Durchschnittsalter: 24,3
Trainer: Harald Funsch

Indiskutabler Platz und ein schnelles Tor
von Jan Winkler
Auf einem nicht mal kreisklassenwürdigen Platz war es kaum möglich, vernünftig Fußball zu spielen. Es dauerte bis zur elften Spielminute, als eine Standardsituation für die Führung der Gäste sorgte. Ein Freistoß aus dem Halbfeld segelte brandgefährlich vor das Tor der Neustädter, wo die Kopfballabwehr von Christian Klinger misslang und Manfred Leonhart am langen Eck nur noch einschieben musste. Die frühe Führung beflügelte die Heimelf jedoch noch mehr und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Den Anfang machte nach gut 15 Minuten Sven Fleischer, der allein vor Gästetorwart Niersberger auftauchte, jedoch scheiterte. Kurz darauf entschied das Schiedsrichtergespann um Stefan Vogt nach Foul an Fleischer folgerichtig auf Elfmeter. Den halbherzig und ohne Wucht getretenen Elfmeter von Kirschner, konnte Jan Niersberger jedoch parieren. Die größte Chance zum Ausgleich in der ersten Halbzeit hatte dann wieder Frank Kirschner, als er aus 25 Metern den Ball ans linke Kreuzeck jagte. Den Abpraller von dort konnte Jonas Scheuenstuhl nicht im Tor unterbringen, da die Abwehr des Ex-Bayernligisten sich mit allen Mann in den Schuss warf.

Nach der Halbzeit das selbe Bild. Neustadt drängte auf den Ausgleich und Kleinrinderfeld wartete auf den entscheitenden Konter. Erst war es wieder Fleischer, der frei vor Niersberger auftauchte, dann Stark, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel scheiterte. Immer wieder versuchte der TSV mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Kleinrinderfeld hatte kurz vor Schluss nochmals die Chance zu erhöhen, scheiterte jedoch an Markus Pröll im Gehäuse der Mineralwasserstädter.
So endete eine Partie mit 0:1 und man muss sich auf Neustädter Seite schon fragen, ob es Sinn macht, auf solch einem Untergrund anzutreten. Schließlich hat weder die Heim- noch die Gastmannschaft solche Platzverhältnisse verdient. Man muss dankbar sein, dass sich keiner der Akteure verletzte.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2013 21:21 Uhr