Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Jürgen Blank

Verdienter Heimsieg der DJK
von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco wollte die 1:4-Niederlage in Abtswind vergessen machen und wollte unbedingt einen Heimsieg einfahren. Dementsprechend ging die Heimmannschaft zu Werke und bereits in der ersten Minute hatte man aus dem Gewühl heraus eine gute Chance, die Roland Kropf vergab. Die Gäste kamen mit einem Sieg nach Bamberg und erspielten sich wenig Torchancen. Eine gute Kombination der DJK über Felix Strobler und Nicolai Schwinn hätte beinahe die Führung in der 16. Minute durch Tobias Reißner gebracht, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur zwei Minuten später war es Maximilian Hoffmann, der freistehend aus acht Metern mit einem Schuss am Torwart der Gäste scheiterte. Das Geschehen spielte sich meist nur im Mittelfeld ab, in dem Don Bosco das Spiel machte. In der 44. Minute hatte Lengfeld durch Thomas Hebling eine gute Schusschance, aber sein direkt verwerteter Ball ging knapp vorbei. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Don Bosco weiter spielbestimmend und die Gäste meist nur mit Defensivaufgaben beschäftigt. In der 62. Minute hatte die Schimmer-Truppe drei dicke Chancen in einer Minute, als zunächst Toyin Ogunjimi zwei Mal am stark haltenden Gästetorwart Roman Kölbl scheiterte. Und auch Tobias Reißner scheiterte mit einem Schuss am besten Gästespieler, Torwart Kölbl. Dann in der 65. Minute das erlösende und fällige 1:0 für die DJK. Nach einer scharfen Hereingabe von Tobias Reißner von rechts war es Maximilian Hoffmann, der goldrichtig stand und den Ball in die Maschen donnerte zum umjubelten Führungstreffer. Auch im Verlauf des Spieles erspielte man sich weitere Möglichkeiten, die man allesamt nicht nutzen konnte oder am Gästetorwart scheiterte. In der 86. Minute setzte sich der eingewechselte Sören Keck schön durch, aber seinen Schuss hielt wiederum der Lengfelder Keeper mit einem guten Reflex. In den letzten drei Minuten wurde die DJK etwas in ihre Hälfte gedrückt und die Gäste hätten beinahe durch den eingewechselten David Ercan den Ausgleich erzielt, aber ein Abwehrspieler der DJK konnte gerade noch klären. Das aber hätte den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Somit gewann die DJK vollauf verdient dieses Spiel, das weitaus höher noch hätte ausfallen müssen. Die Gäste aus Lengfeld taten für das Spiel zu wenig und hatten kaum gute Aktionen in ihrem Spiel, weil die Defensive der DJK auch gut stand. Die Gäste konnten sich bei ihrem Torwart bedanken, denn er war der überragende Mann auf dem Platz.

Spielbericht eingestellt am 15.08.2013 19:22 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Lengfeld
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Verdienter Sieg für Don Bosco. Ohne zu glänzen bleiben die drei Punkte in Wildensorg. Fast hätte es sich gerächt, die zahlreichen Chancen nicht zu verwerten.

89

Verunsicherung bei der DJK in den Schlussminuten. Fast hätte der eingewechselte Ercan aus dem Getümmel heraus getroffen.
87

Die Chance zur Entscheidung. Keck scheitert aus wenigen Metern am erneut glänzend reagierenden Kölbl.
85

83

Höppner, Dustin (TSV Lengfeld) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
79

Noch zehn Minuten. Die DJK hat das Spiel im Griff, aber weiterhin ohne groß zu glänzen.
68

Schöne Direktabnahme von Nico Wunder nach Ecke Fleischmann. Keeper Kölbl hält seine Mannen im Spiel. Die DJK will die Entscheidung.
65

1:0 Hoffmann, Maximilian / 1. Saisontor (Vorarbeit Reißner, Tobias)
ENDLICH! Da ist das hochverdiente 1:0 für die DJK. Eine scharfe Hereingabe von Reißner muss Hoffmann nur noch einschieben.
62

Unglaublich! Drei Super Chancen innerhalb wenigen Sekunden. Zwei Mal scheitert Ogunjimi und einmal Reißner. Eine hätte sitzen müssen! Hoffentlich rächt sich das nicht.
54

Hebling, Thomas (TSV Lengfeld) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
51

Die Hoffnungen der DJK ruhen nun auf Goalgetter Bashkim Peci, der heute aus dem Urlaub zurück und eben in die Partie kam.
48

Gute Kopfballchance für Roland Kropf. Knapp daneben.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

0:0 zur Halbzeit. Die DJK sollte nach Wiederanpfiff einen Gang höher schalten, dann ist ein Sieg heute drin.
45
+1
Halbzeit (15:49 Uhr)
44

Beinahe die Gästeführung: nach Hereingabe von Jonas Blank verzieht Stürmer Thomas Hebling nur knapp.
36

Schwinn, Nicolai (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Unsportlichkeit / 2. gelbe Karte
35

Noch keine Glanzleistung der Einheimischen. Aber sie sind dem Gegner überlegen, von dem sehr wenig kommt.
29

Thein, Dominik (TSV Lengfeld) wegen Foulspiels
25

Die DJK nun eindeutig am Drücker. Nach Chancen müsste sie schon führen.
19

Nächste gute Gelegenheit: nach einem Abpraller im 16er kommt Max Hoffmann zum Abschluss. Sein Drehschuss kann Keeper Kölbl parieren.
17

Schöner Spielzug der DJK. Über Schwinn und Strobler kommt der Ball zu Reißner, der nur knapp verzieht.
12

Verhaltener Beginn beider Mannschaften. Leichte Vorteile in den Offensivbemühungen für die DJK.
1

Nach wenigen Sekunden die erste Großchance: Roland Kropf scheitert aus fünf Metern an Keeper Roman Kölbl.