Durchschnittsalter: 25,1
Trainer: Gerd Schimmer

Hart erkämpfter Heimsieg für Don Bosco!
von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco wollte ihr Heimspiel gegen Bayern Kitzingen unbedingt zu ihren Gunsten entscheiden. Aber in der dritten Minute hatte die DJK das Glück auf ihrer Seite, als Shawn Hilgert aus 20g Metern nur den Pfosten traf. Danach kam Don Bosco besser ins Spiel und machte Druck aufs Gästetor. In der 22. Minute hatte plötzlich Felix Strobler freie Bahn, doch statt mit einem Heber den herausgelaufenen Torwart zu überwinden, scheiterte er mit einem Schuss am Schlussmann der Gäste. Nach einer Flanke von rechts durch Janos Wunder, war Bashkim Peci mit dem Kopf zur Stelle und brachte seine Farben mit 1:0 in Führung in der 26. Minute. Nur eine Minute später die nächste große Chance für die DJK, als ein schöner Schuss von Felix Strobler an die Latte klatschte. Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends, aber die Gäste kamen etwas stärker auf, ohne sich aber Torchancen zu erspielen. Die Defensive der DJK stand sicher in diesem Spiel. Die Zuschauer sahen in der Folgezeit nur wenig Nennenswertes auf beiden Seiten. Don Bosco ließ sich zu weit in die eigene Hälfte drängen, anstatt weiter nach vorne zu spielen und die Entscheidung zu suchen. Erst in der Schlussphase kam die Schimmer-Truppe stärker auf, und hatte nach Zuspiel von Toyin Ogunjimi auf Janos Wunder kein Glück mit einem Schuss, der nur knapp vorbeiging (85.). Auch ein strammer Schuss von Nicolas Wunder brachte nicht den Erfolg in der 86. Minute. Aber die endgültige Entscheidung folgte in der 90. Minute, als nach guter Vorarbeit von Nicolas Wunder Sebastian Fleischmann plötzlich frei aufs Tor zulief, und mit einem platzierten Schuss aus fünf Metern ins lange Eck zum umjubelten 2:0 erfolgreich war. Letztlich ein hart erkämpfter Heimsieg für Don Bosco, der verdient erspielt wurde. Die Gäste erspielten sich einfach zu wenig gute Torchancen, und die Heimmannschaft zeigte die bessere Spielanlage.

Spielbericht eingestellt am 08.09.2013 19:25 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Bay. Kitzingen
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Hart erkämpfter, aber dennoch verdienter Sieg. Die Kitzinger spielten in der zweiten Halbzeit deutlich besser auf und setzten die DJK mächtig unter Druck. Sebastian Fleischmann erlöste dann die Heimelf.
90
+2
Spielende (16:49 Uhr)
90
+1
2:0 Fleischmann, Sebastian / 1. Saisontor (Vorarbeit Wunder, Nicolas)
Die Entscheidung! Sebastian Fleischmann trifft nach Vorarbeit von Nico Wunder zum 2:0. Gegen seinen Schuss aus fünf Metern ins rechte Eck hat Keeper Bodendörfer keine Chance.
87

Die Heimelf setzt die Gäste nun wieder stärker unter Druck. Dadurch ein gleich viel ansehnlicheres Spiel der DJK.
86

Nach längerer Zeit mal wieder eine Chance für die DJK: nach schöner Vorarbeit von Ogunjimi verzieht der starke Janos Wunder nur knapp.
81

Hupp, Joachim (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
79

Die DJK kommt kaum mehr hinten raus. Powerplay der Gäste.
77

Der Druck der Gäste nimmt wieder zu. Die DJK muss aufpassen!
76

Straßberger, Felix (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
73

Die DJK nun wieder besser im Spiel, allerdings gibt sich Kitzingen in keinster Weise geschlagen.
70

Schwinn, Nicolai (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
68

Grütze muss verletzungsbedingt raus.
62

Die Heimelf steht in dieser Phase zu tief. Dadurch kommt Kitzingen besser auf. Allerdings noch ohne zwingende Chancen.
54

Pauly, Simon (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:02 Uhr)

Nur 120 Zuschauer fanden den Weg nach Wildensorg.

Verdiente Halbzeitführung. Die DJK sollte aber noch mehr Druck machen, um die in den Schlussminuten etwas besser aufkommenden Gäste in Schach zu halten.
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
39

Mittlerweile ist die Führung der DJK verdient. Der Glanz fehlt aber noch etwas.
29

Bakare, Ahmed (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
28

Nach erneut guter Vorarbeit von Janos Wunder trifft Felix Strobler nur die Latte.
26

1:0 Peci, Bashkim / 3. Saisontor (Vorarbeit Wunder, Janos)
Nach einer schönen Flanke von Janos Wunder schraubt sich Bashkim Peci hoch und köpft unhaltbar zum 1:0 ein.
23

Erste Chance der DJK: Felix Strobler scheitert nach schönem Zuspiel von Grütze an Keeper Bodendörfer. Ein Lupfer anstelle eines Flachschusses wäre wahrscheinlich die bessere Lösung gewesen.
13

Noch ist das Spiel beider Mannschaften etwas zerfahren.
3

Glück für Don Bosco: Kitzings Goalgetter Shawn Hilgert trifft aus 20 Metern den Pfosten.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Bei der DJK fehlt heute Stürmer Tobias Reißner, der sich in den Flitterwochen befindet. Dafür rückt neben Bashkim Peci Nicolas Wunder in den Sturm.

Die DJK will heute unbedingt gewinnen, um zum einen die unglückliche Niederlage letzte Woche in Kleinrinderfeld wettzumachen und zum anderen, um wieder ins obere Tabellendrittel vorzurücken.

Herzlich willkommen von der Rudi-Ziegler Sportanlage in Wildensorg!

Spieltag: Saison 2013/14 - 10. Spieltag
Datum: 08.09.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage