Durchschnittsalter: 21,9
Durchschnittsalter: 24,5

Neustadt verschenkt zwei Punkte
von Jan Winkler
Bereits nach zwei Minuten hätte die Heimelf in Führung gehen müssen. Eine scharfe Hereingabe von Sühner verfehlte Scheuenstuhl kurz vor dem Tor nur ganz knapp. Dies sollte allerdings nur der Auftakt zu einer kurzweiligen Halbzeit sein. Die Aischgründer setzten den Gast immer wieder unter Druck und spielten im Ballbesitz schnell nach vorne. So war es Gästekeeper Diller, der immer wieder für seine überlaufene Abwehr klären musste. Nach gut einer Viertelstunde war aber auch Diller bereits geschlagen. Einen Schuss von Kirschner konnte der Gästekeeper nicht mehr erreichen, jedoch prallte der Ball an den Pfosten. In der 23. Minute dann wohl die größte TSV-Chance! Manuel Stark, Liebhard Sühner und Jonas Scheuenstuhl liefen zu dritt allein aufs Tor der Gäste. Der ballführende Manuel Stark scheiterte jedoch wieder an Diller. Es dauerte tatsächlich bis zur 30. Minute, als eine Ecke von Frank Kirschner in den Strafraum segelte. Diese nahm Ilian Ivanov am zweiten Pfosten dankend ab und vollstreckte zum ersten Saisontor des TSV. Eine mehr als verdiente Führung der Mineralwasserstädter. Um ein Haar folgte der sofortige Ausgleich der FTS. Mantel hatte den Anstoß direkt aufs Tor geschossen. Den Ball konnte Markus Pröll gerade noch übers Tor lenken. Bis zur Halbzeit war es dann wieder nur ein Spiel aufs Tor der Schweinfurter. Scheuenstuhl scheiterte nach knapp 40 Minuten mit seinem Alleingang wieder mal am Gästetorwart. So blieb es "nur" beim 1:0 für den TSV.

In Halbzeit Zwei dann ein völlig verändertes Bild. Neustadt schien einen Gang rauszunehmen und abzuwarten. Diese Taktik ging jedoch völlig daneben. Schweinfurt merkte, dass sie sich nicht verstecken müssen. Nach gut einer Viertelstunde war es Frank Kirschner, der einen Ball nicht sauber annahm und somit Geißler den freien Weg zum Tor ermöglichte. Dieser schob den Ball vorbei an Pröll und bedankte sich mit seinem ersten Saisontreffer. In den folgenden Minuten wurden die Gäste mutiger und kamen wieder durch Geißler zu einer Riesenchancen. Markus Pröll rettete jedoch die Neustädter. Neustadt versuchte, teils mit verzweifelten Bällen in die Spitze wieder Zugriff auf das Spiel zu bekommen, was auch immer mal wieder gelang. Jedoch waren die Aktionen teils zu überhastet und zu unüberlegt. Die FTS setzte nun auf Konter und kamen fast noch zum Lucky-Punch. Mantel hatte aus vollem Lauf geflankt und Freund den Ball aus drei Metern nur knapp am Tor vorbei geköpft. Auch für die Heimelf gab es noch die Chance zum Sieg. Julian Gressel kam nach einer Ecke aus fünf Metern zum Schuss, jagte den Ball jedoch übers Tor.

Alles in allem muss man sagen, dass Neustadt aufgrund der Chancen in der ersten Hälfte wirklich zwei Punkte verschenkt hat. Die FTS steigerten sich in der zweiten Halbzeit und erkämpften so noch einen Punkt im Aischgrund.

Spielende (15:56 Uhr)
Neustadt verschenkt die Punkte!!! Der TSV mit einer schlechten zweiten Hälfte ermöglicht eiskalten Schweinfurtern den ersten Saisonpunkt.
87

Gressel nach einer Ecke aus 5m übers Tor! Kommt noch der Lucky Punch für eine Mannschaft?
85

Ziegler, Sebastian (FT Schweinfurt) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
83

Neustadt wirft alles nach vorne! Schweinfurt lauert auf den goldenen Konter!
73

Der Spielausgang ist nun völlig offen. Der TSV bekommt fast keinen Zugang mehr zur Partie- Die FTS riecht ihre Chance!
72

Eine Flanke von Mantel köpft Freund aus 3m drüber!
66

64

Jetzt kommt Schweinfurt! Bei einem schönen Konter läuft Geißler allein aufs Tor- Pröll rettet Neustadt!
61

Schweinfurt bestraft nachlässige Neustädter eiskalt. Man darf gespannt sein wie es weitergeht....
60

Tooooor für FT Schweinfurt
1:1 Geißler, Patrick / 1. Saisontor
Neustadt bringt den Ball nicht weg- das lässt sich Geißler nicht nehmen und schiebt ein!

Halbzeit (14:53 Uhr)
Halbzeit! Ein tolles Spiel geht in die verdiente Pause. Mit etwas mehr Konzentration wär hier an der weißen Marter die "Tormusik" fast pausenlos gelaufen! Torwart Diller mit einer glatten Note 1- so bleibt es bei einer knappen Führung für Neustadt.
43

Einen mehr als schmeichelfhaften Freistoß setzt Mantel knapp neben das Tor!
42

Ivanov, Ilian (TSV Neustadt/Aisch) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
35

Scheuenstuhl im Alleingang aufs Tor, doch Teufelskerl Diller pariert wieder!
33

Kirschner schließt im 16er ab-Diller lenkt den Ball übers Tor! Ein tolles Dpiel hier!
32

Fast der Ausgleich! Mantel schießt den Anstoß direkt aufs Tor! Pröll lenkt den Ball mit aller Mühe übers Gehäuse!
30

Tooooor für TSV Neustadt/Aisch
1:0 Ivanov, Ilian / 1. Saisontor (Vorarbeit Kirschner, Frank)
Eine Ecke von Kirschner schiebt Ivanov am langen Eck ins Tor!
23

Unglaublich! Neustadt läuft zu Dritt allein aufs Tor und scheitert am Keeper!
14

Eine Chance jagt die nächste! Scheuenstuhl hämmert eine Kirschnerflanke übers Tor!
13

Nächste Großchance TSV! Kirschner setzt sich durch und setzt den Ball an den Pfosten! Das hätte die Führung sein müssen!!!
10

Der TSV ist gut im Spiel und stört den FTS sehr früh. Die Gäste bislang noch nicht gefährlich vor dem Tor des TSV.
2

Erste Chance Neustadt! Sühner auf der Außenbahn frei durch, seine scharfe hereingabe verpasst Scheuenstuhl denkbar knapp!