Trainer: Bernd Eigner
Trainer: Michael Hochrein

Verdienter Sieg der Gäste
von SVM-Presse
Ein verdienter Sieg der offensivstarken Gäste gegen eine ersatzgeschwächte Heimelf. Bereits in der siebten Minute ging Würzburg nach einem Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Johannes Wolfschmidt köpfte zu ungenau zu Dominic Leim, der den Ball nicht mehr erreichte und Gäste-Stürmer Pascal Kamolz konnte alleine aufs Tor zulaufen und ließ Torwart Peter Kundmüller keine Chance.
Memmelsdorf fand kein Mittel gegen die gut gestaffelte Defensive der Gäste und rannte sich immer wieder fest. Bereits in der 16. Minute musste Dominic Leim verletzt ausgewechselt werden, sodass Trainer Bernd Eigner umstellen musste. Da auch Manuel Müller nicht spielte konnte, fiel die komplette Innenverteidigung aus. In der 30. Minute erhöhte Würzburg auf 2:0. Steffen Krautschneider passte von der Toraußenlinie nach innen, wo Pascal Blömer stand und aus fünf Metern nur noch einzuschieben brauchte. Würzburg zog sein Offensivspiel auf und die Heimmannschaft fand kein Mittel gegen die spielstarken Würzburger.
Torwart Kundmüller verhinderte einen größeren Rückstand zur Pause. Der erst eingewechselte Marco Vietz verletzte sich bei einem Zweikampf und musste zur Halbzeit ausgewechselt werden.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit fand Memmelsdorf besser ins Spiel und erspielte sich auch die ein und andere Tormöglichkeit, doch die Gäste waren weiterhin spielbestimmend. Zu durchsichtig waren die Angriffsaktionen der Gastgeber angelegt. In der 77. Minute das 0:3. Ein Ballverlust von Stefan Menz am Strafraumeck. Gäste-Stürmer Kamolz lief allein aufs Tor zu und konnte von Torwart Kundmüller nur durch ein Foul gebremst werden. Schiedsrichter Steinmetzer entschied auf Elfmeter, den Steffen Krautschneider sicher verwandelte. Bereits drei Minuten später das 0:4 durch Maximilian Ullrich, der ein schönes Zuspiel von Tobias Riedner aus acht Metern verwertete.
Memmelsdorf fand an diesem Tag nicht zu seinem Spiel und musste eine verdiente Niederlage hinnehmen. Trotzdem kann der SV Memmelsdorf mit dem Saisonverlauf sehr zufrieden sein. Mit der jüngsten Bayernligamannschaft konnte der angestrebte Klassenerhalt frühzeitig erreicht werden.
Spielbericht eingestellt am 21.05.2013 12:36 Uhr