Trainer: Bernd Eigner
Trainer: Norbert Mahler

Tabellenletzter hatte keine Chance
von Guntram Schmidt
Im letzten Heimspiel vor der Winterpause festigte der SVM mit einem hochverdienten Sieg gegen den Tabellenletzten einen Platz im Mittelfeld der Tabelle. Memmelsdorf war während des ganzen Spieles die bestimmende Elf, vor allem spielerisch und auch im Spiel Mann gegen Mann überlegen. Nur ließen sie sich Zeit, dies auch in Tore umzusetzen. Bei nasskaltem Wetter legten beide Mannschaften energisch los. 40 Sekunden waren gespielt, als Wolfschmidt auf der rechten Seite freie Bahn hatte, aber den Ball über die Latte jagte. Eine Minute später antworteten die Gäste. Ein Fehler in der Abwehr, Engert kam an den Ball, versiebte aber die Chance. Dies war aber lange Zeit die einzige Möglichkeit der Unterfranken. Denn danach übernahm der SVM ganz klar das Spielgeschehen. Die Gäste igelten sich ein, versuchten immer wieder die Gastgeber zu stören, kamen zwar immer wieder in Bedrängnis , konnten aber lange Zeit ihr Tor freihalten. Memmelsdorf versuchte es mehr über die Außenposition. Vor allem Wolfschmidt, schnell im Antritt, energisch im Zug aufs Tor, brachte mit seinen Flanken die Gäste oft in Verlegenheit. Dann plötzlich wie aus heiterem Himmel die Führung der Gäste. Ein Angriff der Gäste, eine halbe Chance, aber Torwart Kundmüller ließ einen Ball fallen und Götzfried schoss ein. Memmelsdorf musste sich nun sammeln, um das Gegentor wegzustecken. Dies gelang auch in der 32. Minute. Russ, das große Nachwuchstalent, setzte sich auf der linken Seite durch und vollendete zum 1:1. Vor der Halbzeit gingen die Memmelsdorfer noch in Führung. Herl wurde in der 38. Minute freigespielt, zog energisch aufs Tor und schoss zur 2:1-Führung ein. Nach der Pause verlor das Spiel der Gastgeber an Tempo. Die Gäste wurden nicht mehr energisch genug unter Druck gesetzt. Man verwaltete mehr das Ergebnis, als es auszubauen. Zwar Memmelsdorf überlegen im Spielaufbau, aber es fehlte der Kick, um die Gäste endgültig auf die Verlierenstraße zu bringen. Die Gäste legten in den letzten 20 Minuten den Schalter um, setzten auf Offensive, überraschten damit die Gastgeber, die nun kämpferisch zulegen mussten, um die Gäste in Schach zu halten. Endgültig entschieden wurde die Partie in der 80. Minute. Memmelsdorf nutzte nun den freien Raum, Jeromin stieß nach vorne und jagte den Ball zum 3:1 ins Netz.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2012 10:12 Uhr