Trainer: Roland Guthke
Trainer: Bernd Eigner

Memmelsdorf siegt
von ohne
Wenn es einen Fußballgott geben sollte, so hat dieser sich scheinbar gänzlich vom Trogen abgewendet. Wie schon bei der Samstagsniederlage in Ammerthal fehlten den Guthke-Schützlingen ein ums andere Mal nur Zentimeter zum Torerfolg. Auf der anderen Seite wurden die Memmelsdorfer Gäste bei beiden Treffern durch Fehlentscheidungen des Unparteiischengespannes begünstigt.
Auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Hof gingen die Memmelsdorfer Spieler von Beginn an aggressiv zu Werke und versuchten die Gastgeber gleich in deren Hälfte unter Druck zu setzen. Nach einem Ballverlust von Köcher in der dritten Minute ging es blitzschnell in Richtung Trogener Gehäuse und Torwart Udovcic musste klären. Im direkten Gegenzug schickte Winter Münch auf die Reise, doch der Ball wurde immer länger und Kundmüller konnte im Herauslaufen an der Strafraumlinie in letzter Sekunde vor dem Trogener Spieler zupacken. Vor dem Eckstoß, der zum 0:1 führte, überquerte der Ball bei einem SV-Angriff deutlich sichtbar die Seitenauslinie. Das Spiel wurde jedoch nicht unterbrochen und Trogen konnte zur Ecke klären. Bei dieser stimmte aber die Zuordnung in der FC-Hintermannschaft nicht und der am langen Pfosten vollkommen freistehende Saal konnte zur frühen Führung einschieben. Auf dem engen Platz kam dies natürlich den Gästen entgegen, die sich nun einigeln und auf Konter lauern konnten. Trogen bemühte sich zwar, zwingende Tormöglichkeiten blieben zunächst aus. Nach einer Viertelstunde hatte Guthke nach einem Eckstoß die Möglichkeit zum Ausgleich, köpfte aber freistehend drüber. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, so dass es an Torchancen mangelte. Dem 0:2 ging ein Foulspiel an Kapitän Scherbaum voraus, das nicht geahndet wurde. Der Ball erreicht über mehrere Stationen Saal, der, deutlich im Abseits stehend, das Leder über die Linie drückte. Doch auch dieses Vergehen wurde vom Gespann übersehen. Alle Proteste halfen nichts. Trogen antwortete wütend, aber noch ohne Durchschlagskraft. Für die Vorentscheidung hätte der SVM in der 39. Minute sorgen können. Erneut stand ein Angreifer nach einer Ecke am langen Pfosten vollkommen blank und drosch den Ball volley aufs Trogener Gehäuse, wo der Ball noch von Köcher auf der Linie geklärt wurde. Auf der Gegenseite konnte Kundmüller einen Schussversuch von Certik kurz vor der Pause gerade noch entschärfen. Insgesamt ging die Halbzeitführung für die Gäste trotz der umstrittenen Treffer aber in Ordung, da sie zielstrebiger nach vorne arbeiteten. Nach dem Halbzeittee versuchten die Gelb-Schwarzen alles, um die Partie zu drehen. Sie hatten nun endlich Spiel und Gegner im Griff und nach gut zehn Minuten wurden sie auch mit einem sehenswerten Treffer belohnt. Münch fasste sich ein Herz und zog aus gut 20 Metern ab. Der Ball sprang von der Unterkante der Latte hinter die Linie, was der Schiedsrichter-Assistent diesmal auch sofort anzeigte. Trogen war weiterhin klar spielbestimmend und erarbeitete sich jetzt auch gute Möglichkeiten. In der 58. Minute erreichte ein langer Ball den Kopf von Durkan, der direkt weiterleitete auf Certik. Dessen wuchtiger Kopfball aus fünf Metern verfehlte das Tordreieck nur um Zentimeter. Die Partie wurde immer nicklicher und Schiedsrichter Wander hatte alle Hände von zu tun. In der 70. Minute kam Certik im gegnerischen Strafraum mit dem Rücken zum Tor an den Ball. Eine blitzschnelle Drehung, ein Schuss, doch Kundmüller brachte irgendwie die Fäuste nach oben und klärte zur Ecke. Kurz darauf wurde ein Schussversuch von Bauer noch kurz vor der Linie geklärt. Es war zum Haareraufen. Trogen warf in der Schlussphase alles nach vorne und entblöste die Abwehr. Memmelsdorf kam dadurch in der 83. Minute zur einzigen Tormöglichkeit in Halbzeit Zwei, als Menz allein auf Udovcic zulief, doch am Trogener Keeper scheiterte. Das ganze Pech, das derzeit an den Trogener Fußballstiefeln klebt, entlud sich fünf Minuten vor Ende der Partie. Der eingewechselte Aydinli setzte zu einem spektakulären Fallrückzieher an, doch der Ball sprang vom Innenpfosten wieder zurück ins Feld. Münch hatte noch die Möglichkeit zum direkten Nachschuss, doch auch der wurde noch irgendwie durch ein Verteidigerbein in höchster Not geklärt. Kurz vor dem Ende war es Winter, der den Ausgleich für seine Farben auf dem Schlappen hatte. Doch seinen satten Schuss parierte Kundmüller und hielt damit den glücklichen Auswärtserfolg für den SVM fest. Trogen, das in der Partie auf Arancino, Drechsel, Weiß und Stanislaw verzichten musste, zeigte nach dem frühen Rückstand große Moral und hatte in Bauer, Certik und Buschner seine auffälligsten Akteure. Bei Memmelsdorf ragten Kundmüller und Wolfschmidt heraus.
Spielbericht eingestellt am 04.04.2013 11:21 Uhr