Trainer: Claudio Eismann
Trainer: Norbert Mahler

Wichtiger Dreier für ASV im Abstiegskampf
von Harald Hoch
Der ASV Hollfeld schaffte einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf. Nach hart umkämpften 90 Minuten und langem Zittern behielten die Eismann-Schützlinge knapp die Oberhand. Jetzt steht Hollfeld auf dem 13. Rang und hat die DJK Don Bosco Bamberg, welche sogar noch ein Spiel mehr hat, um zwei Punkte hinter sich gelassen. Vier Punkte sind es derzeit auf den Relegationsplatzinhaber Sand.

Nach acht Minuten hatte Daniel Heißenstein in sehr aussichtsreicher Position eine erste gute Chance. Doch überhastet kam nur ein Schüsschen heraus, das zudem am langen Pfosten vorbeirollte. Die erste Tormöglichkeit der Gäste sorgte dann auch gleich für die Führung. Dennie Michel verlängerte einen Freistoß ins ASV-Tor. Tobias Lang, der aus seinem Tor geeilt war, sah dabei ein wenig unglücklich aus. Hollfeld wirkte in der Anfangsphase sehr gehemmt. Eine Vielzahl von Fehlpässen waren Ausdruck der Verunsicherung. Bis zur 33. Minute: Dann nutzte auch der ASV Hollfeld gleich seine erste Möglichkeit. Timo Jahrsdörfer legte am Strafraum auf Daniel Heißenstein ab, der es diesmal besser machte, als noch zu Beginn und zum Ausgleich einnetzte. Und sieben Minuten später ging der ASV sogar in Führung. Timo Jahrsdörfer nutzte die Gelegenheit, aus fünf Metern einzuschießen. Jetzt nahmen die Rot-Schwarzen auch langsam das Heft in die Hand und wirkten deutlich gelöster.

So kamen die Eismann-Schützlinge auch aus der Kabine. Fünf Minuten nach Wiederbeginn verzeichnete der ASV-Hollfeld gleich einen Chancen-Doppelpack. Einen Freistoß köpfte Timo Jahrsdörfer Zentimeter am Pfosten vorbei und eine Minute später landete ein Volleyschuss von Heißenstein ebnso knapp neben dem Tor. Nochmals drei Minuten danach folgte ein Scheibenschießen im TSV-Strafraum. Da hätte bereits das 3:1 fallen können, ja müssen. In dieser Phase übernahm der ASV Hollfeld eindeutig das Kommando und drängte massiv auf das nächste Tor. Gefallen ist dies in der 58. Minute aber auf der anderen Seite. Abermals über die Außenposition, wie so oft, wurde die ASV-Abwehr geknackt und Dominik Peter nutzte eine Hereingabe zum Ausgleich. Der ASV wirkte aber nicht angeschlagen und suchte gleich wieder das gegnerische Tor. Eine Standardsituation (68.) sollte es schließlich sein, die dann für Torjubel beim ASV sorgte. Michael Massak zirkelte eine Ecke hargenau auf den Kopf von Martin Taschner, der sich diese Möglichkeit nicht entgehen ließ und zur erneuten Führung einköpfte. Die Spannung war jetzt zum Greifen. Fünf Minuten vor dem Ende musste der lange beschäftigungslose Tobias Lang nochmals beherzt eingreifen, um gegen den alleine vor ihm auftauchenden Hedstück mit dem Fuß abzuwehren. Da hatte Hollfeld richtig Glück. Trotzdem reichte es am Ende knapp für einen letztlich verdienten Sieg. Nächste Woche in Trogen hat der ASV nun die Chance, einen weiteren Befreiungsschlag zu landen.

Spielbericht eingestellt am 14.04.2013 20:11 Uhr