Trainer: Michael Hochrein
Trainer: Gerd Schimmer

Tobias Reißner sorgt für den Auswärtssieg
von Andreas Baumgärtel
Einen verdienten Sieg fuhren die Gäste aus Bamberg beim abstiegsbedrohten TSV Lengfeld ein. Zunächst sah es aber danach nicht aus, hielten die Mannen von Michael Hochrein anfänglich mit viel Kampf und Leidenschaft dagegen. Die erste Chance des Spiels hatte Dominik Schütz, als er nach schöner Vorarbeit von Reißner alleine aufs Lengfelder Tor zulaufen konnte, aber im Abschluss an Keeper Kölbl scheiterte. Das hätte die Gästeführung sein müssen! Bis zehn Minuten vor Halbzeit blieb die Partie ziemlich zerfahren, immer wieder musste Schiedsrichter Steffen Ehwald wegen Foulspiels unterbrechen. Beide Teams schenkten sich nichts. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen dann die Gäste etwas besser ins Spiel und erspielten sich Chancen, von denen eine Tobias Reißner in der 41. Minute zur 0:1-Führung nutzte. Nach einem Freistoß von Schwinn gelangte der Ball über Umwege zum Gästestürmer, der aus zehn Metern von der linken Seite volley ins rechte untere Eck traf. Aufgrund der Chancen in der Schlussphase eine verdiente Halbzeitführung der Gäste.
Kurz nach Wiederbeginn erhöhte erneut Reißner auf 0:2. Er profitierte dabei von der guten Vorarbeit von Schütz, der in aussichtsreicher Position uneigennützig abspielte (51.). Danach schien das Spiel gelaufen. Die DJK kontrollierte weitgehend die Partie und erspielte sich die eine oder andere Chance, von Lengfeld kam nicht mehr allzu viel. Doch die Gäste machten dann den Fehler, sich zu tief fallen zu lassen. Dadurch kamen die Lengfelder in der Schlussviertelstunde noch einmal überraschend auf. In der 81. Minute wäre fast der Anschlusstreffer gelungen, als der eingewechselte Igor Mikic mit einem schönen Volleyschuss nur die Latte traf. Die Gäste wirkten in dieser Phase nicht mehr souverän. Auch Lengfelds Top-Neuzugang Peter Endres, der von Johannes Jessen weitgehend ausgeschaltet wurde, hätte zwei Minuten vor Schluss fast sein erstes Tor für seinen neuen Verein erzielt. Dann war Schluss und die Gäste konnten einen gelungenen Start ins neue Fußballjahr feiern. Für Lengfeld zählt nur noch die Verteidigung von Platz 16, der zur Relegation berechtigt.
Spielbericht eingestellt am 14.03.2014 15:02 Uhr

Lengfeld
DJK Don B. Bbg.
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Verdienter Sieg der Gäste in einem unterdurchschnittlichen Spiel. Lengfeld hielt lange kämpferisch dagegen und ließ den Gästen nicht ihr gewohntes Kombinationsspiel aufziehen. Die beiden Tore von Reißner brachen den Hausherren dann aber das Genick.

88

Fast der Anschlusstreffer durch Peter Endres, der nach einer Flanke zum Abschluss kommt. Der Ball geht nur Zentimeter am Tor vorbei. Die DJK sollte wieder etwas mehr investieren, um den eigentlich sicheren Sieg nicht zu gefährden.
86

Die Gäste spielen nun sehr tiefstehend. Dadurch kommt Lengfeld nochmal auf.
84

Endres, Peter (TSV Lengfeld) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
81

Pech für Lengfeld! Nach einer weiten Flanke trifft Igor Mikic mit einem schönen Volleyschuss nur die Latte.
80

Fink, Gerhard (TSV Lengfeld) wegen Haltens/Trikotziehens / 4. gelbe Karte
77

Fast die Entscheidung! Nach schönem Zuspiel vom eingewechselten Schnitzer kommt Schwinn zum Abschluss. Doch sein Schuss landet genau in den Armen von Kölbl.
72

Nun auch das Debüt für Neuzugang Markus Schnitzer.
67

Derzeit passiert nicht viel. Die Gäste haben mehr Ballbesitz, Lengfeld macht nicht mehr allzu viel. Scheinbar finden sich die Hochrein-Schützlinge mit der Niederlage ab.
60

Die DJK drängt auf die Entscheidung. Eben scheitert Schwinn freistehend.
51

0:2 Reißner, Tobias / 10. Saisontor (Vorarbeit Sperlein, Dominik)
Klasse Vorarbeit von Schütz, der in aussichtsreicher Position uneigennützig auf den mitgelaufenen Reißner passt. Dieser hat keine Mühe, den Ball aus sieben Metern ins Tor zu schieben.
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:05 Uhr)

Ein hart umkämpftes Spiel auf niedrigem Niveau. Aber die letzten Minuten lassen auf eine bessere zweite Hälfte hoffen. Aufgrund der Chancen ist die Gästeführung verdient.
45
+4
Halbzeit (15:50 Uhr)
45
+3
Gute Aktion von Reißner. Seinen Schuss aus 20 Metern kann Kölbl gerade noch um den Pfosten lenken.
44

Fast das 0:2. Kaisers Kopfball geht knapp am Kasten vorbei.
42

Strammer Schuss von Peter Endres aus ca. 20 Metern, den DJK-Keeper Kühhorn parieren kann.
41

0:1 Reißner, Tobias / 9. Saisontor
Nach einem Freistoß von Schwinn kommt der Ball über Umwege zu Tobias Reißner, der aus zehn Metern von der linken Seite volley ins reche untere Eck trifft.
38

Schöner Schuss von Niklas Griebel aus 16 Metern, den aber Kölbl zur Ecke klären kann.
34

Zweite gute Möglichkeit für die DJK: nach klugem Zuspiel von Schwinn kommt erneut Schütz zum Abschluss, scheitert aber wieder am Lengfelder Torwart.
30

Nach der gelben Karte für Griebel muss Gerd Schimmer in der Innenverteidigung umstellen. Nun kümmert sich Johannes Jessen um Peter Endres.
30

Griebel, Niklas (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
25

Weiterhin ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Zweikämpfen und Foulspielen.
16

Riesenchance für die Gäste! Nach schöner Vorarbeit von Tobias Reißner kann Dominik Schütz alleine aufs Gästetor zulaufen, scheitert aber an TSV-Keeper Kölbl. Da hätte man mehr draus machen müssen!
14

Auch Stegaurachs Trainer Tobas Eichhorn schaut sich die Partie an. Im übernächsten Spiel treffen seine Mannen auf die DJK.
8

Erste Minichance für die Gäste. Ein Kopfball von Roland Kropf nach Schwinn-Freistoß geht drüber. Ansonsten wenig spielerisches, teilweise hart geführte Zweikämpfe.
7

Fehrer, Sebastian (TSV Lengfeld) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
3

Sperlein, Dominik (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:02 Uhr)

Bei den Gästen fehlen Max Hoffmann und Sebastian Fleischmann verletzungsbedingt sowie Klaus Grütze aufgrund seiner roten Karte gegen Kahl.

Allerdings spricht die Tabellensituation eine eindeutige Sprache. Die DJK hat 20 Punkte mehr auf dem Konto als Lengfeld. Alles andere als ein Gästesieg wäre also eine Überraschung. Aber die Mannen von Michael Hochrein wollen unbedingt Platz 16 verteidigen, der für die Relegation berechtigt. Zumal - nach dem Rückzug von Augsfeld - ihr einziger Konkurrent gestern überraschend in Neustadt punktete.

Besonderes Augenmerk müssen die Gäste auf Neuzugang Peter Endres legen. Der Top-Stürmer ist den Wildensorgern in keiner guten Erinnerung, hatte er im November 2012, noch in Diensten des TSV Kleinrinderfeld, die DJK-Abwehr immer wieder alt aussehen lassen und entscheidenden Anteil am damaligen 2:0-Sieg.

Insgesamt stehen in beiden Anfangsformationen nicht weniger als fünf Winterneuzugänge. Beim TSV Lengfeld geben Romanovskis, Endres und Duczek ihr Debüt für ihren neuen Verein. Beim Gast tun dies Kaiser und Schütz. Schnitzer, ebenfalls DJK-Neuzugang, nimmt zunächst auf der Bank Platz.

Herzlich willkommen aus Lengfeld! Endlich wieder Punktspielbetrieb in der Landesliga Nordwest!

Spieltag: Saison 2013/14 - 23. Spieltag
Datum: 09.03.2014 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz TSV Lengfeld