Durchschnittsalter: 23,6
Trainer: Bernd Eigner

Memmelsdorf lange auf Augenhöhe
von Guntram Schmidt
Auch im zwölften Spiel in Folge blieb Großbardorf ohne Niederlage. Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage, vor allem in der zweiten Hallbzeit legte die Mannschaft noch einen Zahn zu und brachte dann sicher den Sieg über die Runde. Bei starkem Regen sahen die wenigen Zuschauer ein gutes Bayernligaspiel. Memmelsdorf war lange Zeit auf gleicher Höhe. Aber mit laufender Spielzeit bekam der Gast ein Übergewicht und nach den zwei Treffern innerhalb von zwölf Minuten war der Widerstand der Memmelsdorfer gebrochen. Der TSV begann sofort forsch mit guten Kombinationsspiel, ohne aber die Abwehr des SVM in Verlegenheit zu bringen. Nach 20 Minuten lösten sich die Gastgeber und es wurde bis zur Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Memmelsdorf hatte in der ersten Halbzeit mehr Chancen. Vor allem Leim war bei seinen Vorstößen mit Kopfball immer gefährlich. Einmal tuschierte der Ball noch die Latte. Mikitow wurde im letzen Augenblick noch im Strafraum gebremst. Menz versuchte es mit einem Fernschuss. Die Gäste hatten bis zum Führungstreffer keine echte Torchance. Der TSV ließ zwar den Ball gut laufen, hatte vor allem im Mittelfeld Vorteile, aber die Stürmer bissen sich immer wieder an der starken Abwehr der Memmelsdorfer fest. Wie aus heiterem Himmel fiel dann das 0:1. Ein schneller Konter in der 37. Minute, ein Querpass zu Mantlik und der vollendete sicher. Bis zur Pause versuchte Memmelsdorf zum Ausgleichstreffer zu kommen, Wolffschmidt scheiterte im letzten Augenblick in der 45. Minute. Nach der Pause merkte man, dass die Gäste den Vorsprung ausbauen wollten. Ihr Spiel wurde schneller, aber die Gastgeber erspäten in der 54. Minute eine Lücke in der Abwehr von Großbardorf. Saal war zur Stelle und ließ Torwart Freisinger keine Chance. Großbardorf wollte den Sieg. Die Mannschaft steigerte sich noch, zeigte da die reifere Spielweise. Memmelsdorf war bemüht, die Gäste in Schach zu halten. In der 61. Minute eine gute Tormöglickeit, aber der Ball wurde über die Latte geschaufelt. Zwei Miunten später das 1:2. Abseitsverdächtig schoss Hirn ein. Danach spielten die Gäste ihre Routine aus, ließen den Ball laufen und Memmelsdorf hatte auf dem schweren Borden nicht mehr die Kraft, das Blatt zu wenden. Die Gäste legten noch zu. Das Resultat: das 1:3 duch Rießner. Memmelsdorf musste auf Herl und Schütz wegen Verletzung verzichten. Die Jugendspieler Oppelt und Russ kamen zum Einsatz. Kurz vor der Pause verletzte sich Wolfschmidt und musste ausgewechselt werden. Trotzedem hat sich Memmelsdorf gut verkauft. Großbardorf wird noch ein Wörtchen in der Spitzengruppe mitsprechen.

Spielbericht eingestellt am 10.04.2013 15:05 Uhr