Trainer: Heinrich Dumpert
Trainer: Roland Guthke

Wichtiger Sieg für Don Bosco
von DJK Sportpresse
Zu Beginn des Spieles gab es eine Gedenkminute für den kürzlich verstorbenen langjährigen DJK-Vorsitzenden Alois Dormann. In diesem so wichtigen Spiel für beide Mannschaften hatte die DJK einen Auftakt nach Maß. Nach einer Ecke von Jürgen Endres stieg Roland Kropf am höchsten und köpfte zum umjubelten 1:0 ein. Kurz danach musste Don Bosco verletzungsbedingt wechseln, als Kapitän Nico Wunder vom Feld musste. Danach machte die Heimmannschaft viel Druck auf das Tor der Hochfranken. Jürgen Endres hatte in der siebten Minute eine dicke Chance, die er jedoch vergab. In der 25. Minute musste die DJK abermals verletzungsbedingt wechseln, als Tobias Reißner humpelt vom Platz musste. Diese zwei Ausfälle merkte man der Dumpert-Truppe an. Die Trogener wurden stärker, ohne aber sich Torchancen zu erarbeiten. In der 39. Minute hatte Benjamin Bachhuber Pech mit seinem Freistosß aus 22 Metern, der an den Innenpfosten klatschte. Die spielerischen Anteile und Ballbesitz für Don Bosco wurden immer größer. Nach dem Wechsel schwächten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte für Torsten Drechsel in der 50. Minute. Nach einer guten Flanke von rechts köpfte Christos Makrigiannis weit übers Tor (54.). In der 62. Minute bediente Benjamin Bachhuber mustergültig Christos Makrigiannis, der den Ball ans Außennetz schoss. Der Angriffswirbel der DJK ging weiter. Über rechts setzte sich Sebastian Fleischmann schön durch und bediente den freistehenden Jürgen Endres, aber er drosch das Leder knapp am Tor vorbei in der 64. Minute. Die Überzahl der Heimmannschaft machte sich bemerkbar, aber das entscheidende 2:0 wollte noch nicht fallen. Der eingewechselte Nico Kraus hatte die nächste Chance, als er am gut haltenden Gästetorwart Udovcic scheiterte. Der Druck aufs Gästetor wurde immer größer. Von Trogen sah man im gesamten Spiel recht wenige nennenswerte Angriffe aufs DJK-Tor. Die Defensive der DJK hielt stand. Die schnellen Angriffe der Heimmannschaft wurden öfters nicht genau zu Ende gespielt. Es fehlte oft der entscheidende letzte Pass. In der 84. Minute fasste sich Alexander Eckert ein Herz, und drosch den Ball abermals an den Pfosten aus zehn Metern. Wieder kein Glück für Don Bosco. Das wurde aber in der Nachspielzeit doch noch belohnt mit dem 2:0. Nach einer Gästeecke kam der aufgerückte Gästetorwart mit nach vorne, der Ball kam zu Florian Ultsch, der schnell über rechts den mitgelaufenen Nico Kraus bediente, der nur noch den Ball zur endgüligen Entscheidung ins leere Tor schieben musste. Ein letztlich vollauf verdienter und enorm wichtiger Sieg für Don Bosco Bamberg im Kampf um den Klassenverbleib.

Spielbericht eingestellt am 03.03.2013 19:26 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Trogen
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Ein völlig verdienter Heimerfolg, der den DJKlern drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg bringt. Allerdings machten sie es unnötig spannend und hätten das Spiel viel früher entscheiden müssen.
90
+3
Spielende (16:50 Uhr)
90
+3
2:0 Kraus, Nikolas / 1. Saisontor (Vorarbeit Ultsch, Florian)
Mit dem Schlusspfiff doch noch das 2:0. Nach einer Gästeecke, bei der der Trogener Keeper mit aufgerückt war, kann Flo Ultsch allein aufs Tor zulaufen. Aber anstatt aufs leere Tor zu schießen, passt er zum mitgelaufenen Nico Kraus, der den Ball nur noch über die Linie drücken muss.
83

Hoffentlich rächt sich das nicht. Ein Konter wird wieder nicht sauber zu Ende gespielt. Am Ende fehlen wenige Zentimeter. Genau wie kurze Zeit später bei einem Fernschuss von Alex Eckert an den Außenposten.
82

Kropf, Roland (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
75

Wann fällt die Entscheidung? Die Gäste kommen kaum mehr in die Nähe des gegnerischen Strafraums. Allerdings spielen die Wildensorger ihre Spielzüge nicht konsequent zu Ende, so dass es im Moment bei der knappen Führung bleibt.
69

Stanislaw, Marko (1. FC Trogen) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
68

Die Überzahl macht sich bemerkbar. Nun Chancen im Minutentakt für die Heimelf. Soeben scheitert Kraus an Keeper Adnan Udovcic.
65

Unglaublich! Jürgen Endres vergibt eine 100%ige! Nach klasse Vorarbeit von Fleischmann muss er den Ball aus fünf Metern eigentlich nur noch ins Eck schieben. Doch das misslingt und sein Schuss geht rechts am Tor vorbei. Das wäre die Vorentscheidung gewesen!
53

Wieder eine gute Chance für die DJK: ein Kopfball von Makrigiannis geht knapp übers Tor. Die Heimelf will nun scheinbar die Entscheidung.
50

Drechsel, Torsten (1. FC Trogen) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
Nach erneutem Foulspiel erhält Torsten Drechsel die gelb-rote Karte.
47

Ein Schuss von Christos Makrigiannis geht knapp am Tor vorbei.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:02 Uhr)

Verdiente Halbzeitführung. Allerdings sollte die DJK mehr Druck machen, um den Gegner nicht noch mehr ins Spiel kommen zu lassen.
41

Er ist wieder da: nach langer Krankheit steht Benni Bachhuber wieder in der Anfangsformation. Und er tut, was er am besten kann. Sein Freistoß aus gut 22 Metern landet aber nur am Innenpfosten. Das wäre ein Einstand nach Maß gewesen.
33

Gute Chance für die DJK: nach einer schönen Kombination über Makrigiannis kommt der eingewechselte Kraus frei zum Abschluss, doch sein Schuss geht links am Tor vorbei. Im Gegenzug scheitert André Münch am gut parierendem Philipp Ullein.
31

Die DJK hat das Spiel zwar nicht aus der Hand gegeben, lässt es aber sichtlich schleifen.
27

Auch Stürmer Tobias Reißner muss verletzt ausgewechselt werden.
23

Die Gäste konnten aufgrund der wochenlangen winterlichen Bedingungen in Trogen keine vernünftige Vorbereitung durchziehen. Es muss eine Wohltat für die Spieler sein, endlich (Kunstrasen)Grün unter den Füßen zu haben.
18

Die Heimelf bemüht sich, das Spiel zu kontrollieren, was auch größtenteils gelingt. Allerdings gab es bisher nur zwei kleinere Chancen durch Reißner und Makrigiannis.
12

Stefan Scharf hat die Kapitänsbinde von Nico Wunder übernommen.
9

Was für ein Auftakt! Kurz nach der schnellsten DJK-Führung in dieser Saison verletzt sich Spielmacher Nico Wunder und muss ausgewechselt werden.