Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 26,1

Eigentor entscheidet Derby für Don Bosco!
von DJK Sportpresse
Zum Derby empfing die DJK in Wildensorg die Gäste vom ASV Hollfeld auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage. Die Dumpert-Truppe wollte unbedingt einen Heimsieg einfahren und diktierte das Spiel in der Anfangsphase, ohne aber daraus Kapital zu schlagen. In der 13. Minute verletzte sich der Gästetorwart Christoph Wächter leider am Knie bei einem Zusammenprall mit Christos Makrigiannis und konnte nicht mehr weiterspielen. Er wurde von Dominic Rogner ersetzt. Danach sahen die Zuschauer nur wenige Torchancen auf beiden Seiten, vieles blieb nur Stückwerk. Don Bosco war stets bemüht, aber der genaue Pass in die Spitze fehlte noch. In der 38. Minute gingen die Gäste etwas überraschend mit einen schönen Schuss in den Winkel durch Timo Jahrsdörfer in Führung. Don Bosco war aber keineswegs geschockt, und setzte im Gegenzug einen schönen Spielzug nach toller Vorarbeit von Tobias Reißner auf Christos Makrigiannis, der zum umjubelten 1:1-Ausgleich traf. In der 45. Minute hatte Tobias Reißner kein Glück, der eine gute Chance von links kommend nicht nutzte, weil der Gästetorwart diesen Schuss hielt. In der zweiten Hälfte ging auf beiden Seiten zunächst nicht viel zusammen, viele Ballverluste prägten das Spiel. Das Niveau verflachte etwas und der Spielfluss wurde schlechter. Torchancen bekamen die 250 Zuschauer auch noch wenige zu sehen. Don Bosco fing sich in der Schlussphase des Spieles wieder und startete einige Angriffe aufs Hollfelder Tor. Von Hollfeld war in der zweiten Hälfte keine nennenswerte Chance zu verzeichnen. Als alles sich schon mit einen Remis abgefunden hatte, fiel doch noch der Siegtreffer für Don Bosco. Eine Flanke von rechts durch Nicolas Wunder versuchte Gästespieler Johannes Eberlein zu klären, und schoss dabei seinen eigenen Torwart an, von dem der Ball ins Tor zum 2:1 für die DJK ging. Jubel bei der DJK und Enttäuschung bei den Gästen. Letztlich ein glücklicher Sieg für Don Bosco im Derby, der aber wichtig war, auf Grunde der kommenden schweren Aufgaben gegen die SpVgg Selbitz und den Würzburger FV.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2012 22:06 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Hollfeld
45
90
Live-Ticker: Tobias Köhler

Alles in allem ein glücklicher Sieg für die Wildensorger. "Ein sogenannter dreckiger Sieg"! Eigentlich wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen, doch Fortuna hatte heute endlich Einsehen mit den Hausherren, das ihnen in den letzten Wochen nicht gerade Hold war. Nun können sie etwas beruhigter in die Zukunft blicken. Für die Hollfelder geht die Welt nicht unter, liegen sie doch weiter vor der DJK und sind im Soll!
90
+2
Spielende (16:52 Uhr)
84

Glücklicher Führungstreffer für die Wildensorger. Nach Flanke von Felix Strobler versucht Christian Goller zu klären und schießt dabei seinen eigenen Torhüter an, von dem der Ball ins Tor trudelt.
83

2:1 Eigentor (Vorarbeit Wunder, Nicolas)
74

Eine zähe Angelegenheit in den zweiten 45 Minuten. Beide scheinen mit dem einen Punkt zufrieden zu sein!
65

Goller, Christian (ASV Hollfeld) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
63

Viel läuft momentan hüben wie drüben nicht zusammen. Viel ist nur Stückwerk!
53

Mit der Einwechslung von Niko Wunder ist das Spiel der Hausherren nun etwas offensiver ausgerichtet. Mal schauen, ob sich das auszahlt. Bislang steht die Hollfelder Abwehr jedenfalls kompakt.
49

Krause, Julian (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
48

Gästetorhüter Christoph Wächter, der nach gut zehn Minuten ausgewechselt werden musste, hat sich offenbar eine Knieverletzung zugezogen.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:05 Uhr)

Lange hat die Partie gebraucht, bis sie Fahrt aufgenommen hat. Insgesamt die Gelb-Grünen aktiver, doch die Gäste haben sich durch ihre Kampfkraft das Unentschieden bisher verdient.

39

1:1 Makrigiannis, Christos / 2. Saisontor (Vorarbeit Reißner, Tobias)
39

Schlag auf Schlag geht es jetzt! War es auf Gästeseite Timo Jahrsdörfer, der aus gut 20 Metern mit einem Strich in den Winkel seine Farben in Führung brachte, ließ Makrigiannis postwendend die Antwort folgen. Tobi Reißner setzte sich schön auf links durch und legte auf den Griechen zurück, der einschob.
38

Tooooor für ASV Hollfeld
0:1 Jahrsdörfer, Timo / 6. Saisontor
36

Die Gelb-Grünen sind weiter spielbestimmend, doch der letzte Zug fehlt einfach.
27

Große Chancen sind bislang auf beiden Seiten Mangelware, viele Mittelfeldaktionen prägen das Spielgeschehen.
19

Die Wildensorger kommen jetzt besser in die Partie, die Hollfelder scheinen ob der Verletzung etwas geschockt.
12

Böser Zusammenprall zwischen Christos Makrigiannis und Gästekeeper Christoph Wächter, der leider nicht weiterspielen kann.
6

In den ersten Minuten versuchen beide Mannschaften sich zu finden. Die Heimelf versucht die Situationen spielerisch zu lösen, das Team vom Jura operiert vorzugsweise mit langen Bällen!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:02 Uhr)

Derby-Zeit in Wildensorg! Und die Ausgangslage ist klar! Der Druck liegt auf Seiten der Gelb-Grünen. Denn sie konnten nur eines der letzten zehn Spiele siegreich gestalten, und finden sich in den hinteren Tabellenregionen wieder! Der Gast dagegen spielt eine gute Runde bisher, und rechnet sich durchaus etwas aus! Man darf also gespannt sein, wer sich heute durchsetzen wird!

Spieltag: Saison 2012/13 - 15. Spieltag
Datum: 14.10.2012 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage