Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 22,3

Gerechtes Unentschieden
von Patrick Mitlöhner
Ein am Ende gerechtes Unentschieden brachte die Landesligapartie des FC Augsfeld und des TSV Neutstadt/Aisch. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile und versuchten überwiegend mit langen Bällen, ihre beiden Stürmer Jonas Scheuenstuhl und Philipp Hummel zu bedienen. Auch waren sie nach Standardsituationen, egal ob Ecke oder Freistoß, immer gefährlich. Einzig und allein dem Schlussmann des FC Augsfeld, Sebastian Stober, war es zu verdanken, dass der TSV Neustadt/Aisch zur Pause nur 1:0 führte. Die Führung der Gäste brachte eine Freistoßflanke in der 25. Minute von der Außenline, getreten von Kevon Köhler auf Tobias Kugler, der freistehend mit dem Kopf aus fünf Metern vollendete. Aber auch der FC Augsfeld hatte zwei sehr gute Möglichkeiten durch Thorsten Schlereth in der 22. Spielminute und Alexander Derra in der 43. Minute. Schlereth verzog am langen Pfosten, und Derra fand seinen Meister in Markus Pröll, dem Schlussmann von Neustadt. Insgesamt betrachtet war die Führung von Neustadt jedoch mehr als verdient. Es hätte aber den Chancen nach auch bereits 3:1 für Neustadt stehen können.
In der zweiten Halbzeit wachten die Gäste dann auf, nachdem Frank Kirschner eigentlich direkt nach dem Wiederanpfiff das 2:0 machen muss (sein Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei). Die Gastgeber erarbeiteten sich nun mehrere gute Chancen. Paul Esch auf Seiten der Augsfelder in seiner Position als Rechtsaußen passte gekonnt in den Rücken der Abwehr oder mit einem Querpass in den Sechzehner. Entweder trafen die Augsfelder jedoch das Spielgerät nicht oder die Schüsse wurden vom starkem Spielführer Christian Klinger abgeblockt. Ab der 65. Spielminute wurde das Spiel etwas ruppiger, und der Unparteiische, der zu jeder Zeit das Spiel unter Kontrolle hatte, zeigte insgesamt fünf Gelbe Karten für die Gäste aus Neustadt. Ein klasse Querpass in der 87. Minute von Thorsten Schlereth auf seinen Bruder Danny brachte den vielumjubelden Ausgleich. Danny Schlereth fackelte nicht lange und drosch das Leder aus halbrechter Position aus 15 Metern unhaltbar für Markus Pröll in das Netz. Am Spielergebnis änderte sich auch nach der Gelb-roten Karte gegen Sven Fischer (kam in der 50. Minute für Patrick Gnebner) nichts mehr. Der FC Augsfeld hatte jedoch kurz vor Schluss sogar die Führung auf dem Fuß. Aber sowohl Peter Hertel (kam für Stefan Klemm in der 57. Minute) als auch Thorsten Schlereth und Dominik Rippstein durch den einen oder anderen Freistoß trafen das Tor nicht.
Insgesammt betrachtet ein gerechtes Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 01.12.2013 12:37 Uhr

Augsfeld
TSV Neustadt/A.
45
90
Live-Ticker: Michael Pauly

Augsfeld hatte zum Schluss noch die Möglichkeit zum Sieg. Aufgrund der beiden Hälften ein am Ende gerechtes Remies.
90
+4
Spielende (15:46 Uhr)
90

Verdienter Ausgleich für die Hausherren durch Danny Schlereth.

74

Der FC Augsfeld nun am Drücker.Die Gäste antworten nun mit vielen Fouls.