Trainer: Erich Hock

Wichtiger Dreier für den FSV
von Harald Plank
Die Erste Mannschaft des FSV holte wichtige drei Punkte im letzten Spiel vor der Winterpause und konnte somit den Abstand zum Relegationsplatz gegen den Abstieg bewahren.
Wie im Hinspiel in Neumarkt, setzte sich die Brucker Mannschaft durch und holte sich nicht unverdient alle drei Punkte. Von Anfang an war in dieser Partie zu erkennen, wie wichtig es, aufgrund der aktuellen Tabellensituation, für beide Mannschaften war, hier als Sieger den Platz zu verlassen. Der Kampf stand über die ganze Spielzeit im Vordergrund. Zunächst erspielte sich der ASV einige Chancen, um in Führung zu gehen, konnte aber diese nicht verwerten, beziehungsweise die Heim-Abwehr und Keeper Daniel Himmrich mit gekonnten Paraden konnten klären. Die erste Chance für den FSV führte zur 1:0-Führung in der 18. Minute. Eine zu kurze Kopfballrückgabe zum Torwart konnte Daniel Abraham ersprinten, der dann nur noch den Ball flach ins Netz zu spitzeln und vollstrecken brauchte. Die Heim-Mannschaft fand nun besser ins Spiel und hatte in der 24. Minute eine weitere Riesenchance, die Führung auszubauen, als Adrian Mahr auf Zuspiel von Hakim Graine gut fünf Meter vor dem Tor den Ball knapp über die Torlatte schoss. Aufgrund des druckvolleren Spiels im Mittelfeld erspielten sich die Gäste aus Neumarkt mehrere Chancen zum Ergebnisausgleich, vergaben diese aber, bis auf die Aktion in der 38. Minute, in der Endlein auf der linken Seite auf Zuspiel von Mayer den Ball über den herauslaufenden Torwart hinweg zum 1:1-Ausgleich lupfte. Nach dem Wechsel kam der ASV zunächst wieder besser ins Spiel, konnten aber bis zum Schluss aufgrund mangelnder Chancenverwertung keinen zählbaren Erfolg mehr verbuchen. Anders der FSV, mit den immer gefährlich agierenden Stürmern Graine und Kilic hatte die Neumarkter Abwehr so ihre Probleme. In der 52. Minute erzielte Mutlu Kilic nach schönem Zuspiel auf der rechten Seite von Hakim Graine die 2:1-Führung, indem er den Ball aus gut neun Metern flach neben den langen Pfosten ins Tor setzte. Das 3:1 in der 57. Minute erzielte Hakim Graine selber. Auf der linken Seite tankte sich Graine im Sechzehnmeterraum durch und wurde dann elfmeterreif von den Beinen geholt. Im Stürzen lenkte er den Ball noch so in Richtung Tor, dass der Ball unter dem Torwart hinweg ins Tor kullerte. Beide Male war die Neumarkter Abwehr nicht im Bilde. Danach hatten beide Mannschaften weitere gute Chancen auf Ergebnisverbesserung. Weitere Tore fielen aber nicht mehr. Alles in allem hatte der FSV die glücklichere Hand in dieser Partie, der Sieg war aber nicht unverdient. Und so kann die Heimelf wieder zuversichtlich, zunächst in die verdiente Winterpause gehen, und dann das Restprogramm der Rückrunde angehen.
Spielbericht eingestellt am 06.12.2012 09:36 Uhr