Trainer: Heinrich Dumpert
Trainer: Normann Wagner

Verdiente Heimniederlage für Don Bosco!
von DJK Sportpresse
Eine völlig unnötige Heimniederlage kassierte die DJK in einem wichtigen Bayernligaspiel gegen die Gäste aus Mittelfranken. Zu Beginn des Spieles agierten beide Mannschaften ziemlich offen in der Defensive. Die DJK verschlief die Anfangsphase des Spieles komplett und lud die Gäste förmlich ein. Bereits in der neunten Minute gingen die Gäste nach einer Flanke von rechts durch Oktay per Kopfball in Führung. In der zwölften Minute hatte der DJKler Endres mit einen Schuss kein Glück, denn der Ball ging knapp am Tor vorbei. Nach einen Fehlpass eines Bamberger Spielers konterten die Gästen schnell über Mahr, der mit einem schönen Heber ins lange Eck zum 0:2 in der 15. Minute erfolgreich war. Don Bosco war geschockt und fand überhaupt nicht zu seinem Spiel. Viele Fehler prägten das Spiel und Torchancen waren recht wenige zu sehen. In der 35. Minute hatte die DJK aber Pech. Nach einem Freistoß von Endres köpfte Scharf den Ball an die Latte des Erlanger Tores. In der ersten Hälfte sahen die wenigen Zuschauer ein zerfahrenes Spiel der DJK ohne Durchschlagskraft und ohne viel Mühe für die Gästeabwehr. Auch nach dem Wechsel wurde es zunächst nicht viel besser, vieles blieb nur Stückwerk. In der 52. Minute mal ein guter Angriff der Gelb-Grünen über N. Wunder, der Reißner gut bediente, aber dieser den Ball in guter Position übers Tor drosch. Nach einem weiteren Fehlpass der DJK ging Abraham auf und davon und bediente den mitgelaufenden Kilic, der keine große Mühe hatte, den Ball ins Tor zu schieben in der 62. Minute zum 3:0 für die Brucker. In der Schlussphase kam die Dumpert-Truppe noch einmal heran und erspielte sich plötzlich gute Chancen, die sogleich zum 1:3 führten. Ein Schuss von Reißner konnte der Gästetorwart nur abwehren, den Abpraller verwertete Makrigiannis ins leere Tor in der 70. Minute. Danach spielte fast nur noch die Heimmannschaft und kämpfte sich heran. Aber mehr wie der Anschlusstreffer zum 2:3 kam dabei nicht heraus. Es war eine schöne Einzelleistung von Makrigiannis, der zwei Erlanger ausspielte, und keine Mühe hatte, den Ball im Gästeehäuse zu versenken in der 86. Minute. Die letzten Bemühungen brachten nichts mehr ein, sodass die Gäste den wichtigen Dreier einfuhren.

Letztendlich ein verdienter Sieg der Gäste, weil die DJK zur keiner Zeit ins Spiel fand und auf der ganzen Linie enttäuschte und zu viele Fehler machte. Für die kommenden schweren Spiele sollte man sich enorm steigern, will man nicht in die Abstiegszone geraten. Don Bosco zeigte seine schlechteste Saisonleistung, und ließ vieles vermissen.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2012 18:34 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Erlangen-Bruck
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Der Anschlusstreffer kam zu spät. Eine verdienter Sieg der Brucker. Die DJK fand zu keiner Zeit ins Spiel und enttäuschte an diesem Tag auf ganzer Linie.
90
+2
Spielende (15:48 Uhr)
89

Plötzlich wieder alles möglich! Noch zwei Minuten Zeit für den Ausgleich.
88

2:3 Makrigiannis, Christos / 6. Saisontor
Eine schöne Einzelleistung bringt das 2:3. Makrigiannis tanzt zwei Gegenspieler und den Torwart aus und schiebt ins leere Tor.
83

Die Heimelf jetzt druckvoller, aber ohne klare Chancen.
80

Georgiadis, Simon (FSV Erlangen-Bruck) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
71

1:3 Makrigiannis, Christos / 5. Saisontor (Vorarbeit Reißner, Tobias)
Ist doch noch was drin? Christos Makrgiannis erzielt den Anschlusstreffer. Einen Schuss von Reißner kann Himmrich parieren, doch den Abpraller drückt Makrigiannis über die Linie.
69

Strobler, Felix (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
65

Eckert, Alexander (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
62

Tooooor für FSV Erlangen-Bruck
0:3 Kilic, Mutlu / 2. Saisontor (Vorarbeit Abraham-Lothes, Daniel)
Eine erneute Unaufmerksamkeit bringt wohl die Entscheidung. Eine Hereingabe von der linken Seite geht über die gesamte Hintermannschaft und landet direkt bei Kilic, der aus fünf Metern nur noch einschieben muss.
59

Die Partie weiter unverändert. Die Heimelf findet einfach nicht ins Spiel.
58

Piller, Alexander (FSV Erlangen-Bruck) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
50

Der eingewechselte Max Hässler bringt gleich Schwung ins Spiel.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:01 Uhr)

Halbzeit in Wildensorg: die DJK liegt aufgrund einer spielerisch schlechten Leistung verdient zurück. Sie muss sich enorm steigern, um noch was zählbares zu holen. Die Brucker wirken abgeklärter und sind durch Konter, die oft durch Fehler der Heimelf ermöglicht werden, stets gefährlich.
45
+1
Halbzeit (14:48 Uhr)
43

Mahr, Adrian (FSV Erlangen-Bruck) wegen Handspiels / 5. gelbe Karte
36

Pech für die Wildensorger: nach einem Freistoß von Endres trifft Stefan Scharf bei seinem Kopfball nur die Latte.
27

Die DJK zeigt sich sichtlich geschockt ob des frühen Rückstandes. Im Moment ist das Spiel der Heimelf zerfahren. Die Gäste beschränken sich auf ihre Denfensivarbeiten und haben damit keine Probleme.
19

Was für ein Beginn in Wildensorg! Die Gäste beginnen furios und nutzen ihre Chancen eiskalt. Soeben scheitert allerdings Stefan Scharf mit einem Kopfball am Brucker Torwart Daniel Himmrich.
15

0:2 Mahr, Adrian / 2. Saisontor (Vorarbeit Oktay, Selahattin)
Nach einem Fehlpass kann Adrian Mahr auf Keeper Nawrath zulaufen und erzielt mit einem schönen Heber das 0:2 für die Gäste.
14

Hätten die Gäste diesen Konter über Daniel Abraham besser ausgespielt, könnte es schon 0:2 stehen.
13

Fast im Gegenzug der Ausgleich durch einen Flachschuss von Jürgen Endres. Sein Schuss geht knapp links am Tor vorbei.
9

0:1 Oktay, Selahattin / 1. Saisontor (Vorarbeit Gülac, Erdi)
Und schon ist es passiert: nach einer Kombination über die rechte Seite kommt Oktay nach einer Hereingabe zum Kopfball und nickt aus fünf Metern ein.