Trainer: Harald Funsch
Trainer: Fredi Skurka

Körner hält Elfmeter
von Harald Riegler
„Ich lebe gern in Kleinrinderfeld“, stellte vor Jahren die Mainpost in einer Serie Städte und Gemeinden rund um Würzburg vor. Gestern kickte die SpVgg Ansbach in Kleinrinderfeld und zwar sehr gerne: Sie gewann nach turbulenten 90 Minuten 3:2.

Die einzige Änderung bei den Gästen betraf die Sturmspitze: Für den verletzten Philip Weingärtner rückte Pakorn Silaklang in die Startelf und wurde für die linke Mittelfeldseite nominiert. Ganz vorne spielte Bastian Weiß. Schon nach vier Minuten ging die SpVgg in Führung. Nach Freistoßvon Christoph Hasselmeier schraubte sich Raul Crisan hoch und köpfte den Ball ins Netz. Der Gastgeber überließ der SpVgg die Ballkontrolle und verlegte sich auf Konter, die allerdings gefährlich waren. Als ständiger Unruheherd war der regionaligaerfahrene Pascal Rausch von der SpVgg-Innenverteidigung kaum in den Griff zu bekommen. So auch in der 22. Minute, als Rausch einen weiten Pass aufnahm, Crisan stehen ließ und zum 1:1 einschoss. Davon ließen sich die Gäste nicht beirren und legten wieder ein Tor vor: Nach Flanke von Heiko Kandler köpfte Timo Rappl den Ball nach vorne weg, wo Hasselmeier goldrichtig stand und per Direktabnahme aus 20 Metern flach ins Eck erfolgreich war (27.). TSV-Torwart-Oldie Ralf Scherbaum (40) , der Patrick Fuchs vertrat, war erneut machtlos. Nach dem Wechsel überschlugen sich die Ereignisse ab der 56. Minute: Da verwertete Bastian Weiß einen klasse Pass von Hasselmeier zum 1:3. 13 Minuten später machte es David Hedtstueck mit dem 2:3 wieder spannend und in der 77. Minute hatte der TSV durch einen von Kandler verschuldeten Handelfmeter die Chance zum Ausgleich. Körner meisterte den Schuss von Timo Rappl jedoch bravourös.

Ab der 82. Minute geriet die SpVgg in Unterzahl. Bastian Weiß soll den Schiri-Assistenten beleidigt haben und sah dafür die Rote Karte. Doch auch mit zehn Mann ließ die SpVgg keinen Gegentreffer mehr zu und hatte in der 93. Minute sogar noch die Chance zum 2:4, doch Michael Weiß scheiterte an Scherbaum.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2013 21:08 Uhr