Trainer: Andrzej Sadowski

Big Points für den TSV Karlburg
von TSV Karlburg
Nach dem enttäuschenden Heim-Remis gegen Kellerkind Augsfeld, konnte die Landesliga-Elf des TSV Karlburg gegen Tabellenschlusslicht SV Garitz dreifach punkten und ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf sammeln. Damit bleibt der TSV im dritten Spiel hintereinander ungeschlagen. Für Garitz hingegen gerät das rettende Ufer zunehmend aus dem Blickfeld.

Im Vorfeld der Partie hatte TSV-Coach Thomas Kaiser auf ein frühes Tor gehofft, um die Gäste aus ihrer defensiven Grundordnung zu locken. Ging der Plan eine Woche zuvor gegen Augsfeld noch nicht auf, so machte es sein Team diesmal besser: nach 13 Minuten brachte Thilo Wilke die Schwarz-Weißen in Führung, nachdem der Garitz-Keeper einen Schuss von Manuel Römlein nur abklatschen konnte. In der Folge musste der Aufsteiger etwas offensiver agieren und es ergaben sich Räume für die Karlburger Offensive, die der TSV in Person von Steffen Bachmann, Tim Reiner oder Thilo Wilke zwar in Torchancen, jedoch nicht in Zählbares ummünzen konnte. Und je länger es 1:0 stand, desto mehr witterten die Gäste ihre Chance. Karlburg gelang es immer weniger, den Druck hoch zu halten, Garitz kam mit jeder Minute besser ins Spiel und der Ausgleich lag mehrmals in der Luft, fiel jedoch nicht.

Nach der Pause gestaltete sich die vom Kampf geprägte Begegnung bei Nieselregen zunehmend zerfahrener. Langweilig wurde es den 120 Zuschauern allerdings nicht, denn das Spiel stand weiterhin auf des Messers Schneide. Das lag vor allem daran, weil die Heimelf, genauer gesagt Tim Reiner, zwei Riesenmöglichkeiten zum vorentscheidenden 2:0 ausließ. Zunächst scheiterte er an Schlussmann Bastian Reusch, dann warf sich ein Abwehrspieler dem Mittelstürmer in letzter Sekunde in den Weg. Und auch die Karlburger Distanzschüsse fanden nicht ihren Weg ins Tor. Der Knock-Out ließ also auf sich warten. Ganz im Gegenteil: Garitz steckte zu keinem Zeitpunkt auf, hatte mehrere gute Einschlussmöglichkeiten und musste sich erst in der Nachspielzeit per Strafstoß endgültig geschlagen geben. Artur Gerlinger hatte Manuel Römlein im Strafraum zu Fall gebracht. Kapitän Tobias Wießmann traf und bescherte seiner Mannschaft einen hart umkämpften und eminent wichtigen Dreier.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2013 08:43 Uhr