Durchschnittsalter: 22,6
Trainer: André Mehrlich

Ansbach siegt in Frammersbach
von Harald Riegler
Der Ausflug in den Spessart hat sich für die SpVgg Ansbach gelohnt. Der Landesligist holte sich seinen ersten Sieg in der ihm zugeteilten neuen Liga Landesliga Nordwest und gewann beim TuS Frammersbach mit 3:1 (1:1)-Toren. Damit haben die Ansbacher die Startschlappe vom vergangenen Wochenende wettgemacht und können nun am kommenden Samstag gegen den TSV Karlburg den ersten Heimsieg anpeilen.

Von Beginn an zeigten die Westmittelfranken in der malerischen Marktgemeinde nahe der hessischen Grenze die technisch gepflegtere und koordiniertere Spielweise. Die kämpferischen starken Gastgeber hielten allerdings lange dagegen und konnten vor allem die ersten 45 Minuten mit einem Chancenplus für sich verbuchen. Ihre Führung in der sechsten Minute durch ihren Kapitän Sebastian Kessler, der per Kopf eine Freistoßflanke von Spielertrainer Andre Mehrlich ins lange Eck verlängerte, fiel aber dennoch ein wenig überraschend. Mehrlich, der seinen 29. Geburtstag feierte und auch schon das Trikot des 1. FC Nürnberg (U19) und von Eintracht Frankfurt (U23) trug, hatte Glück, dass er die kompletten 90 Minuten absolvieren durfte. Einige rüde Attacken blieben ungestraft, da Schiedsrichter Steigerwald den Geburtstagsbonus gewährte. Die Gastgeber setzten der spielerischen Überlegenheit der Ansbacher neben ihrer Kampfkraft vor allem schnelle Konterattacken entgegen und so konnte sich SpVgg-Keeper Florian Körner einige Male auszeichnen. Per Fußabwehr klärte er gegen Kessler in der 22. Minute und auch beim Schuss des 18-jährigen Dominik Bathon, der ein ständiger Unruheherd in der SpVgg-Abwehr war und Heiko Kandler einiges Kopfzerbrechen bereitete, zeigte Körner eine gute Reaktion. Christian Huth und Lukas Fröhlich zielten knapp am SpVgg-Tor vorbei und vergaben so eine Ergebnisverbesserung. Fröhlich war auch der Ausgangspunkt des SpVgg-Ausgleichs in der 26. Minute, als er im Strafraum das Bein gegen Philip Weingärtner stehenließ. SpVgg-Kapitän Christoph Hasselmeier übernahm Verantwortung und verwandelte den Strafstoß sicher. Möglichkeiten zur Torerzielung hatte die SpVgg auch in den abwechslungsreichen ersten 45 Minuten. Pakorn Silaklang und Michael Gassner scheiterten knapp und Gassner sowie Hasselmeier fanden ihren Meister in Torhüter Keller.
90 Sekunden nach dem Seitenwechsel vertändelten die Gastgeber das Spielgerät auf ihrer linken Abwehrseite, Max Störzenhofecker spritzte dazwischen und seine Vorlage beförderte Bastian Weiß aus acht Metern unter die Latte zum Ansbacher Führungstreffer. Dieses Tor beruhigte die SpVgg-Aktionen und lähmte die Gastgeber ein wenig. Die optische und spielerische Überlegenheit der Gäste wurde immer deutlicher und die Aktionen der Gastgeber zeigten mehr und mehr den Ansatz von Hilflosigkeit. Zwar konnten sie noch einmal einen Treffer bejubeln, aber dies nur kurz, denn Bathon stand knapp im Abseits. Nachdem Philip Weingärtner in der 65. Minute das 3:1 für seine Farben erzielt hatte, TuS-Keeper Keller hatte einen Weiß-Schuss nach vorne abprallen lassen, war die Luft aus der Partie heraus. Die Gäste spulten ihr Programm herunter und beherrschten Ball und Gegner, und die Gastgeber bemühten sich zwar, erkannten aber bald die Aussichtslosigkeit ihres Unterfangens.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2013 14:48 Uhr