Trainer: Michael Hochrein
Trainer: Alberto Mendez

Böser Samstag für den FC Amberg
von Klaus Högl - FC Amberg
Einen seiner schwärzesten Tage musste der FC Amberg nach dem Spiel beim Würzburger FV bilanzieren: Benjamun Burger (Schien- und Wadenbeinbruch) liegt im Würzburger Krankenhaus, Arpad Backens sah die Rote Karte, Stefan Wiechers unterlief ein Eigentor, Miodrag Ivkovic verletzte sich an der Schulter. Und schließlich: Der FC Amberg kassierte in Würzburg eine 2:3 (1:1)-Niederlage in der 88. Minute per Foulelfmeter. In einer hektischen Begegnung, mit einem Schiedsrichter Michael Herrmannsdorfer, der dieser Begegnung nicht gewachsen war und spielentscheidende Fehler machte. So kann man über beide Elfmeter, über die Gelb-Rote Karte (Schöming) und über die Rote Karte ganz anderer Meinung sein, anderseits hat der überforderte Schiedsrichter ganz andere Nicklichkeiten unbestraft durchgehen lassen. Die Chronologie: Bei einer Karambolage mit Keeper Lechner im Fünfmeterraum (30.) zog Benjamin Burger den Kürzeren, er kam zu Fall, musste mit Schien- und Wadenbeinbruch ins Klinikum. Den Elfmeter verwandelte Sebastian Müller zum 1:0 für Amberg. Stefan Wiechers, in der Halbzeit eingewechselt, grätschte (52.) in eine Hereingabe und lenkte den Ball ins eigene Tor zum 2:1 für Würzburg. Arpad Backens, in der 74. MiNute eingewechselt, spielte gerade mal sechs Minuten, dann sah er die Rote Karte (Foulspiel an Krautschneider), höchstenfalls gelbwürdig. Sebastian erzielte (69.) seinen zweiten Treffer durch einen herrlichen Freistoß ins Dreieck zum 2:2. Drei Minuten vor dem regulären Ende kassierte der FC Amberg das 3:2 durch einen verwandelten Foulelfmeter, Keeper Matthias Götz brachte Drosczcz zu Boden, als der auf ihn zulief, da kann man stundenlang drüben streiten. Und kurz vor dem Ende hatte Stefan Wiechers sogar noch eine sogenannten “Tausendprozentige”, er scheiterte aus vier Metern an Torhüter Lechner. Fazit: Der Ostersamstag ist gründlich verdorben, Ivkovic wird in Haibach nicht dabei sein, Arpad Backens natürlich auch nicht, und Benjamin Burger, dem kann man wirklich nur alles Gute wünschen.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2013 18:15 Uhr