Trainer: Normann Wagner
Trainer: Gerd Klaus

Umstrittener Strafstoß kostet den Punkt
von FSV Erlangen-Bruck
Eine bittere Heimniederlage musste die Bfrucker Mannschaft hinnehmen, weil der Schiedsrichter mit einer umstrittenen Strafstoß- Entscheidung wenige Minuten vor Spielende dafür sorgte, dass die Schnüdel als glücklicher Gewinner wieder nach Hause fahren konnten. Die Heimmannschaft konnte die Leistungssteigerung von der Vorwoche fortsetzten. Nach gut einer Viertelstunde Spieldauer war zu erkennen, dass der FSV diese Partie gegen den Bayernliga-Tabellenführer offen halten konnte und dann im weiteren Spielverlauf mit Disziplin und konzentriertem Einsatz für ein ausgeglichenes und gutes Spielniveau seinen Beitrag leistete. Die Belohnung dafür, zumindest auf eine gerechte Punkteteilung, blieb leider aus. In der 84. Minute entschied der ansonsten gut leitende Unparteiische bei einem Gedränge im Strafraum, bei dem auf beiden Seiten gehalten und geklammert wurde, zur Überraschung der Aktiven und der Zuschauer auf Strafstoß für die Gäste. Eine sehr unglückliche Entscheidung, da letztendlich mit dem verwandelten Strafstoß auch der Spielendstand zum 2:1 für die Schweinfurter erzielt wurde. In der ersten Spielhälfte fiel der Führungstreffer für die Gäste. Eine Flanke von der rechten Seite kam genau auf Gräf, der ungehindert den Ball im Fünfmeterraum zum 0:1 in der 22. Minute einköpfte. Bereits in der 31. Minute erzielte Alexander Piller den Ausgleichstreffer zum Halbzeitstand von 1:1. Ein weiter Ball aus der eigenen Brucker Hälfte wurde von der Schweinfurter Abwehr unterlaufen und so konnte Piller den Ball auf der linken Seite aufnehmen und kontrolliert bis in den Strafraum davonziehen. Gegen den flach platzierten Torschuss hatte der Schweinfurter Torwart keine Chance. Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel sehr ausgeglichen, bis zur Gelb-Roten Karte für Marvin Meyer in der 67. Minute. Der FC 05 konnte jedoch daraus keinen entscheidenden Vorteil ziehen, weil der FSV mit viel Einsatz in Unterzahl dagegen hielt und auch noch den einen oder anderen Konter setzen konnte. Respekt vor der couragierten Mannschaftsleistung des FSV.

88

Heyer vergibt die Entscheidung. Freistehend auf zehn Metern drüber.
86

Gräf, Florian (1. FC Schweinfurt 05) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
84

1:2 Lunz, Bastian (Foulelfmeter) / 4. Saisontor
Ein geschenkter Elfmeter wird vom Ex-Brucker Lunz verwandelt.
83

Völker, Matthias (FSV Erlangen-Bruck) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
79

Mache, Daniel (1. FC Schweinfurt 05) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
Dunkelgelb war das. Ball war schon weg.
76

Eine abgefälschte Flanke fischt Stieger aus dem langen Eck.
76

Mahr, Adrian (FSV Erlangen-Bruck) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
67

Meyer, Marvin (FSV Erlangen-Bruck) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
Blöde zweite gelbe Karte.
66

Ein Freistoß von Mahr von der Außenlinie segelt an Freund und Feind vorbei. Ganz knapp am langen Pfosten vorbei.
64

57

Bruck hat sich wieder gefangen. Grade eine schöne Chance von Mahr. Aber zu schwach der Schuss.
50

Stiegler stark gegen Heyer. Schweinfurt drückt.
49

Die erste Chance haben die Brucker. Piller aber weit drüber.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:01 Uhr)
45
+1
Halbzeit (14:47 Uhr)
45

Das muss die Führung der Heimelf sein. Einen Ball fangen die Brucker ab. Dann geht es schnell. Abraham muss abspielen, schießt aber zu schwach. Da war die Chance dahin.
45

Auf der Gegenseite ein schöner Schuss von Plank.
41

Puh. Flanke von links. Heyer per Kopf an die Oberkante der Latte.
39

Kneißl, Sebastian (1. FC Schweinfurt 05) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
34

Jetzt geht es hin und her. Heyer wieder.
31

Tooooor für FSV Erlangen-Bruck
1:1 Piller, Alexander / 7. Saisontor
Ein langer Ball wird immer länger und erreicht Piller. Der vollstreckt eiskalt.
28

27

Kläglich. Flanke von links, aber Cadiroglu vergibt freistehend per Kopf.
26

Fast der Ausgleich. Tobias Plank per Kopf, aber der Keeper fischt die Murmel.
23

0:1 Gräf, Florian / 4. Saisontor
Und schon ist es passiert.
21

Die erste Chance der Gäste. Nach einem Freistoß ist es Heyer per Kopf. Wird aber abgepfiffen.
17

Erneut ein Weitschuss von Abraham, erneut vorbei.
6

Die besseren Chancen hat bislang Bruck. Oktay per Volleyabnahme und Mahr per Freistoss waren die Gelegenheiten.