Trainer: Robert Ziegler
Trainer: Roland Guthke

Ammerthal siegreich
von ohne
Die Bayernligapartie gegen den 1. FC Trogen erwies sich wie erwartet als schwere und unangenehme Aufgabe für die DJK Ammerthal. Das Team von Robert Ziegler konnte das Match am Ende zwar mit einem deutlichen 4:1-Arbeitssieg für sich entscheiden, doch so klar wie es das Ergebnis aussagt, war die Angelegenheit wahrlich nicht. „Es war ein Geduldsspiel, in dem Trogen sehr tief stand und überaus kompakt in der Defensive agierte. Sie machten geschickt die Räume eng, es war schwierig für uns den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Trogen nahm uns vor allem in der ersten Halbzeit die Freude am Fußballspielen“, sagte DJK Coach Robert Ziegler. So gesehen war die erste Hälfte für Ammerthal auch ein Spiel zum vergessen, denn nicht einmal schaffte es Ammerthal FC-Schlussmann Adnan Udovcic auch nur annähernd in Verlegenheit zu bringen. Aber auch die Oberfranken waren nicht gewillt, ernsthaft Druck auszuüben und konstruktiv am Spiel teilzunehmen. Gästetrainer Roland Guthke: „Trotz der Niederlage lassen wir den Kopf nicht hängen, wir haben uns vorgenommen hier mit einer kämpferischen Leistung aufzuwarten, was uns auch gelungen ist, ich denke schon, das wir hier über 60 bis 70 Minuten sehr gut mitgehalten haben, zudem wäre eine Führung für uns möglich gewesen.“ Vom Anstoß weg zog sich die Elf um Kapitän und Abwehrchef Andreas Scherbaum in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Konter. Aber auch hier wurde es nur einmal brenzlig für die Gastgeber, als Denny Buschner in der 37. Minute an Kevin Schmidt scheiterte, ansonsten war Fußballmagerkost angesagt. Ziegler änderte in der Halbzeitpause seine Taktik. Sofort wurde es besser mit dem Spiel der DJK, in die Karten spielte hier natürlich auch der frühe 1:0-Führungstreffer von Michael Pfann, der eine Kopfballverlängerung von Markus Pöllinger über die Linie drückte. Dieser Treffer wirkte wie ein Befreiungsschlag, zu Gute kam der DJK dabei natürlich auch, dass der Abstiegskandidat jetzt etwas mehr im Spiel nach vorne investieren musste. Hier wäre den Gästen auch beinahe durch Martin Weiß der Ausgleich geglückt, doch Kevin Schmidt klärte mit einem sensationellen Reflex zur Ecke. Kurz darauf war es erneut Schmidt, der seine Elf bei einem Kopfball von Buschner vor dem möglichen Ausgleich bewahrte. Als in der 67. Minute Frank Lincke nach einer raffinierten Ecke von Rafael Wodniok das 2:0 glückte, schien die Angelegenheit endgültig besiegelt. Allerdings bewies Trogen Moral, verkürzte nach einem Kopfballtreffer von Thomas Mallik auf 2:1 und das Spiel schien sich in den letzten Minuten für die Platzherren zu einer Zitterpartie zu entwickeln. Allerdings sorgte Mike Kuntuala mit einem weiten Einwurf, der wie eine scharfe Flanke in den Strafraum segelte und von Drechsel ins eigene Tor zum 3:1 abgefälscht wurde, für Erleichterung. Den 4:1-Enstand markierte schließlich Christina Richter, der bei einer Vorlage von Eray Yildirim Gästekeeper Udovcic nicht den Hauch einer Abwehrchance ließ.
Spielbericht eingestellt am 04.04.2013 11:23 Uhr