Trainer: Robert Ziegler
Trainer: Joachim Hufgard

Jobst verpasst den Siegtreffer
von DJK Ammerthal
Am Ende waren bei sehr guten äußeren Bedingungen alle zufrieden mit dem 2:2-Unentschieden zwischen der DJK Ammerthal und dem SV Alemannia Haibach. Ein Ergebnis, das dem Spielverlauf entsprach, wenngleich die Platzherren dem Sieg aufgrund der besseren Möglichkeiten in der Schlussphase ein gutes Stück näher waren.
Haibach präsentierte sich als der erwartet starke Gegner. Taktisch hervorragend organisiert, machten die Gäste die Räume für die Heimelf extrem eng. Zweikampfstark und mit schnellem Umschaltspiel strahlten die Haibacher auch Gefährlichkeit in der Offensive aus. Ammerthal investierte sehr viel in das Offensivspiel, musste aber stets auf der Hut sein, um den Gästen keine Kontermöglichkeiten einzuräumen.
Optimal startete die Heimelf in die Begegnung. Bereits in der siebten Spielminute zimmerte Franz Petzold aus 25 Metern in zentraler Position einen Freistoß unter die Latte. Mit dem ersten gefährlichen Vorstoß egalisierten die Gäste das Ergebnis jedoch in der 20. Minute. Nach einem leichtfertigen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung fing sich Ammerthal einen Konter ein. Neumann spielte einen genialen Pass in die weit aufgerückte Verteidigung der Heimelf und Grundler ließ sich die Eins-gegen-Eins-Situation gegen Kevin Schmidt nicht entgehen und schob überlegt ein. In der Folge hatte Markus Pöllinger eine hundertprozentige Möglichkeit, legte sich den Ball, als er alleine auf den Gästetorhüter zusteuerte, einen Tick zu weit vor. Ansonsten neutralisierten sich beide Mannschaften in einem Spiel auf taktisch ganz hohem Niveau.
Auch im zweiten Durchgang lieferten sich die Kontrahenten ein Duell auf Augenhöhe, wenngleich das Spiel für die Zuschauer nicht unbedingt spektakulär war, das Spiel lebte von hervorragenden taktischen Verhalten beider Mannschaften. Eine klasse Aktion gab es in der 53. Minute, als Gästekeeper Christian Kühn einen herrlichen Schuss von Michi Pfann aus dem Tordreieck fischte. Es lief die 60. Minute, als der pfeilschnelle Franzose Damien Letellier auf rechts mustergültig mit einem Diagonalpass bedient wurde und mit einer verunglückten Flanke zum 2:1 für die Gäste traf. Ammerthal bewies Moral, kam zurück und drückte vehement auf den Ausgleich. Dieser wäre Franz Petzold mit einem satten Distanzschuss beinahe geglückt, doch Torwart Kühn war mit den Fingerspitzen noch dran und lenkte dessen Geschoss noch an den Querbalken. Ammerthal blieb nun weiter tonangebend, musste allerdings bei den Konterangriffen der Gäste höllisch aufpassen, um nicht weiter ins Hintertreffen zu geraten. In der 75. Minute schien der Ausgleich fällig, doch Markus Pöllinger konnte Kühn nicht überwinden. Ammerthal ließ nicht locker und wurde dafür belohnt, bei einer Aktion, die das Prädikat „Traumtor“ verdiente. Ein klasse Zusammenspiel zwischen den Lincke-Brüdern nutzte Frank am Ende in einer überragenden Einzelaktion zum verdienten 2:2-Ausgleich. Die Ziegler-Elf wollte sich damit nicht zufrieden geben, wollte den Siegtreffer, den Alexander Jobst in der 88. Minute vergab, sein Schuss strich um die berühmten Millimeter am langen Pfosten vorbei.
DJK-Trainer Robert Ziegler: "In einem sehr interessanten Spiel auf taktisch hohem Niveau müssen wir mit dem Punkt leben. Haibach war hervorragend organisiert, sehr zweikampfstark und technisch beschlagen. Leider gerieten wir in der zweiten Halbzeit mit dem ersten Angriff der Gäste absolut vermeidbar in Rückstand. Wir haben danach die Geduld bewahrt, weiter konsequent nach vorne gespielt und hatten einfach im Abschluss Pech. Auf Grund des Chancenverhältnisses hätten wir durchaus auch einen Sieg verdient gehabt gegen sehr starke Gäste aus Haibach."
SV-Trainer Joachim Hufgard: "Wir sind mit dem einen Punkt gegen diese spielstarke DJK
Ammerthal mehr als zufrieden. Leider haben wir es verpasst nach dem Führungstreffer einen gezielten Konter zu setzen, aber Ammerthal hat eine geile Mannschaft, die das Unentschieden auch hochverdient hat, mit dem Ergebnis können wir durchaus leben."
Spielbericht eingestellt am 20.11.2012 10:57 Uhr