Trainer: Michael Hochrein

Bittere Niederlage für den FSV Erlangen-Bruck
von FSV Erlangen-Bruck
Auch die Rückrunden-Begegnung ergab keine Ergebnisverbesserung. Wie im Spiel selber, als auch im Ergebnis gab es unter dem Strich gegen die Zellerauer nichts zu holen.
In der ersten Spielhälfte zeigten beide Mannschaften noch ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich die wenigen Torgelegenheiten auf beide Seiten verteilten. Es zeigte sich da bereits, dass der Würzburger FV ein bekanntlich spielstarkes und eingespieltes Team hat und deshalb auch zu den TOP-Teams in der Bayernliga zählt. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Zellerauern die Führung. Nach einem FSV-Angriff mit Ballverlust in der Würzburger Hälfte, kamen die Gäste über die rechte Seite zum Gegenangriff. Der schnelle Rechtsaußen Droszcz sprintete bis zur Torauslinie, wo der Angriff abgeblockt schien, gelang es ihm jedoch den Ball durch die FSV-Abwehrbeine hindurch in die Mitte vor das Tor zu passen. Dort lenkte dann Kamholz den Ball weiter auf den freistehenden Riedner, der dann flach und unhaltbar für den FSV-Schlussmann Daniel Himmrich ins Tor einschieben konnte. Leider musste der FSV schon in der 18. Minute auf Stürmer Karlheinz Wiesenmayer verzichten, der bei einem Kopfballduell eine Platzwunde davontrug und mit Tim Basener ausgewechselt wurde.
Kurz nach Wiederbeginn in der zweiten Hälfte dann eine Schiedsrichter- Entscheidung von spielentscheidender Bedeutung. Der WFV kam über die linke Seite mit Kamholz in Fünfmeterraumnähe. Beim Torschussversuch traf er aus kürzester Distanz den postierten Brucker Abwehrspieler Tobias Plank auf Brust und angelegte Hand, was dem ansonsten gut leitenden Unparteiischen dazu veranlasste, auf Strafstoß zu entscheiden. Krautschneider verwandelte den Elfer in der 47. Minute sicher zum vorentscheidenden 0:2. Der FSV hatte dann offensichtlich keine Kraft oder Moral, noch einmal gegen die drohende Niederlage gegenzuhalten. Die Gäste erhöhten in der 50. Minute nach Eckball und einem Gewühl heraus auf 0:3. Und in der 61. Minute erhöhte Krautschneider mit einem weiteren Strafstoß auf 0:4. Zuvor wurde in der rechten Sechszehnmeterseite Droszcz von Torwart Himmrich regelwidrig von den Beinen geholt. Den Ehrentreffer für den FSV erzielte in der 75. Minute Daniel Maksimovic mit einem schönen Distanzschuss aus gut 18 Metern zum 1:4. Sein sehenswerter Schuss landete unhaltbar im rechten Tordreieck. Der Endstand zum 1:5 gelang in der 83. Minute dem Würzbuger Lotter. Er verwandelte einen Abspielfehler auf der linken FSV-Abwehrseite mit einem trockenen Flachschuss. Der Gästesieg ging aufgrund der größeren Ballsicherheit und mit dem genaueren Abspiel im Spielaufbau in Ordnung. Die Heimmannschaft wird sich wieder steigern müssen, um an die zuletzt gezeigten Leistungen in der Rückrunde anknüpfen zu können.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2013 22:38 Uhr