Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Dieter Schlereth

DJK feiert höchsten Saisonsieg gegen Augsfeld
von DJK Sportpresse
Gegen den Tabellenvorletzten aus Augsfeld wollte die DJK unbedingt einen „Dreier“ zu Hause einfahren. Die DJK musste den verletzungsbedingten Kapitän Roland Kropf ersetzen. Man machte gleich Druck aufs Tor der Gäste und wurde sofort mit der ersten Chance belohnt. Nach einem tollen Pass in die Tiefe von Sebastian Fleischmann, konnte Maximilian Hoffmann alleine aufs Tor zulaufen und traf per Flachschuss zum umjubelten 1:0-Führungstreffer in der siebten Minute. Die Gäste taten sich schwer, ins Spiel zu kommen, und konnten spielerisch nicht mithalten. Mit einem Doppelschlag erhöhte die DJK noch vor dem Wechsel auf 3:0. Nach Zuspiel von Tobias Reißner konnte Klaus Grütze ungehindert auf 2:0 einschieben in der 31. Minute. Das 3:0 gelang Maximilian Hoffmann nach einer Ecke von Tobias Reißner, als dieser plötzlich an den Ball kam und aus sieben Metern zum 3:0 erfolgreich war in der 33. Minute. Von Augsfeld war bis dahin recht wenig zu sehen. Erst in der 40. Minute hatten sie eine gute Chance, als nach Pass von Dominik Rippstein Peter Hertel zum Schuss kam, aber den harmlosen Ball konnte Torwart Matthias Kühhorn halten. Eine verdiente 3:0-Halbzeitführung für die DJK bis dahin. Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel, die DJK war weiter spielerisch und läuferisch dem Gast überlegen. In der 64. Minute hatte die DJK nach Zuspiel von Toyin Ogunjimi auf Klaus Grütze eine gute Chance, die aber nicht genutzt werden konnte. Durch einen herrlich getretenen Freistoß von Gästespieler Dominik Rippstein in den Winkel, kamen die Augsfelder zum 1:3 in der 65. Minute. Die Gelb-Grünen waren dadurch keinesfalls geschockt, und machten weiter Druck. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld durch Nicolai Schwinn, spielte Nicolas Wunder einen Diagonalpass über 30 Metern auf Tobias Reißner, der per Volleyschuss in den Winkel zum 4:1 traf in der 72. Minute. Ein herrlicher Treffer des Käpitäns der DJK. Nur eine Minute später bereits das 5:1 nach einen weitem Ball von Sebastian Fleischmann auf Tobias Reißner, konnte dieser von rechts in Torjägermanier ungehindert abziehen, und Gästetorwart Sebastian Stober somit keine Chance ließ. Danach passierte nicht mehr viel und somit konnte die DJK ihren höchsten Saisonsieg einfahren. Letztlich ein hochverdienter Heimsieg gegen schwache Augsfelder, die weiter um den Ligaverbleib kämpfen müssen. Die DJK spielt daheim weiter erfolgreich, während sie auswärts schwächelt. Hätte Don Bosco konsequenter seine Chancen genutzt, hätte man einen noch höheren Sieg einfahren können.

Spielbericht eingestellt am 13.10.2013 20:19 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Augsfeld
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Hochverdienter Sieg für Don Bosco gegen schwache Gäste. Mit etwas mehr Konsequenz hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können.
90
+1
Spielende (16:48 Uhr)
88

Schaulaufen der DJK in den Schlussminuten. Mal sehen, ob noch ein Treffer gelingt.
74

5:1 Reißner, Tobias / 7. Saisontor (Vorarbeit Fleischmann, Sebastian)
Kopie des vorherigen Tores. Nach einem weiten Ball von Fleischmann zieht Reißner, diesmal von der rechten Seite, ab und trifft zum 5:1.
73

4:1 Reißner, Tobias / 6. Saisontor (Vorarbeit Wunder, Nicolas)
Nach einem Ballgewinn von Nico Schwinn im Mittelfeld spielt Nico Wunder einen Diagonalpass über 30 Meter auf Tobias Reißner, der per Volleyschuss traumhaft in den Winkel trifft.
69

Mal sehen, ob dieses Tor die Gäste erwachen lässt. Ich denke nicht, dass hier noch etwas passiert. Allerdings verstehen es die Wildensorger nicht, ihre Angriffe richtig durchzuspielen. Immer wieder fehlt die letzte Genauigkeit.
66

Tooooor für FC Augsfeld
3:1 Rippstein, Dominik / 4. Saisontor (Vorarbeit Warmuth, Kevin)
Wie aus dem Nichs der Anschlusstreffer. Ein herrlicher Freistoß von Dominik Rippstein über die DJK-Mauer bringt den Anschlusstreffer für Augsfeld.
65

Ogunjimi, Toyin (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
64

Klaus Grütze vergibt eine 100%ige nach schönem Zuspiel von Ogunjimi.
60

Vogel, Sebastian (FC Augsfeld) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
58

Ein Solo-Tanz von Toyin Ogunjimi mit fünf Gästespielern bringt das Publikum zum Jubeln. Ansonsten noch wenig los in Hälfte Zwei.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

Verdiente Führung zur Halbzeit. Hier dürfte nichts mehr anbrennen. Von den Gästen kommt sehr wenig.
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
44

Hoffmann, Maximilian (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
40

Gute Chance mal für die Gäste. Nach klasse Zuspiel von Dominik Rippstein scheitert Kapitän Peter Hertel an Keeper Matthias Kühhorn.
33

3:0 Hoffmann, Maximilian / 3. Saisontor (Vorarbeit Reißner, Tobias)
Jetzt geht's Schlag auf Schlag! Ein von Reißner getretener Eckball geht im 16er durch Mann und Maus, bis er bei Max Hoffmann ankommt. Er hat schließlich kein Problem, aus sieben Metern einzuschieben.
31

2:0 Grütze, Klaus / 3. Saisontor (Vorarbeit Reißner, Tobias)
Ein Ballgewinn am gegnerischen Strafraum bringt das 2:0. Tobias Reißner spielt klug zum freistehenden Klaus Grütze, dessen Schuss noch leicht abgefälscht wird, aber ins Tor trudelt.
27

Schade! Einen Zuckerpass von Nico Wunder kann Tobias Reißner nicht verwerten. Er legt sich den Ball einen Tick zu weit vor.
22

Seit dem Tor ist nicht mehr viel passiert. Die DJK hat zwar ein spielerisches Übergewicht, aber weitere Chancen sind noch Mangelware. Die Gäste kommen ab und an über die rechte Angriffsseite in die Nähe des DJK-Strafraums.
7

1:0 Hoffmann, Maximilian / 2. Saisontor (Vorarbeit Fleischmann, Sebastian)
Erste Chance - erstes Tor. Nach klasse Zuspiel von Sebastian Fleischmann in die Schnittstelle der Viererkette kann Max Hoffmann alleine auf das Gästegehäuse zulaufen und schiebt den Ball eiskalt an Keeper Sebastian Stober zum 1:0 ein.
3

Erster Schuss aufs Tor. Dominik Waltrapp zielt daneben. Die Gäste beginnen sehr selbstbewusst.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:02 Uhr)

Augsfeld muss heute unbedingt punkten, will man nicht schon jetzt den Anschluss ans rettende Ufer, sprich an einen Nichtabstiegsplatz, verlieren. Zuletzt gab es eine verdiente 0:2-Heimniederlage gegen die Freien Turner aus Schweinfurt. Der letzte Sieg der Gäste datiert vom 17. August gegen Kahl.

Gegenüber der 2:4-Pleite in Karlburg stehen heute Nicolai Schwinn und Sebastian Fleischmann anstelle von Lennart Wunder und Roland Kropf, der verletzungsbedingt passen muss, in der Startformation. Wieder im Kader steht der zuletzt starke Janos Wunder, der urlaubsbedingt die letzten Spiele fehlte.

Wieder einmal gilt es für die DJK, eine Auswärtsniederlage wettzumachen. Während es für die Mannen von Gerd Schimmer zuhause sehr gut läuft (Platz 3 in der Heimtabelle), läuft es auswärts überhuapt nicht (Platz 14). So gesehen, könnte es heute einen weiteren Dreier zu feiern geben.

Herzlich willkommen von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg!

Spieltag: Saison 2013/14 - 15. Spieltag
Datum: 13.10.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage