöhen auf 0:2. Erneut ein klasse Spielzug! Mario Christ trifft zunächst nur den Pfosten. Den zurückspringenden Ball staubt Scheller ab.
6

0:1 Kurz, Andreas / 2. Saisontor (Vorarbeit Scheller, Manuel)
Die Führung für die Gäste! Nach einer schönen Kombination über Lichtlein und Scheller schiebt Kurz eiskalt zum 0:1 ein.
5

Roland Kropf kommt nach einem Eckball frei zum Kopfball, doch der geht um einiges drüber.
2

Fast die frühe Führung für die DJK: nach einem Freistoß kommt Sebastian Fleischmann zum Abschluss, doch Torwart Christoph Lang reagiert gut.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Die Stärken der Leinacher liegen eher in der Defensive (nur 22 Gegentreffer!). Für das stotternde Offensivspiel ist es nicht zuträglich, dass heute Top-Torjäger Jonas Harant (7 Treffer) aufgrund einer Amerika-Visite nicht zur Verfügung steht. Aber mit dem wiedergenesenen Daniel Bufe (Außenmeniskus-Verletzung) steht Horst Gensler wieder eine Alternative zur Verfügung. Bufe nimmt zurnächst auf der Bank Platz.

Die Leinacher können mit der bisherigen Saison eigentlich zufrieden sein. Obwohl die Mannen von Trainer Horst Gensler derzeit nur einen Punkt Rückstand auf die Relegationsplätze haben, dürften sie aber aufgrund einiger ausstehender Nachholspiele nichts mit den Abstiegrängen zu tun haben.

Die DJK spielt wie letzte Woche in Lengfeld im 4-1-4-1-System. Für Kaiser rückt Fleischmann auf die zentrale Sechser-Position.

Große Sorgen bei Gerd Schimmer: nicht weniger als sechs (!) Spieler lagen grippebedingt die letzten Tage flach. Glücklicherweise meldeten sich aber fünf von ihnen für das heutige Spiel als genesen zurück, so dass der DJK-Coach nur auf Christoph Kaiser verzichten muss.

Herzlich willkommen zum heutigen Live-Ticker aus Wildensorg!

Spieltag: Saison 2013/14 - 24. Spieltag
Datum: 16.03.2014 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage